Рейтинг на сайте 6541  Место 11270
Трибуна Пользователь

Спасибо! Надеюсь увидеть такой же подробный разбор, если случится серия с "Кэвс".

| К записи в блоге сошников
0

«И это при том, что ШГА – лидер лиги по дабл-тимам (ну, это по данным статмьюза, который вообще считает, что их с Йокичем дабл-тимят по 30 раз за матч, так что черт знает, что они учитывают как сдваивание).»
Есть подозрение, что тебя ввел в заблуждение запрос типа double team per possession. StatMuse - тупейший алгоритм, рассчитытаный исключительно на кликбейт. Он подсунет что угодно, лишь бы был переход. И per в данном случае скорее всего PER (Player efficiency rating Холинджера), там примерно такие цифры для лидеров команд и будут.
Насколько владею вопросом, то когда НБА выкладывала данные по даблтимам (был такой у них эксперимент с Майкрософт пару лет), то там самый высокий показатель был у Луки, и он не превышал 19 за игру. Скачок до 30, даже для Шая – звучит невероятно. Условно, почти каждое третье владение в игре? Такого не видно по матчам.
Сейчас эти данные под замком, потестили, и хватит с плебса. Остаются периодические выкладки от Second Spectrum, но давно данных по сдваиваниям в сети не видел.

Потому что автор статьи не до конца передал смысл видео, которые смотрел. Речь о конкретном, "настоящем" заслоне игроку с мячом в пик-н-ролле, против которого все команды НБА обороняются по одинаковым принципам, выбирая подходящее прикрытие исходя из возможностей собственного состава (дроп, размен, заступ) и навыков оппонирующего игрока с мячом (может ли кинуть трешку с ведения/какая ведущая рука и т.д.)
Вместо него "Мемфис" часто имитируют заслон, выполняя по факту кат на периметр (гост скрин), между Джа и его защитником. Заслоны вне мяча тоже никто не отменяет. Да и классический пнр "Мемфис" конечно катает, но значительно меньше, чем раньше.

| К записи в блоге Forgotten Realm
0

Добрый день. Пока поставил на стоп. Спасибо, что следили. Успехов вам и нашей команде!

да, мы знаем, что он кресты порвал, поэтому команды, которые на что-то рассчитывали в этом сезоне - не стали тратить свои скудные резервы на возможность оплачивать его медицинские счета

Лайк за разносторонний обзор и авторскую смелость.

| К записи в блоге Bank shot
+1

" «бит-райтеры», то есть люди, освещающие игру только одной команды и тесно связанные с конкретным клубом и конкретным городом. Насыщенные инсайдами книги о внутренней жизни клубов – «Правила Джордана», «Франчайз: создание «Бэд Бойз», «7 секунд и меньше» – создавались как раз такими авторами."
Уважаемый автор наверняка знает, что это не совсем так. Джек Маккаллум не был бит райтером "Санс". Это другое, уже не почти не существующее явление - журналист из медиа национального масштаба, взаимодействие с которым раскручивало атлета/организацию.

| К записи в блоге Forgotten Realm
+2

Вот тут мне сказать особо нечего - совершенно не слежу за WNBA. Нужен Сергей Фролов с БаскетРанчо)

| К записи в блоге Forgotten Realm
+8

Точного ответа у меня нет, но есть два наблюдения.
1.Значительный успех часто сопровождается необходимостью принимать много важных решений, и человек привыкает к тому, что он буквально в каждой бочке затычка, без него мир не крутится и тому подобное. А ещё бизнесмен не боится ошибиться и рисковать.
Новый владелец переносит на новый актив свое представление о ведении дел, и если его власть не ограничена другими партнёрами, то получается маленькая абсолютная монархия. Не каждый раз это провальная история. Но
2. На маленькой выборке любой промах становится заметен. Владельцы команд НБА это очень маленькая выборка, а мы, наблюдатели, склонны переносить на всю группу представление о Степиене и Долане.
Конкретно Степиен точно претендует на звание худшего владельца в истории, соперничая разве что со Стерлингом. Но тут ещё важен контекст времён: нынешние владельцы не чета легендарным авантюристам прошлого. НБА слишком прибыльна, поэтому тут работают серьезные люди, настоящие инвесторские группы с долгой стратегией, а самодурство некоторых самородков уравновешивается организацией и набором выстраданных правил.