Куницын о шансах Медведева взять ТБШ: «На харде он 100% может выигрывать уже сейчас. На траве – наверное, тоже, на грунте – пока нет»

Экс-35-я ракетка мира и тренер сборной России в Кубке Дэвиса Игорь Куницын ответил на вопрос, кто будет главными соперниками Даниила Медведева в ближайшие годы.

– Прогнозировать тяжело, потому что из-за пандемии пока неясен даже календарь. Сколько будет турниров на харде и на грунте, в какие временные отрезки... Дане, например, лучше, чтобы грунт был весной, а не осенью. Мне кажется, что ближайшие год-два Надаль и Федерер уходить не собираются. Но в оптимальных кондициях Тим, рядом есть Циципас и Зверев, очень близок к топу Андрей Рублев... Думаю, в целом ситуация будет похожа на этот год. Будет острейшая конкуренция и очень интересный сезон. Дай бог только, чтобы турниров было больше, чем в этом году.

– Чего не хватает Медведеву, чтобы стать первой ракеткой мира и выигрывать «Большие шлемы»?

– Турниры «Большого шлема» играются из пятисетовых матчей, то есть тут на первое место выходят физические кондиции. Чем ты сильнее физически, тем увереннее и спокойнее чувствуешь себя в плане психологии, это второй фактор. Ну, и есть несколько технико-тактических моментов, надо которыми Даня работает, но пока не довел их до автоматизма. Думаю, на харде он 100% может выигрывать уже сейчас. На траве – наверное, тоже, просто жаль, что травяного сезона в этом году не было. На грунте потяжелее, но, если он будет весной, когда довольно тепло, есть шансы. Пока пятисетовик на грунте для него скорее нет, но через пару лет – кто знает?

– Вам не кажется, что Медведеву стоит более избирательно подходить своему календарю, чтобы сохранить силы для главных турниров?

– Сейчас, когда на дворе конец ноября, а мы ничего не знаем про календарь на следующий год, смешно об этом говорить. Пока стратегия одна: если есть турнир, то его надо играть. А дальше, когда пандемия уляжется, уже надо смотреть. Думаю, турниров все равно останется не так много и проблем, что они не помещаются в календарь, не будет ни у кого, включая Медведева.

Медведев реально может стать №1 в мире. Но на нем теперь проклятие итогового

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья