Олег Германн о судебной тяжбе с Головкиным за 24,7 млн: «Такое поведение национального героя Казахстана как минимум не красит»

Бывший менеджер казахстанского боксера Геннадия Головкина Олег Германн рассказал, как обстоят дела с судебными тяжбами с его бывшим клиентом.  

В данный момент Головкин находится в процессе судебных разбирательств со своими бывшими менеджерами Максимиллианом и Олегом Германнами, который сам же и инициировал. Головкин выдвинул претензию в 3,5 миллиона долларов США, в ответ братья Германн подали иск на сумму 24,7 млн.

— Олег, представляющий интересы Геннадия Головкина адвокат Пэт Инглиш обвиняет вас с Максимиллианом в том, что вы с ним никогда не получали надлежащих менеджерских лицензий в Калифорнии, Неваде и Нью-Йорке, где Головкин проводил бои в профи. Так ли это на самом деле?

— Во-первых, там, где лицензии были нужны, они у нас были. А второе, и самое главное: все дело ведь вообще не в лицензиях. Головкин о лицензиях для менеджеров не задумывался в 2010 году, когда его карьера зашла в тупик в Германии, а в Америке с ним никто не хотел разговаривать. Да и потом, когда приходилось идти через все трудности, и мы его безоговорочно во всем поддерживали и шли вместе, он о лицензиях не вспоминал. И тут после девяти лет работы ему вдруг и лицензии не нравятся, и печать не того цвета. Это все, что называется, рассказы для бедных. Спрятался за своих адвокатов, а это их работа — докопаться до чего угодно на ровном месте и найти хоть какие-то лазейки. А вот по существу он сказать ничего не может.

Суть всего дела — это, просто-напросто, вопрос о человеческих качествах Геннадия Головкина. Боксер, даже такой уникальный, как Головкин, не сможет достичь успеха без правильной команды, которая будет каждый день работать, не покладая рук. На протяжении многих лет мы проделали гигантскую работу, чтобы собрать команду и заставить ее слаженно работать в интересах Головкина. Все это время с ним была договоренность по гонорару. А в один прекрасный день, когда мы достигли того, ради чего трудились все это время, Головкин сказал, что договоренность с нами соблюдать не будет и урежет гонорар в два раза. И когда мы на это не согласились, подал на нас в суд, где облил нас грязью. Мне кажется, что такое поведение национального героя Казахстана как минимум не красит.

Кстати, посмотрите, что произошло с Абелем Санчесом. Везде ведется дискуссия, был ли Абель хорошим тренером или физруком, и правильно ли сделал Головкин, что его уволил. Но если Геннадий не был доволен им как тренером, то почему не уволил его сразу после второго боя с Канело? Нет, — он ждет больше полгода до подписания договора с DAZN. Абель даже сидит рядом с Головкиным на его презентации DAZN, получается, как бы, — не последний человек. И Головкин даже начинает тренировочный лагерь у Эйбела. То есть, до этого момента в тренере все его устраивало. А парой недель позже — уже нет. Что-то мне говорит, что дело здесь совсем не в спортивных причинах.

Повторилась ситуация, которая была и с нами. Головкин подписывает контракт с DAZN. Все — жизнь удалась: гарантированный гонорар, бои раскручивать больше не надо (а Абель этим всегда усиленно занимался), теперь можно и тренера по деньгам жестко подвинуть. И почему Головкин берет Бэнкса как тренера? При всем уважении к Бэнксу, мне не совсем ясно, чему он может научить Головкина. Как мне кажется, Бэнкса взяли для общей картины, чтобы был формально тренер. Много денег он не берет, авторитетом не давит. То есть, — самый подходящий тренер, чтобы спокойно, без дерганий, но и без амбиций, закончить карьеру.

— Инглиш, между тем, заявил также, что полноценного судебного разбирательства по делу с вами не ожидается до 2022 года. На самим деле, все в этой тяжбе столь запутанно?

— Да, — на самом деле, еще непонятно, когда будет суд. Перед тем, как начнется процесс, проводится формальное расследование и предоставление информации с обеих сторон. С нашей стороны мы предоставили уже контракты и документы, показывающие, что все обвинения другой стороны беспочвенны и служат только для того, чтобы отвлечь внимание от сути дела.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и следите за всеми новостями спорта Казахстана 

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья