Тихонов о матче с КуПС: «Ребята играли до последнего и футбольный Бог нас вознаградил»

Главный тренер «Астаны» Андрей Тихонов прокомментировал итоги матча с финским КуПС.

– Андрей Вальерьвич, сыграли 1:1. В целом, что получилось по игре, а что нет?

– Не получилось выиграть. В первом тайме были хорошие моменты для того, чтобы забить у Педро и Тиграна и в таких играх обязательно нужно забивать. У соперника здорово сыграл голкипер, во втором тайме он вытащил удар из под ноги с самого угла. В таких играх нужно превращать свои моменты в голы, особенно в моментах один на один с вратарем. После этого мы сами себе привезли гол, но я рад за ребят – они играли до последнего и футбольный Бог нас все-таки вознаградил.

Да, не получалась игра в некоторых моментах, была большая ответственность: это первый матч раунда и результат очень важен. Тем более, когда ты играешь на выезде. Возможно, в первом тайме играли низко, от обороны, но получались быстрые атаки, было несколько моментов. Иногда торопились, теряли мячи в обычных ситуациях, что несвойственно футболистам. Второй тайм не очень хорошо начали, несколько раз не перестроились и КуПС владел инициативой. Но повторюсь, очень сильно довлел результат первой выездной игры. Думаю, то, что в целом мы забили – это не везение, если брать те три-четыре момента, которые у нас были и это закономерно, но то, что забили на последней секунде – где-то, наверное, все же везение было на нашей стороне.

У ребят была самоотдача: Куат здорово вышел в середине поля, мы специально на это рассчитывали, чтобы добавить объема работы, который он может делать – этот план сработал. Султан Сагнаев вышел, молодец мальчишка, Бечирай вышел хорошо. Повторюсь, что в первом и во втором таймах было очень много простых потерь и отсюда не было инициативы, в какой-то момент игра не смотрелась. Но, и КуПС сыграл осторожнее, и мы также сыграли. Все понимали, что результат первого матча очень важен. Отсюда, может быть, и не самая выразительная игра с нашей стороны. Но я очень рад за ребят, потому что был тяжелый матч, игроки добавили в прессинге и в движении в последние минуты и сравняли счет. После игры поблагодарили друг друга и теперь у нас впереди очень важный матч в кубке Казахстана. Посмотрим, как мы будем выглядеть, каким составом играть, потому что нам необходимо восстановление, очень много сил потеряли в этой игре. И когда ты тренируешься на синтетике и выходишь на натуральный газон – есть разница, это все-таки привычка, адаптация. Счет 1:1, едем дальше и смотрим в будущее с оптимизмом.

Казахстанца выбрали на драфте НХЛ впервые за 17 лет: вспоминаем историю Андрея Буяльского

«Тут Чиншанло борется за медаль, а у нас песни и пляски». Илья Ильин и весь Казахстан не видят Олимпиаду на нашем ТВ

Казахстан выплатит спортсменам по 250 тысяч долларов за каждое олимпийское золото. Это много или мало? Разбираемся

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные