Сегодня Джефф Фостер объявил о завершении карьеры. В этом игроке не было ничего яркого или выделяющегося - кроме того факта, что всю свою 13-летнюю карьеру он отыграл в одной команде, в одном городе. Таких игроков пока всего тринадцать. При этом Джефф Фостер никогда не набирал и 10 очков за игру в среднем за сезон. Blogg на паркете вспоминает других баскетболистов, которые стали для города, в котором играли, не «лицом клуба», а «мэскотом», любимцем болельщиков, 12-м игроком, зачастую сидящим на дальнем конце скамейки.
Онлайн последних часов открытого окна трансферов в НБА.
Блог Rate me был создан не только для проведения голосований (которые у нас столь популярны), но и для публикации авторских рейтингов. Голосования проводятся долго, их не каждый возьмётся устраивать, в то же время хотелось бы, чтобы блог жил активной жизнью и обновлялся чаще, чем два раза в месяц. Пример подобного рейтинга - 10 самых странных решений о выведении номеров из обращения в НБА.
Два трейда Колорадо Эвеланш прошлой недели в детальном разборе. Усилились ли Авз для борьбы за плейофф, кто заменит ушедших, какие звенья могут сформироваться с новыми игроками, кто остался, кто не остался - и прочие итоги дедлайна и всего, что ему предшествовало.
Полтора месяца длился проект «Кобеилимайкл», в котором мы почему-то так и не сравнивали Брайанта и Джордана, а выбирали лучшего игрока, выбранного под определённым номером драфта. Проект начался сразу после рождественских каникул, а заканчивается 23 февраля. Я не замечал девушек среди респондентов (если таковые были, то простите, что не заметил), поэтому будем поздравлять себя с праздником сами - путём подведения итогов нашего проекта.
Они смогли стать легендами НБА. У этих баскетболистов вполне вероятно был бы высокий номер драфта - первый, шестой, десятый и так далее. Но по разным причинам их нельзя было драфтовать, и в НБА они попадали окольными путями. Blogg на паркете (в сотрудничестве с блогом Rate me) представляет пятёрку величайших игроков НБА, которые не были выбраны на драфте не потому, что их все пропустили, а потому, что до драфта их никто не допустил.
В спортивном мире существует много суеверий и примет. В США многие из них настолько сильны, что именуются проклятиями. В мире НХЛ существуют такие поверья: что Рейнджерс вплоть до 1994 года были прокляты и не могли взять Кубок Стенли; что Торонто не может до сих пор завоевать трофей; что канадские команды не могут выиграть Кубок из-за того, что в 1993 году Монреаль - всё по разным домыслам и версиям происхождения. У Колорадо Эвеланш тоже есть своё проклятие – это проклятие 18 номера.
Короткая статья про очередную команду из Новой Англии, которой не было суждено просуществовать больше четырёх сезонов. На этот раз история из тех лет, когда НБА ещё звалась Баскетбольной Ассоциацией Америки, евреи лучше всех играли в игру с корзиной и мячом, а все баскетболисты были чёрно-белыми, изредка тонированными в цвет сепии.
Если Крис Пол всё-таки получит свой паспорт от Дэвида Стерна и уедет на вольные хлеба в Калифорнию, это лишь подтвердит не самую радостную тенденцию в НБА. Похоже, лига в серьёзнейшем кризисе. И причина этому - далеко не финансовые потери, а человеческие.
Дэнни Эйндж – в меру хитрый и относительно удачливый менеджер. В современной НБА эти качества начали отходить на второй план, теперь больше всего ценится профессионализм, умение замечать очевидные вещи, знание типовых форм и прочий дью дилидженс. Но раньше победителем был не тот, кто обладал всеми качествами и умениями победителя, а тот, кто в итоге оказывался победителем. Раньше, в эпоху меньшего развития технологий, на коне был не тот, кто умел пользоваться технологиями баскетбольного каменного века, а кто умел их хитро обходить.