android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Давайте аплодисменты»

Самое главное организационное событие сезона – Олимпийское собрание. На нем заинтересованные люди могли выразить свою озабоченность перед Пекином, рассказать о проблемах. Но все прошло как-то спокойно. Только Вячеслав Фетисов не присутствовал.

- …Путин полностью организовал нам победу в Гватемале, – президент ОКР Леонид Тягачев решил выступить с внеплановой речью до начала собрания, пока участники регистрировались, занимали кресла и активно общались между собой. – А следующим президентом будет Дмитрий Медведев, который тоже очень любит спорт.

В общем, спортивные силы страны уже, можно сказать, мобилизованы на выборы.

- А я вот в политику не собираюсь, – прыгунья Елена Исинбаева сменила имидж и сейчас выглядит не как спортсменка, а как представительница мира моды. Она раздала десяток интервью во время собрания. – Не хочу выступать там, где я не могу быть объективной. Да и времени нет.

Ясно, что Леониду Тягачеву придется еще поработать, дабы организовать несознательных спортсменов.

«Это борец какой-то, это пловчиха или штангистка. Я не помню, что ты ко мне пристал?»

Бросалось в глаза отсутствие Вячеслава Фетисова, который был просто обязан посетить мероприятие. Вместо него участникам был представлен заместитель Сергей Король, которого сначала назвали главой Росспорта. Но быстро поправились.

- Мы начнем наше заседание с того, что вручим благодарности от президента Владимира Путина, – Тягачев уже говорил официально. – Давайте аплодисменты. Аплодисменты.

Благодарности вручались, в основном, членам оргкомитета Сочи-2014 и другим чиновникам. Не без радости на сцену вбежал бывший президент ФХР Александр Стеблин. Путин, получается, поблагодарил и его. Отличный повод, так сказать, бросить вазой.

- Ой, можно вас, – один из фотографов бросился к бывшему хоккейному руководителю. – Посмотрите, я тут снял кое-кого, помогите с именами.

- Это борец какой-то, – перечислял Стеблин. – Это пловчиха или штангистка. Я не помню, что ты ко мне пристал?

Завершая хоккейную тему, отметим, что на заседание не пришел и действующий президент ФХР Владислав Третьяк, хотя ему приготовили место в президиуме. А рядом с генеральным директором Федерации Сергеем Арутюняном никто не решился сесть. Рядом с ним были свободные кресла, хотя народу в зал набилось достаточно.

Весь третий ряд в зале встал, когда пришло время вручать спортсменам значки «кандидат в олимпийскую команду». Именно там располагались капитаны команды. Надо отметить, что вручили не всем. Не было, допустим, волейболистов, которые только недавно получили возможность бронировать гостиницу в Пекине. Не подошли представители стрельбы из лука, хотя их настойчиво звали.

«Американцам уступаем – это точно. Китайцы нас опережают серьезно»

Пловец Александр Попов торжественно внес в зал знамя российской команды и вручил капитанам. Те церемонно передавали его друг другу. Зал при этом встал, и все хлопали в ладоши.

- Вот и все, – подвел итог Леонид Тягачев. – Давайте теперь приступим к заседанию.

Внезапно возникла пауза.

- Оказывается, значок не вручили капитану сборной по прыжкам в воду Глебу Гальперину, – поправился он. – Давайте вручим.

Ошибку исправили. На лице Гальперина не дрогнул ни один мускул.

Начались речи, как и полагается, довольно скучные. Назвали, правда, одну живую цифру. Планируется, что в Пекин поедет 480 спортсменов, но олимпийские лицензии получили менее 300 человек.

Самым острым получилось выступление почетного президента ОКР, члена МОК Виталия Смирнова.

- Вот мы же сейчас всем проигрываем по медалям, – поражался он миролюбивой обстановке. – Американцам уступаем – это точно. Китайцы нас опережают серьезно. А что журналисты пишут? Дескать, в напряженной борьбе мы обыграли австралийцев. Да у них всегда медалей было в два раза меньше. Если мы ставим себе задачи вернутся в медальную тройку, то надо повышать мотивацию.

Видимо, премиальные спортсменам серьезно увеличат. В принципе, ради этого стоило собираться.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы