Александр Бублик: «С Бенуа Пэром мы бы, наверное, провели весело время на необитаемом острове»

Казахстанский тенисист Александр Бублик поделился ожиданиями от выступления в Санкт-Петербурге.

— Этот сезон лучший в вашей карьере — в сентябре вы стали 34-й ракеткой мира, это пока ваш высший рейтинг. Какие новые цели перед собой ставите?

— Да, вы правы, на данный момент я провожу лучший сезон в своей карьере. Я, вообще, не любитель ставить какие-то цели и задачи, поэтому единственная моя цель — получать удовольствие от игры в теннис, потихонечку прогрессировать, работать и двигаться в правильном направлении. К сожалению или к счастью, я не настолько амбициозен и не настолько любитель помечтать, чтобы ставить цель стать первой ракеткой в мире или выиграть много «Шлемов». Слепо в это верить и класть на это всю свою жизнь со знаком вопроса, это просто не для меня.

— Вы были в финале в Анталье, где обыграли, в том числе, Маттео Берреттини, но на титульный матч с Алексом де Минауром не вышли — что там произошло?

— Это было в начале сезона, я при счете 4/2 во втором сете подвернул ногу в полуфинале, смог завершить тот матч, но на следующий день нога болела слишком сильно. Я попытался, но это было физически невозможно.

— В феврале был финал с Сингапуре — вы уступили в титульном матче Алексею Попырину, что не получилось в том матче?

— Не знаю, что не получилось… Не получилось выиграть (смеется). Не знаю, прошло уже полгода… Я даже не помню уже, что играл в финале в Сингапуре.

— В Москве вы уступили в первом круге Илье Марченко — прокомментируйте, пожалуйста, этот матч.

— К сожалению, по пути в Москву, мы с командой отравились. Соответственно, я не смог показать свой уровень. Но это не умаляет заслуг Ильи Марченко, который провел прекрасный матч, играл стабильно. Я сделал все, что было в моих силах, но, к сожалению, я не смог показать себя физически на все 100%.

— Какова у вас история выступлений на турнире в Санкт-Петербурге, помните самый лучший результат там, свой самый памятный матч на Сибур Арене?

— Я помню все годы, когда он проходил еще в СКК, когда он еще там проводился. Я всегда мечтал играть в СКК. Но, к сожалению, когда у меня была впервые возможность сыграть на домашнем турнире, это еще было до того, как мне еще предоставили wild card, турнир был перенесен на Сибур Арену. Это меня, молодого, немного расстроило, да и до сих пор расстраивает, потому что всегда хотелось сыграть в СКК.

Я, безусловно, помню свое первое выступление на питерском турнире, когда я обыграл Михаила Елгина в первом круге. Я даже помню, что проигрывал с двумя брейками — 1/4, это вообще, какие-то волшебные вещи, как я понимаю сейчас: проигрывать с двумя брейками и еще что-то выиграть…Но я тогда проиграл в финале квала. Это был мой первый St. Petersburg Open. Он для меня остался, наверное, самым запоминающимся турниром.

— Что скажете об атмосфере St. Petersburg Open — может, особая аура есть у этого турнира? Что скажете об отеле для игроков?

— Отель хороший, но я который год уже в нем не живу, потому что живу дома, когда нахожусь в Петербурге. А так, когда я не на турнирах, бывает, останавливаюсь. Это один из лучший отелей, которые предоставляют турниры ATP, в любой категории — вплоть до «тысячников». Атмосфера всегда домашняя, приходят поболеть родственники, которые никогда не могут приехать куда-либо — бабушки, тети-дяди. Безусловно, дома играть приятно, но достаточно волнительно в любом случае.

— Это оказывает на вас дополнительное психологическое давление или наоборот вам комфортнее дома?

— Безусловно, какое-то давление оказывается… Хотя это даже не столько давление, сколько отвлечение от рутины. Есть турниры обычные, серии ATP 250, 500, 1000, ты их играешь, как обычно… А тут приезжаешь на St. Petersburg Open, а он в конце сезона, а у меня с концовкой сезона вообще отношения натянутые. В Петербурге очень много отвлекающих факторов, но я надеюсь, что когда-нибудь обрадую петербуржцев.

— В прошлом году на вопрос иностранного журналиста «с кем бы вы хотели провести время на необитаемом острове» вы ответили, что только не с Андреем Рублевым, потому что он обязательно где-нибудь найдет теннисный корт и будет там тренироваться. С Рублевым не хочется, а с кем бы все-таки хотелось?

— С Андреем Рублевым было бы тяжеловато все-таки (смеется). Он парень трудолюбивый, оттого и прекрасный игрок, наверное. А с кем хотел бы? С Бенуа Пэром. С ним бы мы весело время провели. Мы с ним как-то сидели на пересадке 6-часовой в Чикаго, когда летели в Цинцинатти из Торонто. Хочу сказать, что эти 6 часов пролетели незаметно только благодаря ему и его некой ауре. С Бенуа Пэром мы бы, наверное, провели весело время на необитаемом острове.

— Может, следующий ваш финал будет в Санкт-Петербурге, и он станет для вас счастливым? И вы завоюете свой первый одиночный титул? Почему бы не в Санкт-Петербурге, родном для вас городе?

— Чем черт не шутит! Посмотрим.

«Кайрат» попал в ДТП в алматинском аэропорту: все подробности инцидента

Бердыев перестраивает «Кайрат»: теперь меньше креатива, но больше дисциплины и прессинга

Разборки после самоубийства Линдера продолжаются: Сапиев сказал, что смерть не связана со спортом, тяжелоатлеты не согласны

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные