Реклама 18+
Реклама 18+
Рейтинг на сайте 390557  Место 50
Трибуна Пользователь
Комментарии1099
Статусы485

Алексей Авдохин: вопросы в конференциях

Дата регистрации 5 августа 2007
Аккаунт суперзвезда
Настоящее имя Алексей Авдохин
Пол мужчина
Возраст не указан
Местоположение  Россия
Skypeavdohin@sports.ru
Любит
Основатель блогов
Читает блоги

Трансляции Евро

Здравствуйте, Василий!
В статье на блоге про комментаторов Евро, ни слова об Алексее Андронове. Кроме того что, он едет на Евро в качестве постоянного комментатора и даже одного матча не получил, Вы про него вообще не вспомнили, не смотря на то что работает он на канале практически с основания. Василий, в чем причина отсутствия Андронова на Евро?

Гандбол

Здравствуйте, Юрий.
Созрел у меня вопросик о гандболе, гандболе мужском, зная, что он Вам не безразличен..
Проблемы налицо. И если на Олимпиаду мы все-таки попадем, то уж там медали будут необычайным чудом. Маловероятно это. В чем проблема нашего гандбола?
Моя точка зрения основана на следующем.
Первая проблема – в свое время Максимов очень неохотно подключал молодежь к первой сборной и к серьезным турнирам, благо ветераны, такие как Тучкин, Лавров, Воронин и другие были на самом деле хороши. За спиной ребята росли, но увы сквозь асфальт пробиться не могли. Вот и получили мы что уже не совсем молодые Иванов, Растворцев, Чипурин, Костыгов – игроки не то чтобы плохие, но результат делать не способные из-за того, что время упущено.
Проблема вторая, уже сегодняшняя – розыгрывающий, я бы даже взял на себя смелость сказать – его отсутсвие. При том что лучший из всех (по мнению Максимова) – Иванов, как разыгрывающий, малокреативен и малоактивен, причем в молодости, как ни странно, казался и активнее, и креативнее. За его спиной не видно и вовсе никого (и снова возвращаю Вас к первой проблеме).
Третья проблема на мой взгляд – узость круга кандидатов в сборную, искусственно стянутая тренером. Круг этот состоит сплошь из игроков Медведей. Да Чехов сильнейший в России клуб, но в любой другой российской команде есть игрочек-другой, на которого стоило бы обратить внимание.
Каково, Юрий, Ваше мнение на это счет, а также какими Вы видите перспективы нашей сбороной в ближайшее полугодие и в чуть более отдаленном будущем?

Быков и вратари

Здравствуйте, Юрий.
Прошел уже довольно приличный отрезок времени с момента вылета ЦСКА из плей-офф. Общий вывод как болельщиков, так и специалистов един – пролема армейцев во вратарях. Вспоминая предсезонку мы помним всю катавасию с выбором основного вратаря – сначала это место занял Гудачек, потом, если не ошибаюсь, финский голкипер, затем этот кот в мешке Лоусон. У Быкова был огромный период длиною в регулярный чемпионат, чтобы понять, что это за вратарь, благо поводы тот давал, чередуя блестящие матчи с провальными. А это далеко не признак классного вратаря.
Надеждой на то, что, сыграв меньше десятка матчей, Касутин станет вратарем, в которого можно верить, думаю, Быков себя не тешил.
Заглянем в еще более прекрасное далеко, когда посреди сезона Быков понял, что не угадал со Скудрой, и поменяв шило на мыло, подобрал Симчука.
Вспомним и вратарскую роковую ошибку на чемпионате мира Еременко, проведшего отличный турнир, но одним махом перечеркнувший его.
Обобщая все это, можно прийти к выводу, что на вратарей Быкову откровенно не везло. Что это – неумение тренера разбираться во вратарях, его неспособность работать с ними, излишнее психологическое давление,
оказываемое Быковым на первых номеров? Что? Ведь согласитесь, проблема не надумана, и если в сборной дело можно объяснить небогатым выбором кандидатов, то к клубу подобные отговорки неприменимы.

Широков в сборной

Здравствуйте, Василий!
Анализируя игру Широкова в сегодняшнем матче, во многом соглашаюсь с высказанными Вами на блоге тезисами. Но заметил, что звучат они вовсе не о нем, а об опорнике, как игровом амплуа в схеме нашей сборной.
Действительно, сравнивая Широкова с имеющимися на эту позицию футболистами можно делать разные выводы, в зависимости от того, что мы будем требовать от них. Плюсы Романа – неплохой первый пас(как длинный, так и средний), хорошая игра вверху, минимум брака, хладнокровие. Но есть минусы – объем выполненной беговой работы для этой позиции минимален (если бы давалась статистика по километражу за матч, думаю он у Романа был бы один из худших в команде), беговая работа ведется практически в одном темпе, без взрывов; ну и пожалуй не самый сильный отбор.
Говоря о том, что Широков попривыкнет, подразумеваете ли Вы, что все же на этой кандидатуре стоит остановится, и плюсы Романа перевешивают его минусы; или же необходимо продолжать эксперименты и, скажем, пробовать Игнашевича (что пытался зимой сделать Газзаев), Таранова, Ребко, Будянского или кого то еще – называю умышленно тех людей, кого Хиддинк видел и видит в сборной?

Рахимич

Здравствуйте, Василий!
Еще в прошлом году неоднократно звучала мысль о том, что, дескать годы идут и Рахимич постарел. Наступил сезон и мы видим, что Газзаев Рахимича на данный момент в составе не видит. Стартовые опорники – Дуду с Шемберасом, на замену выходит Алдонин. Рахимичу всего 31. Возраст конечно существенный, но для опорного хава не критический – благо есть примеры более возрастных игроков данного амплуа. Тем более козыри Рахимича – объем, выбор позиции и цепкость теряются с возрастом в последнюю очередь.
Как считаете Вы, проблема действительно в старении Рахимича или дело здесь в тактических решениях Газзаева и Элвер себе место способен вернуть?

Закон РФС

Здравствуйте, Юрий. Обращался с этой проблемой к Василию Уткину, теперь прошу высказаться и Вас.
Речь веду о вступившем в силу в 2007 году Регламенте РФС по статусу и переходам футболистов, который грозит стать кошмаром для многих и многих молодых футболистов. Я имею в виду конкретную статью этого регламента за номером 24, в которой ведется речь о подписании футболистом своего первого в жизни профессионального контракта с профессинальным же клубом. Так вот эта статья обязывает данный клуб перечислить 100 000 рублей подготовившей этого игрока футбольной школе. Возможно, мысль и здравая, но выливается это в следующую проблему. Ни один клуб второй лиги (а речь ведется в основном о них) не станет платить таких денег за 17летнего игрока, он лучше возьмет за ту же сумму зрелого футболиста, спосбного принести результат. Получается, что попасть молодому футболисту в профессиональный клуб стало еще сложнее, хотя и до этого было нелегко.
Хочу узнать Вашу точку зрения на этот вопрос. С уважением.

Алдонин и Широков

«Что касается Широкова, или, к примеру, Воробьева (или Ребко с Тарановым, которые тоже вызывались) в том, что они молоды.» Василий, без обид, но между Алдониным и Широковым разница всего в год. Так что не думаю, что здесь дело в перспективности или молодости.

Закон РФС

Здравствуйте, Василий!
Хочу обратится к Вам с проблемой, а может быть даже и за помощью. Речь веду о вступившем в силу Регламенте РФС по статусу и переходам футболистов, который грозит стать кошмаром для многих и многих молодых футболистов. Я имею в виду конкретную статью этого регламента за номером 24, в которой ведется речь о подписании футболистом своего первого в жизни профессионального контракта с профессинальным же клубом. Так вот эта статья обязывает данный клуб перечислить 100 000 рублей подготовившей этого игрока футбольной школе. Возможно, мысль и здравая, но выливается это в следующую проблему. Ни один клуб второй лиги (а речь ведется в основном о них) не станет платить таких денег за 17летнего игрока, он лучше возьмет за ту же сумму зрелого футболиста, спосбного принести результат. Получается, что попасть молодому футболисту в профессиональный клуб стало еще сложнее, хотя и до этого было нелегко.
Хочу узнать Вашу точку зрения на этот вопрос, а также попросить Вас затронуть эту тему в своих публикациях. С уважением.

Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+