Уже скоро мы запускаем ежегодный многочасовой онлайн последнего дня обменов НБА. Сейчас самое время прислушаться к читателям и ответить на все их интересующие вопросы о том, как в НБА происходят обмены, как определяются зарплаты игроков, какие есть нюансы в контрактах, как лига функционирует в условиях Коллективного соглашения.
Быть известным баскетбольным тренером в 2016 году не только престижно, но и очень выгодно. Редко встретишь в НБА главного тренера, кто бы зарабатывал менее 3 млн в год. Тренеры крупных программ NCAA регулярно получают семизначные зарплаты и являются самыми дорогими работниками своего университета. Посмотрим же на рейтинг самых высокооплачиваемых тренеров баскетбольного мира.
Forbes составляет ежегодный рейтинг с оценкой стоимости всех 30 команд НБА.
Для владельцев команд НБА наступила эра слэм-данка. Спонсоры заключают новые контракты, в два, а то и в четыре раза увеличивая свои выплаты лиге, чтобы стать частью американской спортивной лиги с наилучшими международными перспективами. Результат: средняя стоимость команды НБА теперь оценивается в 1,25 миллиарда долларов. Forbes выясняет, почему баскетбольные клубы становятся все дороже.
После того как проект «Новый контендер с Востока» оказался провальным, в «Нетс» полетели головы. Уволен тренер, который не смог склеить из остатков прошлой команды боеспособную единицу. Понижен в должности генменеджер, который слишком небрежно относился к активам своей команды. Теперь «Нетс» в поиске новой стратегии развития. Я предлагаю им сразу 7 разных вариантов.
За разговорами о новом голосовании на Матч всех звезд, месте Кобе на этом матче, «латвийского эффекте» и так далее, стало интересно - а каких интересных игроков в истории почти что выбрали на МВЗ, но им не хватило небольшого количества голосов? Я посмотрел все голосования (их запустили в 1975 году) и вот что обнаружил.
Одной из претензий к системному танкингу называют «психологию поражений», которая прививается молодым игрокам. В колледже первые номера драфта проигрывали редко, а теперь почти никогда не побеждают. Как часто в командах, которые проигрывают все на свете, росли новые звезды? Или, может быть, теория о «психологии поражений» верна, и танкуя в начале карьеры, баскетболист сразу портит себе будущее?
Роман Сприкут рассказывает, как «Локомотив-Кубань» удержал победу в матче против «Жальгириса».
В это сложно поверить, но парни получают одинаковую зарплату.