Черный пояс по БЖЖ Айдар Махметов про бой Исмагулова: «На его стороне выносливость, терпеливость и небольшое преимущество в длине конечностей»

Казахстанец Айдар Махметов в интервью корреспонденту Sports.ru Казахстан поделился ожиданиями от боя Дамира Исмагулова против Магомеда Мустафаева в UFC:

– С нетерпением жду этот бой. Мустафаев – очень непростой соперник, с которым нельзя зевать. Например, Рафаэля Физиева он подловил ударом и молниеносно добил, не дав восстановиться. Дамир должен драться собранно и очень внимательно. На его стороне выносливость, терпеливость и небольшое преимущество в длине конечностей. Думаю, он должен выиграть этот бой по очкам, но будет это сделать непросто.

- Как Вы считаете, почему UFC упорно продолжает ставить бои Исмагулова в начало карда, вот и в Абу-Даби Дамир вновь дерется в ранних прелимах?

– Потому что у него нет досрочных побед. Все бои идут до решения. Нужна красивая победа нокаутом или добиванием, которая будет у всех на слуху пару недель. Тогда придет и участие в мейн-ивенте. Думаю, что в случае победы над Мустафаевым, Дамир может вплотную приблизиться к ТОП-15 рейтинга. Но зависит от того, как проведет этот бой. Повторюсь, ему нужна яркая победа.

- Какие ожидания от турнира на «Бойцовском острове»?

– Турнир очень крутой с обилием бойцов с постсоветского пространства. На мой взгляд, может удивить ветеран Гловер Тейшера и отобрать пояс у Яна Блаховича. По крайней мере, я именно за такой расклад и буду болеть.

Бой Петра Яна и Кори Сандхагена также обещает быть очень напряженным. Будет битва характеров. Петр должен победить, но и Кори – далеко не подарок и способен на сюрпризы.

Интересно возращение после обидного поражения Александра Волкова в бою с опытным и вязким Марчином Тыбурой. Конечно же, все ждут боя Хамзата Чимаева. На этот раз ему придется подраться подольше против сильного китайца Ли Джинлианга. Хочется посмотреть на Хамзата во 2-3 раундах. В общем, это будет очень захватывающий ивент, которого все ждут с большим нетерпением!

«Кайрат» попал в ДТП в алматинском аэропорту: все подробности инцидента

Бердыев перестраивает «Кайрат»: теперь меньше креатива, но больше дисциплины и прессинга

Разборки после самоубийства Линдера продолжаются: Сапиев сказал, что смерть не связана со спортом, тяжелоатлеты не согласны

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные