А над чем тут думать? У Майка ни одной победы на боксёром уровня упомянутых трёх. Можно, конечно, посчитать победу над старым Ларри Холмсом, но тогда и поражение Тайсона от Льюиса придётся рассматривать без скидок на возраст и форму Майка. Комментарий написан в том духе, что низкий для супертяжа рост не мешал Тайсону побеждать, значит Тайсон величайший. Да вот только побеждал он совсем не великих. А в боях с великими таки да: недостаток роста стал бы проблемой. Да, собственно, можем далеко не ходить: рост Холифилда 189 см, итог для Майка известен.
Я, конечно, понимаю, что эта статья в стиле "набросить, чтоб забурлило". Но какую-то меру надо знать. У Али оппозиция слабее, чем у Тайсона... Майк был крут в молодые годы, спору нет, но где там среди его противников великие боксёры? Тревор Бэрбик, Фрэнк Бруно, Донован Раддок, Брюс Селдон и прочие подобные ребята - я правильно понимаю, что это они круче Формана, Нортона, Фрэзера, Лайла, Шейверса? По-моему Ларри Холмс говорил про то поколение: "Этих бы ребят да Джорджу Форману на один раунд..." И реально мы помним, какого шороху Форман навёл, вернувшись в 90-е. Он проиграл по очкам молодому Холифилду, но выглядел очень достойно, уж точно лучше Тайсона, который спустя несколько лет проиграл Холифилду в одну калитку. Но по мнению автора, у Али против Холифилда шансов вообще не было бы - ну-ну)) Я всё же думаю, что эта статья не без скрытого юмора, там ведь до кучи ещё Риддик Боу упомянут как страшный соперник для Али, это уже совсем вишенка на торте. Надо было ещё Анджея Голоту вспомнить, такой эпичный боец, всех бы порвал во времена Али)) В общем, Майк, конечно, навсегда в наших сердцах, и в плане яркости вспышки конкурентов у него нет. Но если мы говорим о карьере целиком, то из великих Тайсон победил только старенького Ларри Холмса, а все главные бои своей жизни проиграл. Поэтому 5-е место в рейтинге - после Али, Формана, Льюиса и Холифилда для Майка - потолок.
На самом деле, да, бои с Рахманом - одни из самых памятных. В первом случае провал фаворита и красивый нокаут, во втором - возвращение чемпиона и потрясающе красивый нокаут) Но наверно Рахман мелковат слегка для такого рейтинга. С другой стороны, в своё время и бой "Маскаев-Рахман 2" был крут. Не самые великие боксёры, но у противостояния есть история (первый бой, когда Рахман вылетел за канаты), чемпионский титул на кону, остановка боя в последнем раунде - короче, все составляющие драмы имеются) Помню, как обычно спокойный Гендлин кричал: "Олег, не давай ему отдышаться!!!"
Крутая подборка! Маловато Формана: первый бой с Фрэзером или с Нортоном стоило бы добавить - брутальнейшие победы над такими бойцами. Ну и конечно, бой "Форман-Мурер" должен быть в таком рейтинге: драматургия, возвращение легенды, неожиданная победа глухим нокаутом, самый возрастной чемпион в истории. С Костей Цзю хотя бы один бой обязательно стоило бы включить: с Джудой, с Чавесом или с Гонсалезом на выбор. С Льисом забавная история - один из величайших чемпионов, а вспомнить по-настоящему крутой бой - проблема: половина побед слишком скучные, половина - слишком разгромные, не для рейтинга, короче. Ну, можно было бы добавить второй бой "Льюис-Маккол", бокса там почти не было, но наверно никогда Леннокс не чувствовал такой досады))
Ой, да ладно? Ну кто бы мог подумать? Недавно к новости про эту ситуацию местные эксперты строчили комментарии в стиле: "в отличие от РФ в Европе действуют законы и правила, вот украинка их нарушила, и её дисквалифицировали" и прочее бла-бла-бла. Естественно, вся подобная чушь была заплюсована по самое не могу. И тут вдруг приходят такие новости. Какой смачный привет инфантилам, верящим в европейские правила и справедливость, и старающимся быть "хорошими русскими". Много вам ещё открытий чудных предстоит) Впрочем, у большинства память, как у рыбок, уже завтра продолжат строчить свой бред с новой силой.
Пациенту всё хуже. Впрочем Александр Иванович такой персонаж, который даже на фоне других птенцов гнезда НТВ+ всегда выделялся особым градусом мерзости и неадеквата. Тем не менее, всё это может стать прекрасной традицией: после каждой шайбы Овечкина Александр Иванович будет объяснять, почему это всё нещитово. В неповторимом стиле "да не бомбит у меня, не бомбит!!!". Нравственный камертон наш незабвенный, с психологией и мировосприятием 13-летнего подростка.
Интересно, что такая ностальгия у людей по Виктору Гусеву. Я-то к нему всегда ровно относился, но прекрасно помню начало 2000-х, когда его не ругал только ленивый: и нефартовый он, и нудный, и в футболе не разбирается - было-было. И вот всего-то 20 лет прошло, и люди скучают) Думаю, что это те же самые люди, что в то время его ругали. Просто спустя 20 лет он уже, как живое воспоминание детства, и потому приятен. Тут в коментах кто-то вспомнил даже Перетурина добрым словом. Ну, это был комментатор старой школы - хороший голос, грамотная речь, но чтобы хоть полшага влево-вправо от перекатывания мяча - ни-ни, скучновато казалось тогда, в конце 90-х, на фоне комментаторов новой волны. Из старых комментаторов в новую эпоху блестяще перешёл Маслаченко, вот уж это был талант с редким сочетанием качеств: и в футбол играл, и голос, и харизма, и юмор - всё на месте. Из его работ на ЧМ вспоминается сразу Португалия-Голландия 2006 с кучей карточек нашего Валентина Иванова. Уткин в своё время был хорош, жаль гнилая натура всё свела на нет. Но всё же Португалия-Англия 2004 и Италия-Германия 2006 от него - мощные выступления. Юрий Альбертович Розанов замечательный был комментатор, тоже как-то удивлён, что почти нет матчей в плей-офф у него. Но он и хоккей комментировал - все молодёжные ЧМ по хоккею - классика комментаторской работы. Из нелюбимых комментаторов - Твалтвадзе и Казаков - сильно раздражали в своё время. А сейчас вот никто не раздражает. Видимо, такая ерунда может бесить только в детстве)
Господи, как забавно всё-таки читать эту "аналитику" задним умом от авторов, которые по факту не видели чемпионатов, о которых пишут. Правда, тут их и обвинить особо не в чем: смотреть все игры какого-нибудь ЧМ-1998 - не вариант, хайлайты полной картины не дают, а статью написать надо. Испания ЧМ1998 - "3 место в очень простой группе"... Вообще-то это была группа смерти того турнира, и все это понимали ещё в начале. Испания была фаворитом, но от Нигерии ждали не меньшего: они неплохо выступили на ЧМ 1994, а в 1996г взяли золото олимпиады. В плей-офф там победили Мексику (2-0), Бразилию (4-3) и Аргентину (3-2). Яркая атакующая была команда, не нужно путать с современной Нигерией. Болгария в итоге провалится на турнире, но перед ним воспринималась очень крепким соперником: полуфинал ЧМ 1994, достойная игра на Евро 1996, Стоичков и ко постарели, но ещё могут хлопнуть дверью. Про Парагвай перед турниром знали не так много, но было ясно, что команда, отобравшаяся в Южной Америке, мальчиком для битья не будет. Так и вышло - Чилаверт, вязкая оборона - выбить их смогли только французы в 1,8 финала с голом в конце дополнительного времени. Так что про "очень простую группу" - ну просто смешно. Ну и других таких моментов в статье хватает, чего стоит древний Пирло, тянувший Италию вниз на ЧМ2010. Тянул-тянул вниз, а на Евро2012 вдруг вытянул в финал.
Обожаю таких незамутнённых чудаков (на букву М, конечно) со спортса) Новость о некрасивом эпизоде в каком-то любительском футбольном матче. Ерунда, в общем, а не новость. К этой неказистой новости некий аноним пишет возможно не самый умный комментарий. И вот у этого случайного комментария появляется персонаж и пишет, что "российское общество безнадёжно". Это безумно комично. С таким подходом можно комментировать что угодно. "За гаражным кооперативом города Кимовска два алкоголика устроили драку". - "Российское общество безнадёжно". "В колхозе Новый путь собрали рекордно низкий урожай гречихи". - "Российское общество безнадёжно", ну итд. И всё это с таким чугунным пафосом, потрясающей уверенностью, что написал нечто умное, глубокое... Впрочем, сейчас время каникул, в сети традиционно резко увеличивается количество экспертов по всем вопросам, в том числе и по российскому обществу)) В общем, желаю поумнеть, но особых иллюзий на этот счёт не питаю)
А над чем тут думать? У Майка ни одной победы на боксёром уровня упомянутых трёх. Можно, конечно, посчитать победу над старым Ларри Холмсом, но тогда и поражение Тайсона от Льюиса придётся рассматривать без скидок на возраст и форму Майка. Комментарий написан в том духе, что низкий для супертяжа рост не мешал Тайсону побеждать, значит Тайсон величайший. Да вот только побеждал он совсем не великих. А в боях с великими таки да: недостаток роста стал бы проблемой. Да, собственно, можем далеко не ходить: рост Холифилда 189 см, итог для Майка известен.
Я, конечно, понимаю, что эта статья в стиле "набросить, чтоб забурлило". Но какую-то меру надо знать. У Али оппозиция слабее, чем у Тайсона... Майк был крут в молодые годы, спору нет, но где там среди его противников великие боксёры? Тревор Бэрбик, Фрэнк Бруно, Донован Раддок, Брюс Селдон и прочие подобные ребята - я правильно понимаю, что это они круче Формана, Нортона, Фрэзера, Лайла, Шейверса? По-моему Ларри Холмс говорил про то поколение: "Этих бы ребят да Джорджу Форману на один раунд..." И реально мы помним, какого шороху Форман навёл, вернувшись в 90-е. Он проиграл по очкам молодому Холифилду, но выглядел очень достойно, уж точно лучше Тайсона, который спустя несколько лет проиграл Холифилду в одну калитку. Но по мнению автора, у Али против Холифилда шансов вообще не было бы - ну-ну)) Я всё же думаю, что эта статья не без скрытого юмора, там ведь до кучи ещё Риддик Боу упомянут как страшный соперник для Али, это уже совсем вишенка на торте. Надо было ещё Анджея Голоту вспомнить, такой эпичный боец, всех бы порвал во времена Али)) В общем, Майк, конечно, навсегда в наших сердцах, и в плане яркости вспышки конкурентов у него нет. Но если мы говорим о карьере целиком, то из великих Тайсон победил только старенького Ларри Холмса, а все главные бои своей жизни проиграл. Поэтому 5-е место в рейтинге - после Али, Формана, Льюиса и Холифилда для Майка - потолок.
На самом деле, да, бои с Рахманом - одни из самых памятных. В первом случае провал фаворита и красивый нокаут, во втором - возвращение чемпиона и потрясающе красивый нокаут) Но наверно Рахман мелковат слегка для такого рейтинга. С другой стороны, в своё время и бой "Маскаев-Рахман 2" был крут. Не самые великие боксёры, но у противостояния есть история (первый бой, когда Рахман вылетел за канаты), чемпионский титул на кону, остановка боя в последнем раунде - короче, все составляющие драмы имеются) Помню, как обычно спокойный Гендлин кричал: "Олег, не давай ему отдышаться!!!"
Крутая подборка! Маловато Формана: первый бой с Фрэзером или с Нортоном стоило бы добавить - брутальнейшие победы над такими бойцами. Ну и конечно, бой "Форман-Мурер" должен быть в таком рейтинге: драматургия, возвращение легенды, неожиданная победа глухим нокаутом, самый возрастной чемпион в истории.
С Костей Цзю хотя бы один бой обязательно стоило бы включить: с Джудой, с Чавесом или с Гонсалезом на выбор.
С Льисом забавная история - один из величайших чемпионов, а вспомнить по-настоящему крутой бой - проблема: половина побед слишком скучные, половина - слишком разгромные, не для рейтинга, короче. Ну, можно было бы добавить второй бой "Льюис-Маккол", бокса там почти не было, но наверно никогда Леннокс не чувствовал такой досады))
Ой, да ладно? Ну кто бы мог подумать? Недавно к новости про эту ситуацию местные эксперты строчили комментарии в стиле: "в отличие от РФ в Европе действуют законы и правила, вот украинка их нарушила, и её дисквалифицировали" и прочее бла-бла-бла. Естественно, вся подобная чушь была заплюсована по самое не могу. И тут вдруг приходят такие новости. Какой смачный привет инфантилам, верящим в европейские правила и справедливость, и старающимся быть "хорошими русскими". Много вам ещё открытий чудных предстоит) Впрочем, у большинства память, как у рыбок, уже завтра продолжат строчить свой бред с новой силой.
Не поспоришь. Ведь и Терминатор, в некотором смысле, - модернизированная версия Буратино)
Пациенту всё хуже. Впрочем Александр Иванович такой персонаж, который даже на фоне других птенцов гнезда НТВ+ всегда выделялся особым градусом мерзости и неадеквата.
Тем не менее, всё это может стать прекрасной традицией: после каждой шайбы Овечкина Александр Иванович будет объяснять, почему это всё нещитово. В неповторимом стиле "да не бомбит у меня, не бомбит!!!".
Нравственный камертон наш незабвенный, с психологией и мировосприятием 13-летнего подростка.
Интересно, что такая ностальгия у людей по Виктору Гусеву. Я-то к нему всегда ровно относился, но прекрасно помню начало 2000-х, когда его не ругал только ленивый: и нефартовый он, и нудный, и в футболе не разбирается - было-было. И вот всего-то 20 лет прошло, и люди скучают)
Думаю, что это те же самые люди, что в то время его ругали. Просто спустя 20 лет он уже, как живое воспоминание детства, и потому приятен.
Тут в коментах кто-то вспомнил даже Перетурина добрым словом. Ну, это был комментатор старой школы - хороший голос, грамотная речь, но чтобы хоть полшага влево-вправо от перекатывания мяча - ни-ни, скучновато казалось тогда, в конце 90-х, на фоне комментаторов новой волны.
Из старых комментаторов в новую эпоху блестяще перешёл Маслаченко, вот уж это был талант с редким сочетанием качеств: и в футбол играл, и голос, и харизма, и юмор - всё на месте. Из его работ на ЧМ вспоминается сразу Португалия-Голландия 2006 с кучей карточек нашего Валентина Иванова.
Уткин в своё время был хорош, жаль гнилая натура всё свела на нет. Но всё же Португалия-Англия 2004 и Италия-Германия 2006 от него - мощные выступления.
Юрий Альбертович Розанов замечательный был комментатор, тоже как-то удивлён, что почти нет матчей в плей-офф у него. Но он и хоккей комментировал - все молодёжные ЧМ по хоккею - классика комментаторской работы.
Из нелюбимых комментаторов - Твалтвадзе и Казаков - сильно раздражали в своё время. А сейчас вот никто не раздражает. Видимо, такая ерунда может бесить только в детстве)
Господи, как забавно всё-таки читать эту "аналитику" задним умом от авторов, которые по факту не видели чемпионатов, о которых пишут. Правда, тут их и обвинить особо не в чем: смотреть все игры какого-нибудь ЧМ-1998 - не вариант, хайлайты полной картины не дают, а статью написать надо.
Испания ЧМ1998 - "3 место в очень простой группе"... Вообще-то это была группа смерти того турнира, и все это понимали ещё в начале. Испания была фаворитом, но от Нигерии ждали не меньшего: они неплохо выступили на ЧМ 1994, а в 1996г взяли золото олимпиады. В плей-офф там победили Мексику (2-0), Бразилию (4-3) и Аргентину (3-2). Яркая атакующая была команда, не нужно путать с современной Нигерией.
Болгария в итоге провалится на турнире, но перед ним воспринималась очень крепким соперником: полуфинал ЧМ 1994, достойная игра на Евро 1996, Стоичков и ко постарели, но ещё могут хлопнуть дверью.
Про Парагвай перед турниром знали не так много, но было ясно, что команда, отобравшаяся в Южной Америке, мальчиком для битья не будет. Так и вышло - Чилаверт, вязкая оборона - выбить их смогли только французы в 1,8 финала с голом в конце дополнительного времени.
Так что про "очень простую группу" - ну просто смешно.
Ну и других таких моментов в статье хватает, чего стоит древний Пирло, тянувший Италию вниз на ЧМ2010. Тянул-тянул вниз, а на Евро2012 вдруг вытянул в финал.
Обожаю таких незамутнённых чудаков (на букву М, конечно) со спортса) Новость о некрасивом эпизоде в каком-то любительском футбольном матче. Ерунда, в общем, а не новость. К этой неказистой новости некий аноним пишет возможно не самый умный комментарий. И вот у этого случайного комментария появляется персонаж и пишет, что "российское общество безнадёжно". Это безумно комично. С таким подходом можно комментировать что угодно. "За гаражным кооперативом города Кимовска два алкоголика устроили драку". - "Российское общество безнадёжно". "В колхозе Новый путь собрали рекордно низкий урожай гречихи". - "Российское общество безнадёжно", ну итд. И всё это с таким чугунным пафосом, потрясающей уверенностью, что написал нечто умное, глубокое... Впрочем, сейчас время каникул, в сети традиционно резко увеличивается количество экспертов по всем вопросам, в том числе и по российскому обществу)) В общем, желаю поумнеть, но особых иллюзий на этот счёт не питаю)