Чтобы ознакомить пользователей сайта с правилами, по которым функционирует НБА, я взял на себя смелость сделать перевод сайта главного эксперта по Коллективному Соглашению НБА - Ларри Куна. Рассказ из нескольких статей стартует с вводной части - что такое Коллективное соглашение, зачем оно нужно, что такое локаут и почему лига и игроки поссорились из-за «доходов от баскетбольной деятельности».
Для юбилейной, сотой статьи хотелось сделать что-то монументальное. Нет ничего монументальнее, чем собственное мнение по самым ярким персоналиям в истории НБА. Вашему вниманию представляется список 100 лучших баскетболистов в истории НБА по мнению Blogga на паркете, оформленный в виде цепочки межкомандных связей между величайшими игроками.
В день драфта НБА Blogg на паркете вспоминает самые курьёзные случаи в истории выбора молодых игроков. Легкоатлеты, бейсболисты, футболисты, врачи, менеджеры, новорожденные дети, Рэмбо - за 66 лет драфт НБА видел всё.
Последний выпуск «Связи времён». Две лучшие команды НБА, два лучших игрока НБА сходятся в противостоянии. Чем исторически связаны «Хит» и «Тандер»?
Одно чемпионство, две седьмых игры, полдюжины членов Зала Славы. Это была славная охота. В следующем году начнётся новая. Это не конец, это новое начало. Мы не true basketball fans, мистер Шон Пауэлл. Мы - Celtics.
Предпоследний раунд противостояний в плейофф НБА - финалы конференций. Вспомним, какие исторические события могут создавать дополнительное напряжение в нынешних и без того очень напряжённых сериях.
Продолжим искать общее у соперников по плейофф-2012. Здесь мы не вспоминаем эпические битвы прошлого и не пытаемся найти принципиальность соперничества, а вспоминаем персонажей из мира НБА, которые имеют отношение к обеим командам.
Сокращённый локаутом сезон 2011/12 подарил болельщикам несколько рекордов. Самый отвратительный из них принадлежит «Шарлотт Бобкэтс», которые официально отняли у «Филадельфии» 1973 года звание худшей команды в истории НБА по проценту побед. Кто же всё-таки хуже – «Бобкэтс»-2012 или «Сиксерз»-1973? А может быть, «Стимроллерс»-1948?
В каждом противостоянии в НБА есть свой подтекст. Иногда сильнее, иногда слабее. Посмотрим на дуэлянтов первого раунда плейофф и вспомним, что связывает каждых соперников.