Бердыев: «Не считаю, что «Омония» слабее нас»

Главный тренер алматинского «Кайрата» Курбан Бердыев поделился мнениями относительно прошедшего матча первого тура группового этапа Лиги Конференций против кипрской «Омонии».

– Противостоял примерно равный соперник. По первому тайму, было несколько моментов, где мы могли пропустить. Но в целом равная игра, которая шла бы до забитого гола. Однако ни мы, ни «Омония» не забили. Тем не менее для первой игры одно очко – это все равно продвижение. Для большой дистанции это очень важно. Коротко так.

– Какой отрезок времени для Вашей команды был самым трудным? После какого-то сейва Покатилова, Вы так взмахнули рукой, что показали как раздосадованы. Можете разъяснить что там было?

– Мы ребят предупреждали, что имеются зоны, где мы не имеем право терять мячи. Но неоправданные ошибки во многом привели к опасным моментам. Не совсем хорошо получался отбор у нас. В такие моменты все получалось не так, как мы задумывали. Но прессинг в нашем исполнении был хорош, в результате которого Вагнер вышел один на один. К сожалению, не реализовал. 

– Создалось такое впечатление, что игра не пошла в первом тайме и Вы пытались через помощника или сами как-то корректировать ее. Если не секрет, какие коррективы внесли Вы по ходу первого тайма?

– Во-первых, мы подсказывали, как выбирать правильно позиции в обороне и атаке. Потому что появлялись пустоты между линиями, которые противник неплохо реализовывал. Если вы обратили внимание, технический уровень игроков соперника очень высокий. Мы приложили немало усилий, чтобы их предотвратить. 

– Поздравляю с первым еврокубковым очком в истории! Насколько «Омония» показалась Вам соперником, которого можно обыгрывать?

– Я ответил бы так: не считаю, что «Омония» слабее нас. У нее есть игроки с хорошим послужным списком и серьезным уровнем подготовки. Но, безусловно, домашняя игра, и мы рассчитывали на большее. Но матч развивался так, словно это качели. То есть все могло бы сложиться совсем по-другому. Жалко, что мы не забили. Тем более, мы основательно готовились к стандартам, после которых мы имели очень много моментов в игре. Но не получилось забить. 

– Алыкулов хорошо вошел в игру. Не думаете, что он в следующих играх должен начать игру с первых минут?

– Будет серьезная ротация. Потому что игры идут подряд. Но основной упор мы будем делать на еврокубки. Кубок и чемпионат также не забываем.  

Стандарты и боль вратарей: выбираем лучший гол 20-го тура КПЛ

Увольнял Айтхожина и Абраева, критиковал Боранбаева, но с детства болеет за «Кайрат». Кожагапанов снова в футболе

Сборная Казахстана стартовала с победы над Коста-Рикой. А сможете назвать кого-то, кроме Игиты?

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные