Игорь Еронко
Автор

Какие составы топ-сборные привезли на чемпионат мира

Чехия

Самый молодой игрок сборной Чехии Томаш Гертл принимает эстафету у самого старого – Яромира Ягра.

Состав: 6 игроков НХЛ, 1 игрок АХЛ, 12 игроков КХЛ, 5 игроков чемпионата Чехии;

Средний возраст: 27,7 года;

Участники ОИ в Сочи: 5 – Яромир Ягр, Иржи Новотны, Роман Червенка, Александр Салак и Якуб Коварж;

Дебютанты ЧМ: 10 игроков;

Кто может поехать в Пхенчхан:

Вратари (здесь и далее – в порядке вероятности поездки): Якуб Коварж, Александр Салак;

Защитники: Якуб Киндл, Роман Полак, Ондржей Немец;

Нападающие: Томаш Гертл, Иржи Гудлер, Роман Червенка, Владимир Соботка, Иржи Секач, Якуб Клепиш.

Самой старой сборной Олимпиады в Сочи обновление просто необходимо, но Владимир Ружичка решил не форсировать события. С одной стороны, неразумно везти на взрослый чемпионат мира молодежную сборную и бороться за выживание. С другой – в команде всего 7 игроков моложе 1990 года рождения, и один из них – третий вратарь. В то время как еще 7 уже переступили 30-летний рубеж, и один из них – 40-летний.

Во всех остальных сборных так называемого топ-6 ситуация другая, и это при том что масштабного обновления им не требуется.

К Пхенчхану Ягр уж наверное завершит. Хотя не факт, но из условного «Кладно» на Олимпиаду его вряд ли позовут, как и еще примерно половину состава. Некоторым будет слишком много лет, как Ролинеку, некоторым даже на ЧМ не место, как Вондрке, некоторые играют в слабеньких лигах, а расти уже некуда.

Учитывая то, что как минимум 15 чешских энхаэловцев усилили бы эту сборную, это максимум второй по силе состав чехов.

Финляндия

После Сочи Олли Йокинен объявил о завершении карьеры в сборной Финляндии, но решил скататься на еще один ЧМ.

Состав: 3 игрока НХЛ, 1 игрок АХЛ, 10 игроков КХЛ, 9 игроков чемпионата Финляндии, 2 игрока чемпионата Швеции;

Средний возраст: 26,88 года;

Участники ОИ в Сочи: 6 – Олли Йокинен, Юусо Хиетанен, Йори Лехтеря, Петри Контиола, Лео Комаров, Яркко Иммонен;

Дебютанты ЧМ: 16 игроков;

Кто может поехать в Пхенчхан:

Вратари: Пекка Ринне, Юусе Сарос;

Защитники: Юусо Хиетанен;

Нападающие: Лео Комаров, Эрик Хаула, Йори Лехтеря, Петри Контиола, Миикка Саломяки, Яркко Иммонен.

Эркка Вестерлунд привез в Минск не то что второй состав – глубокий резерв. Трудно даже припомнить настолько же слабую сборную Финляндии на чемпионатах мира. Неудивительно, что у них очень неплохие шансы на то, чтобы остаться без четвертьфинала.

Две трети команды не имеет ни единого шанса попасть на Олимпиаду в Корее. В этом смысле странно, что за бортом ЧМ остались молодые таланты Теуво Терявяйнен и Вилле Покка, которых отцепили в последний момент.

Вообще же у финнов к Пхенчхану ожидается масштабное обновление сборной, где зажигать будут сплошь молодые ребята: Барков, братья Гранлунды, Мяяття, Ватанен, Ристолайнен, Пулккинен, те же самые Терявяйнен с Поккой. Вполне возможно, дорастут до необходимого уровня Лехконен Мяэнлайнен, Линделл и Каспери Капанен.

Не исключено, что из списка тех, кто может поехать в Пхенчхан, поедет в итоге 2-3, один из которых Ринне. Остальные не пройдут в силу возраста и/или высокой конкуренции.

Швеция

Одна из надежд сборной Швеции – Калле Йернкрук – в компании Магнуса Нюгрена и Линуса Класена.

Состав: 6 игроков НХЛ, 2 игрока АХЛ, 1 игрок КХЛ, 15 игроков чемпионата Швеции, 1 игрок чемпионата Швейцарии;

Средний возраст: 25,72 года;

Участники ОИ в Сочи: 2 – Густав Нюквист и Джимми Эрикссон;

Дебютанты ЧМ: 11 игроков;

Кто может поехать в Пхенчхан:

Вратари: Линус Улльмарк;

Защитники: нет;

Нападающие: Густав Нюквист, Калле Йернкрук, Микаэль Баклунд.

Количество отказников среди игроков НХЛ в составе сборной Швеции побило все мыслимые рекорды. Большинству хватило Олимпиады, многие решили подлечиться, а с некоторыми Пер Мортс испортил отношения настолько, что пока он у руля – их появление в команде крайне маловероятно. В числе таких Виктор Хедман, которого откровенно прокатили мимо Сочи, да еще и назвали недостойным поездки, и Тоби Энстрем, который от участия в Играх отказался сам.

В итоге Мортсу пришлось лепить команду из того, что было, и уговаривать того же Йоакима Линдстрема, с которым он тоже в натянутых отношениях, вернуться в команду буквально на любых условиях.

Фактически – это примерно третий состав сборной Швеции, абсолютное большинство игроков которой не имеет олимпийских перспектив. С таким количеством классных молодых защитников, уже засветившихся в НХЛ, у Нюгрена и Тима Эриксона почти нет шансов на Пхенчхан, да и в нападении реальных кандидатов двое: Нюквист и Йернкрук. Баклунд хоть и прогрессирует с каждым годом, но ему уже 25, а от уровня олимпийской сборной он по-прежнему далек.

США

Молодняк сборной США во главе с Сетом Джонсом ничуть не тушуется на этом ЧМ.

Состав: 19 игроков НХЛ, 1 игрок АХЛ, 1 игрок КХЛ, 3 игрока NCAA, 1 игрок чемпионата Швейцарии;

Средний возраст: 24,4 года;

Участники ОИ в Сочи: нет;

Дебютанты ЧМ: 17 игроков;

Кто может поехать в Пхенчхан:

Вратари: нет;

Защитники: Джейк Труба, Сет Джонс, Джейк Гардинер, Дэн Декайзер, Джейк Маккейб, Коннор Мерфи;

Нападающие: Джонни Годро, Крэйг Смит, Винсент Трочек, Брок Нелсон, Тайлер Джонсон.

Сборная США в очередной раз привезла на чемпионат мира состав, который у большинства болельщиков вызвал реакцию в духе «что это за сброд?» и «будут бороться за выживание». Те же, кто более-менее в курсе заокеанских реалий, знали, что это хоть и необстрелянная молодежь, но весьма талантливая.

У многих ребят из этой самой молодой на турнире команды очень приличные перспективы. И никто, в общем-то, не удивится, если в Пхенчхан из этих 25 игроков отправится 5-7. Что, впрочем, не отменяет того факта, что в самом лучшем случае – это третий состав сборной США, а скорее – четвертый. Поскольку вратарская бригада вызывает ухмылку, а буквально всем представленным в списке «кто может поехать в Пхенчхан» игрокам нужно серьезно прибавлять, чтобы претендовать на поездку в Корею.

Канада

У Канады есть и юные дебютанты, как Нэтан Маккиннон, и совсем не юные, как Джейсон Гаррисон.

Состав: 23 игрока НХЛ;

Средний возраст: 25,48 года;

Участники ОИ в Сочи: нет;

Дебютанты ЧМ: 17 игроков;

Кто может поехать в Пхенчхан:

Вратари: нет;

Защитники: Морган Райлли, Райан Эллис, Эрик Гудбрэнсон;

Нападающие: Нэтан Маккиннон, Шон Монахан, Марк Шайфли, Джонатан Юбердо.

У канадцев состав по потенциалу вряд ли сильно превосходит американский, если превосходит вообще, но куда более «засвечен». Связано это в первую очередь с тем, что, во-первых, CHL приковывает к себе гораздо больше внимания, во-вторых, выходцы оттуда котируются выше, что сказывается на позициях на драфте, в-третьих, парни из Канадской хоккейной лиги раньше начинают играть в НХЛ. У американцев же 17 человек либо прошли школу студенческой NCAA, либо до сих пор там играют.

Другое дело, что порог вхождения в олимпийскую сборную Канады настолько высок, что из этой команды «кленовых» до Пхенчхана может вообще никто не добраться. Строго говоря, двум третям Корея просто не светит, это даже не вопрос. Из остальных разве что у Маккиннона шансы высокие, а другим остальным – расти и расти, но даже бурный прогресс может не помочь. В какой еще стране Клод Жиру, номинированный, к слову, на «Харт трофи», мог не поехать на Олимпиаду?

В общем, Канада привезла энный по силе состав, таких можно собрать много.

Россия

Одна из двух суперзвезд чемпионата мира в Минске – Евгений Малкин.

Состав: 9 игроков НХЛ, 16 игроков КХЛ;

Средний возраст: 25,76 года;

Участники ОИ в Сочи: 8 – Сергей Бобровский, Антон Белов, Евгений Медведев, Евгений Малкин, Александр Овечкин, Артем Анисимов, Николай Кулемин, Виктор Тихонов;

Дебютанты ЧМ: 14 игроков;

Кто может поехать в Пхенчхан:

Вратари: Сергей Бобровский, Андрей Василевский;

Защитники: Дмитрий Орлов, Антон Белов, Максим Чудинов, Егор Яковлев, Евгений Медведев;

Нападающие: Евгений Малкин, Александр Овечкин, Евгений Кузнецов, Артем Анисимов, Николай Кулемин, Александр Бурмистров, Виктор Тихонов, Сергей Плотников.

С одной стороны, состав сборной России на этом чемпионате мира не может не радовать. Сразу 14 дебютантов – такое разве что у Плющева было в 2003-м, когда на ЧМ дебютировали Ковальчук, Семин, Фролов, Зиновьев, Григоренко, Прошкин, Кайгородов, Сапрыкин, Соин, Суглобов, Архипов, Турковский, Новосельцев и Царев в роли Худобина. Тоже ровно 14.

С другой стороны, часть ребят давно заслуживала проверки, но в национальной команде предпочитали в очередной раз проверить условного Илью Никулина.

Конечно, это не первый состав сборной России. Ковальчук, Дацюк, Радулов, Тарасенко, Семин, Марков, Емелин, Тютин, Войнов, Варламов – все они усилили бы команду. Но и не второй. Скажем так, полуторный. Однако даже от такого «полуторного» пользы российскому хоккею ничуть не меньше, а то и больше, чем от «энного» Канаде. Даже с учетом того, что суперзвезд в Минск привезла только Россия. Главное, чтобы проверка ближайшего резерва не оказалась разовой акцией тренерского штаба Олега Знарка.

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко; REUTERS/Vasily Fedosenko, Alexander Demianchuk; isport.blesk.cz 

141 комментарий
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Из 4-х сборных которые заняли первые 4 места в Сочи - то есть которые играли за золото и бронзу, играют только 8 игроков. Считай из 90 игроков тех сборных играют только 8))) Ух атамстим им усем за сощи!!!!111
+137
-16
+121
Ответ Albert Bagautdinov
Похоже золотые медали чемпионата мира нужен только России
А почему нет? Просрали Олимпиаду - всё, надо забить на все турниры?
+60
-7
+53
так или иначе, но по первому, ртр и нтв месяц-другой будут рассказывать как Россия перемолола америкосов и канадцев, как она поднялась с колен, и каковы зщаслуги лично ВВП в этом деле.
+50
-5
+45
В общем завидуйте и ненавидьте)) Россия вперед! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как прикажешь, все завидуют.... Сборная России появилась в 92-м. C 96-го года стали проводится международные турниры с участием СИЛЬНЕЙШИХ хоккеистов. КМ - 96 1. CША 2. Канада ОИ - 98 1. Чехия 2. Россия 3. Финляндия ОИ - 02 1. Канада 2. США 3. Россия КМ - 04 1. Канада 2. Финляндия ОИ - 06 1. Швеция 2. Финляндия 3. Чехия ОИ - 10 1. Канада 2. США 3. Финляндия ОИ - 14 1. Канада 2. Швеция 3. Финляндия 1. Канада - 5 Финалов, 4 золота, серебро 2. CША 3 - финала, 1 золото, 2 серебра 3. Финляндия - 3 Бронзы, 2 Серебра. 4. Швеция - золото, серебро 5. Чехия - Бронза, золото. 6. Россия - 1 бронза (Обыграли Белорусов), 1 cеребро. Итого 1,5 медальки за 7 турниров, и "почетное" 6-е место из 6-ти сборных.
К сожалению, это реальность.
Поэтому для меня молодежный ЧМ уже давно гораздо важнее взрослого ЧМ.
Там хоть играют все сильнейшие по своему возрасту и там видно - кто реально будет доминировать в ближайшие три-пять лет.
Так вот, мы уже даже не в тройке.
По среднему уровню игроков, по глубине состава Канада, США и Швеция сегодня просто сильнее нас. Наш уровень - 4-5 место вместе с Финнами.
Пока наш имидж (именно ИМИДЖ) держат отдельные суперзвезды - Малкин, Дацюк и Овечкин (при этом Саша чисто NHLпрожект, в сборной бесполезный). Уйдут они - будет уровень нынешней Чехии.
По позициям защитников ситуация критическая. Тут мы на уровне словакии уже. Без шуток.
И каких то молодых талантов хотя бы уровня Гончара на горизонте нет. Ну разве что Задоров.
Надо смотреть в корень проблем. Сегодня просто крах наступил в системе подготовки молодежи. Дошло уже до того что большая часть сбоников юношеских команд сегодня играет в молодежных канадских лигах. Пацаны в 16-17 лет просто бегут из России, понимая, что тут ловить нечего в плане доводки молодого хоккеиста до серьезного уровня. Заметьте - в голодные 90-е даже близко такого не было, все понимали, что старая советская система дело знает. А щас все устарело и надо все менять.
Вот надо где караул кричать ФХР а не читерские ростеры на взрослые ЧМ набирать.
+45
-4
+41
Похоже золотые медали чемпионата мира нужен только России
+39
-8
+31
Ответ заблокированному пользователю
Че за ущербные собрались в комментариях. Да, вынесем всех, выиграем ЧМ и не будем этого стесняться. Не смогли шведы всех собрать, у чехов смена поколений и т. д., что теперь делать, привозить игроков из МХЛ? У нас большинство игроков своих болельщиков уважает, приехали и играют. Спасибо им кстати. Если проиграли - то мы это заслужили, плохие игроки, тренеры, нет самоотдачи и бла-бла-бла. А если хорошо играем - то просто все соперники гавно. В общем завидуйте и ненавидьте)) Россия вперед!
В общем завидуйте и ненавидьте))
Россия вперед!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Как прикажешь, все завидуют....

Сборная России появилась в 92-м. C 96-го года стали проводится международные турниры с участием СИЛЬНЕЙШИХ хоккеистов.

КМ - 96 1. CША 2. Канада

ОИ - 98 1. Чехия 2. Россия 3. Финляндия

ОИ - 02 1. Канада 2. США 3. Россия

КМ - 04 1. Канада 2. Финляндия

ОИ - 06 1. Швеция 2. Финляндия 3. Чехия

ОИ - 10 1. Канада 2. США 3. Финляндия

ОИ - 14 1. Канада 2. Швеция 3. Финляндия


1. Канада - 5 Финалов, 4 золота, серебро

2. CША 3 - финала, 1 золото, 2 серебра

3. Финляндия - 3 Бронзы, 2 Серебра.

4. Швеция - золото, серебро

5. Чехия - Бронза, золото.

6. Россия - 1 бронза (Обыграли Белорусов), 1 cеребро.


Итого 1,5 медальки за 7 турниров, и "почетное" 6-е место из 6-ти сборных.
+39
-9
+30
Ответ Hockinz
А почему нет? Просрали Олимпиаду - всё, надо забить на все турниры?
Турниры бывают разные, разная на них и цена победы. Пока остальные сборные проверяют резерв - мы страшно мстим третьим составам финнов и американцев за ои и серьезно настраиваемся на принципиальнейшую битву с белоруссами . Лично мне от этого грустно
+31
-7
+24
Швеция в 2006 году после золота Турина приехала на ЧМ очень сильным составом (там если не ошибаюсь, Крылья вылетели из розыгрыша КС очень рано), нагнули всех раком, взяли золото, и нихера не обломались. Повесили себе в копилку титул, и кто сейчас вспомнит, какой состав был у их соперников. У нас же как обычно, некоторым надо измазаться говном и других туда затащить. Радуйтесь победам, будьте проще. До следующей ОИ еще 4 года.
+28
-6
+22
Этот чемпионат складывается очень интересно, на Белоруссии-Латвии вчера вообще залип, так что давайте без заготовленного нытья про "будетпозор" или "простоникомубольшененадо". :)
+17
0
+17
Ответ Hockinz
А почему нет? Просрали Олимпиаду - всё, надо забить на все турниры?
забивать не нужно, но и суперзвезд тащить, когда у главных конкурентов их нет, а потом побеждая пальцы гнуть эт неправильно,уже разговоры пошли какой Знарок крутой тренер,в футбол его)))) на этот постолимпийский турнир можно было обойтись без звезд,посмотреть ближайший резерв,как они будут справляться, а на следующий собрать более боевой состав, думаю и у соперников на следующий ЧМ будут составы поприличнее, это один из слабых ЧМ на моей памяти
+14
0
+14
А мне кажется, у сб.России довольно разумно подобран состав.
Во-первых, 14 дебютантов ЧМ, как никак. Новая кровь в ударных дозах.
Во-вторых, провал в Сочи нужно чем-то перекрыть как в памяти игроков, так и в общественном сознании. В Сочи лидеры сб.России облажались, и они об этом знают и помнят. Чего хорошего, если условные Малкин и Овечкин еще несколько лет при мысли о сборной будут возвращаться к неприятным воспоминаниям о провале на глазах своих же болельщиках и о работе с неадекватным Биллом?? Пусть лучше у них сборная ассоциируется с уверенной победой пусть на потешном, но все же ЧМ. Тем более, в жаркой домашней атмосфере, где их будут совершенно искренне и по-русски благодарить простые русские болелы. Пусть смоют позор Сочи победой в локальном бою и живут дальше.
В-третьих, это командный спорт, в котором очень сложно (а для многих - невозможно) прогрессировать в составе слабой команды без лидеров и без хребта. У нас тут в Минске уже попробовали из Динамо сделать инкубатор для сборной. Выгнали легионеров, набрали своих молодых и сырых. И что в итоге? Динамо-Минск провело ужасный сезон, потеряло половину болельщицой базы и подготовило целых 6 хоккеистов для сб.Беларуси, один из которых канадец Лаланд, а второй - Калюжный, которого еще совок воспитал. В команде, для нормального развития молодежи, должны быть опытные лидеры, которые знают, как играть в определенных ситуациях, как настраиваться на матчи, что сказать в раздевалке и т.п. И вокруг них, как вокруг скелета, будет создаваться новая молодая команда.
По-моему, у сборной Знарока баланс между опытом и молодостью в команде соблюден. Овечкин реальный вожак стаи. Вот Малкина может не стоило дергать сразу после вылета из КС, но, с другой стороны, должен же был ГТ где-то познакомиться и сработаться с лидером своей строящейся команды.
+14
-1
+13
Приглашение Овечкина, Малкина Бобровско и вообще такого количества олимпийцев похоже на жалкую попытку помахать кулаками после сочинской драки. Думаю уши тут торчат ФХРовские. Третьяку надо было любой ценой подлатать порванную на ОИ задницу.
Можно сколько угодно говорить о большом количестве новичков, но ГДЕ главные из них? Тихонов с Плотниковым что ли будут на ведущих ролях в Корее? Не смешите. Их уровень на серьезном турнире - 3-4 звено. В то же время тех молодых кто по потенциалу должен составить главную ударную силу на следующих ОИ и выходить в ведущих звеньях грубо прокатили. Где Ничушкин? Вместо него играет Овечкин.
Где Кучеров? Вместо него Зарипов.
Это еще Мазякин отказался. А так бы был полный комплект старичков на ведущих ролях.
Вобщем, эта сборная России - команда больше собранная не на Олимпийскую перспективу, а на сиюминутный результат.
+17
-5
+12
Че за ущербные собрались в комментариях.
Да, вынесем всех, выиграем ЧМ и не будем этого стесняться.
Не смогли шведы всех собрать, у чехов смена поколений и т. д., что теперь делать, привозить игроков из МХЛ? У нас большинство игроков своих болельщиков уважает, приехали и играют. Спасибо им кстати. Если проиграли - то мы это заслужили, плохие игроки, тренеры, нет самоотдачи и бла-бла-бла.
А если хорошо играем - то просто все соперники гавно.
В общем завидуйте и ненавидьте))
Россия вперед!
+20
-9
+11
ЧМ хороший турнир в том числе и в олимпийский год, хоккей там весьма интересный и атмосфера отличная (по крайней мере когда ИИХФ не лажает с местом проведения, а это явно не про Минск). Но некоторые из-за того, что у них бомбит предлагают его или отменить в год ОИ или проводить раз в два года, ну а правда на фига интересный турнир, их количество нужно сокращать, ради чего спрашивается, а потому что нас переклинивает иначе, ведь аргумент. А главное поводы то для этих замыканий на ЧМ не собраны все сильнейшие «как в футболе (ну да Гондурас то он сильнее Швеции или Дании)», вроде все кому интересно и так это знают и если ты это не славин то он не орет о дикой крутости ЧМ, однако это не делает турнир плохим. Других накрывает, от того, что у сборной России состав сильнее чем у остальных, хотя опять-таки не вижу ничего плохого в том, что тот же Малкин несмотря на тяжелый сезон предпочитает поиграть в форме сборной, а условный Паризе вместо этой формы предпочитает поле для гольфа и если вы видите повод для посыпания головы пеплом из-за предпочтений Паризе, то даже не знаю, что тут сказать. И да умиляет логика, проиграли игры, давайте теперь еще 4 года проигрывать и чемпионаты, только потому, что у шведов много отказников.
Все кто в теме понимают, что такое ЧМ по хоккею, что такое ОИ и кто кого привез, и никто не сравнивает и не кричит ни о каких реваншах, ну, а к тем набегающим на две недели (что на ОИ, что на ЧМ) можно быть снисходительным.
Единственная проблема, которая существует в контексте ЧМ состоит в том, что успех на ЧМах позволяет чинушам из ФХР строить из себя индюков вместо работы. Ну так и после провалов там ничего тоже не меняется.
+10
0
+10
Вообще спор ни о чем.
Это в любом случае чемпионат мира. И победа в нем почетна и для игроков и для тренеров.
Вот например в этом проекте спортса
http://www.sports.ru/hockeyfame/datsyuk/#profile
подобраны наиболее выдающиеся хоккеисты России.
И можно заметить что более трех титулов чемпионов мира нет ни у кого.

Хоккеисты - амбициозные люди. И тоже хотят чтобы их помнили по победам и не по одной.
Если хочет условный Овечкин выиграть ЧМ, а условный Хедман - нет, - то это проблемы Хедмана и шведской сборной, а вовсе не наши.

Теперь про то что якобы нужно гнать молодняк.
Подводить молодежь искусственно имеет смысл если ситуация как у чехов - когда куча старичков, а молодежи сильнее нет.

Мы до такого не дошли.
Кови, Ови, Малкин, Радулов и через 4 года будут в дееспособном для хоккея возрасте

Вводить вместо них молодежь только за то что у них в паспорте стоят цифры меньше - глупость.
Пусть сначала мастерством догонят "старичков".

Принципы построения сборной должны быть справедливыми и последовательными.

А не такими - хрен тебе Овечкин, а не третий титул ЧМ, мы лучше условного Якупова свозим и ничего не выиграем.
+11
-1
+10
Ответ yesiam
Можно сколько хочешь критиковать сборную России на чемпионатах мира. Но надо вспомнить и о том, что с 1993 по 2007 сборная России чемпионаты не выигрывала, вне зависимости от количества и качества нхловцев в её составе. Нынешняя же сборная чемпионаты мира выигрывает. И надоесть выигрыши чемпионатов мира нашим болельщикам смогут только если сборная выиграет раз десять подряд. Наш хоккей после 15 лет упадка движется вперёд, это здорово. Характерно, что ренессанс нашего хоккея совпал с началом русского возрождения с 2008 года. Пусть в высшей лиге плетут интриги И пусть канадским зовут хоккей, За нами слово, до встречи снова, А футболисты - до лучших дней!
где возрождение-то? ОИ как просерали так и просераем... а на чемпах соперники не те, ну разве только победа в 2008-м еще как-то ценна над кануками у них дома)))
+10
-1
+9
ждем следующей олимпиады и все,а все чемпионаты мира туфта
+8
0
+8
Тут мне кажется вопрос не так узко стоит как пытаются его поставить авторы статьи. Цель ее написания, как мне видится, в том чтобы принизить значение ЧМ по сравнению с ОИ, но есть одно "но". Для множества хоккеистов ЧМ это единственный шанс выиграть хоть что-то в жизни. Повесить на стену медаль и фото с кубком, чтобы потом было что в старости показать приходящим гостям (которые, к слову, не читали этой статьи и не знают о том, что ЧМ это турнир лузеров). Поэтому уровень турнира может быть и не топовый, но страсти на нем кипят еще как. А когда кипят страсти и никто не щадит себя разве не это повод смотреть игру и наслаждаться, разве не за это мы любим хоккей?
+8
-1
+7
Ответ NSS2
А я вот никому не мщу и мне совсем не грустно. Я просто смотрю хоккей. Проверяют резерв или что там делают, мне вообще пофиг, пусть хоть Третьяк сам в ворота встает или марсиан на ракете привезут. Мне важен результат на табло и пока он радует. Попробуйте просто смотреть хоккей, без всяких задних мыслях о "мстях", жизнь веселей станет.
Потому что вы о хоккее вспоминаете только на две недели и конечно вам наплевать на всё остальное. И таких болел в России бол-во, болелы двухнедельники.
+7
-1
+6
Турниры бывают разные, разная на них и цена победы. Пока остальные сборные проверяют резерв - мы страшно мстим третьим составам финнов и американцев за ои и серьезно настраиваемся на принципиальнейшую битву с белоруссами . Лично мне от этого грустно
А я вот никому не мщу и мне совсем не грустно. Я просто смотрю хоккей. Проверяют резерв или что там делают, мне вообще пофиг, пусть хоть Третьяк сам в ворота встает или марсиан на ракете привезут. Мне важен результат на табло и пока он радует. Попробуйте просто смотреть хоккей, без всяких задних мыслях о "мстях", жизнь веселей станет.
+6
0
+6
Ответ yesiam
Можно сколько хочешь критиковать сборную России на чемпионатах мира. Но надо вспомнить и о том, что с 1993 по 2007 сборная России чемпионаты не выигрывала, вне зависимости от количества и качества нхловцев в её составе. Нынешняя же сборная чемпионаты мира выигрывает. И надоесть выигрыши чемпионатов мира нашим болельщикам смогут только если сборная выиграет раз десять подряд. Наш хоккей после 15 лет упадка движется вперёд, это здорово. Характерно, что ренессанс нашего хоккея совпал с началом русского возрождения с 2008 года. Пусть в высшей лиге плетут интриги И пусть канадским зовут хоккей, За нами слово, до встречи снова, А футболисты - до лучших дней!
Не могли бы Вы привести примеры ру!сколь возрождения вообще и хоккея в частности.
+8
-2
+6
интересно было бы через четыре года посмотреть, кто из предполагаемых попадет на ОИ и насколько реалистичен окажется этот, так скажем, прогноз))
думаю, не особо эти прогнозы оправдаются. Автор сам это прекрасно понимает, и сам постоянно на этом акцентирует внимание. Пожалуй, только Россия делегирует более-менее похожий список на тот, что представлен в статье. По остальным же...

У чехов, думаю, только Томаш Гертл, Иржи Гудлер, Роман Червенка и Владимир Соботка могут точно рассчитывать и претендовать на ОИ через 4 года.
У финнов вообще пальцем в небо. Вполне возможно, что из этой сборной там никого не будет.
У шведов, наверное, действительно Нюквист. На этом, пожалуй, и все. По крайней мере сейчас Ярнкроку еще работать и работать до уровня сборной на ОИ.
У американцев Джонс и Троуба, остальные очень-очень вряд ли.
У Канады из этого состава, скорее всего, вообще никого на следующих ОИ не будет. Ну, может МаК, и то, там пробиться крайне сложно. Канада может оставлять за бортом таких игроков, как Жиру, Сегин, Холл, Сибрук, никаких гарантий, что МакКиннон не окажется в такой же ситуации через 4 года.

Ну, а вообще НХЛ может вовсе не отпустить своих игроков на следующие ОИ. Да и все.
+6
0
+6
Ну и что за ворчания были про олимпийский состав у наших? 17 дебютантов у Канады, 14 у наших - все окей!
+4
0
+4
Ответ yesiam
Павел Евсюков Не могли бы Вы привести примеры ру!сколь возрождения вообще и хоккея в частности. ------------------------------------- Легко. Война с Грузией. Возврат Крыма. Война русских с коломойскими на Украине. Укрепление российской (=русской, армия России состоит из русских) армии. Рост экономики, рост уровня жизни в России. Неплохой сайт, описывающий сделанное в России за последние годы: http://www.sdelanounas.ru . По части хоккея: учреждение КХЛ в 2008-м, рост КХЛ, выигрыш чемпионатов мира 2008, 2009, 2012.
Крайне скептически отношусь к тому, что Вы перечислили в примерах по стране. Что касается хоккея, то все, перечисленное Вами, по моему мнению, попадает в категорию перемены, но никак не в категорию примеров возрождения, свидетельством чему являются все ухудшающиеся результаты на ои
+5
-1
+4
Ответ Albert Bagautdinov
Похоже золотые медали чемпионата мира нужен только России
!корее лично некоему Третьяку
+5
-1
+4
Турниры бывают разные, разная на них и цена победы. Пока остальные сборные проверяют резерв - мы страшно мстим третьим составам финнов и американцев за ои и серьезно настраиваемся на принципиальнейшую битву с белоруссами . Лично мне от этого грустно
ахах в точку)))) порвем 3-5 составы наших обидчиков и будем песни петь оле-оле россия чемпион)))
+6
-2
+4
Кстати, если кто помнит, нынешний ЧМ очень напоминает постванкуверский.
Третьяк и БиХЗы тогда тоже решили ’’взять реванш’’ за Ванкувер. Притащили всех лидеров во главе с Дацюком. Кончилось все пшиком.
+5
-2
+3
Меня всё больше и больше удивляют шведы,у них состава 4 из NHL можно собрать как будто они тоже в Северной Америке обитают
+3
0
+3
Как сказал один трезвомыслящий и успешный, но не хоккейный болельщик человек, отвечая на мое нытье, что все кроме нас привезли не сильные составы и что, мол, наша возможная победа в этом ЧМ будет не такая уж " лигитимная" : " Это их проблемы, им же хуже."
И точно, ведь мы ведем еще счет общих побед на Чемпионатах Мира СССР( Россия) - Канада.
+4
-1
+3
Можно сколько хочешь критиковать сборную России на чемпионатах мира. Но надо вспомнить и о том, что с 1993 по 2007 сборная России чемпионаты не выигрывала, вне зависимости от количества и качества нхловцев в её составе. Нынешняя же сборная чемпионаты мира выигрывает. И надоесть выигрыши чемпионатов мира нашим болельщикам смогут только если сборная выиграет раз десять подряд. Наш хоккей после 15 лет упадка движется вперёд, это здорово. Характерно, что ренессанс нашего хоккея совпал с началом русского возрождения с 2008 года.

Пусть в высшей лиге плетут интриги
И пусть канадским зовут хоккей,
За нами слово, до встречи снова,
А футболисты - до лучших дней!
+9
-6
+3
Ответ заблокированному пользователю
Читаю статью. Дочитываю до "Конечно, это не первый состав сборной России. Ковальчук, Дацюк, Радулов, Тарасенко, Семин, Марков, Емелин, Тютин, Войнов, Варламов – все они усилили бы команду. Но и не второй. Скажем так, полуторный.". Думаю - автор - Еронко. Не, ну а кто еще из редакционных авторов может побредить, что состав кануков с 17-ю дебютантами - это "энный", состав чехов со шведами, в которых, вообще, дебютантов с гулькин нос - "максимум второй" и "примерно третий" соответственно, зато про россиян поковыряться в носу и с 14-ю дебютантами выдать умопомрачительное - "полуторный"? Не "возможно", не "максимум", а вот так - "полуторный" и точка в мозгу автора. Вот кто еще способен выдать такие перлы про сборную России? И точно, дочитал - автор - Еронко. А на ветке-то развели, недочемпионат, сильнейшие, бяки-бяки, ОИ рулят...
А что, он сильно не прав?
+3
0
+3
Я не понимаю, почему так все недовольны... да это не будет реваншем, но неужели в этой ситуации мы должны были набирать сборную из тех кто не был в Сочи? типа вот если б мы всех сделали третьим составом то победа была реваншем за Сочи...не было б такого. И проблемы с составом у других, это не наши проблемы...И кто говорит о мести за Сочи... это больше болельщики раздули... так по вашему надо было вообще не ехать в Минск, все.... после Сочи жизни нет?
+3
0
+3
Хахахахахахаха))))))))) Я не могу!!!)))) сделаноунас это между прочим похлеще дЫмки сикелева, но ты читай, читай))) Ох этот "крем наш"... Видел в сети фото где человек лежит в больнице подмосковья, на раздолбаной койке, вокруг обшарпаные стены, плесень проявляется... И внизу фото написано - "Ээээээээммммм.... За то Крым наш!"
Пабедим на ЧМ, и все умоим!!11
За то Крым наш!"
----------------
Слово "зато" пишется вместе, а не раздельно. Трудно спорить с малограмотными.
+4
-1
+3
Вообще, по-хорошему, проведение ЧМ нужно пересматривать...делать его либо раз в 2 года либо в августе, чтобы могли собираться все сильнейшие и отдохнувшие Мозякины..

А все эти разговоры и споры в комментах от одного: слишком болезненное поражение в Ванкувере и Сочи, которое вряд ли кто-то забудет путем победы хоть на всех следующих до ОИ 2018 чемпионатах мира
+3
0
+3
Приглашение Овечкина, Малкина Бобровско и вообще такого количества олимпийцев похоже на жалкую попытку помахать кулаками после сочинской драки. Думаю уши тут торчат ФХРовские. Третьяку надо было любой ценой подлатать порванную на ОИ задницу. Можно сколько угодно говорить о большом количестве новичков, но ГДЕ главные из них? Тихонов с Плотниковым что ли будут на ведущих ролях в Корее? Не смешите. Их уровень на серьезном турнире - 3-4 звено. В то же время тех молодых кто по потенциалу должен составить главную ударную силу на следующих ОИ и выходить в ведущих звеньях грубо прокатили. Где Ничушкин? Вместо него играет Овечкин. Где Кучеров? Вместо него Зарипов. Это еще Мазякин отказался. А так бы был полный комплект старичков на ведущих ролях. Вобщем, эта сборная России - команда больше собранная не на Олимпийскую перспективу, а на сиюминутный результат.
тех молодых кто по потенциалу должен составить главную ударную силу на следующих ОИ и выходить в ведущих звеньях грубо прокатили. Где Ничушкин? Вместо него играет Овечкин.
Где Кучеров? -------------------

Кучеров с Ничушкиным - ударная сила на ОИ? ))))) И кто-то же это еще и плюсует.

эта сборная России - команда больше собранная не на Олимпийскую перспективу, а на сиюминутный результат. ------------------------

Собирать олимпийскую перспективу за 4 года до олимпиады - это, конечно, круто. Но Знарок до такой "крутизны" видать еще не дорос.
+3
0
+3
У меня непопулярное мнение, но смотреть этот чемпионат гораздо интереснее. Много интересных матчей, зрители болеют и их слышно - смотрю с удовольствием. От Сочи не было такого ощущения.
Жаль только если выиграем польются реки кваса....
+3
0
+3
Ответ psycroptic
Лучшая сборная приехавшая на турнир, ибо лучшая сборная мира в этом году уже определялась на олимпиаде
"Я выиграл Олимпиаду, поэтому на ЧМ я лучший, хотя в нем и не участвовал" - отличная логика. ЧМ проводится здесь и сейчас, и лучшим на ЭТОМ чемпионате может быть только тот, кто выиграл ЭТОТ чемпионат, а не какой-то другой.
+2
0
+2
Турниры бывают разные, разная на них и цена победы. Пока остальные сборные проверяют резерв - мы страшно мстим третьим составам финнов и американцев за ои и серьезно настраиваемся на принципиальнейшую битву с белоруссами . Лично мне от этого грустно
Месть? Ни о какой мести и речи быть не может. И сами хоккеисты понимают, что ЧМ и ОИ - турниры разных уровней. Что касается белорусов - что?? Кто настраивается? Все называют грядущий матч обычным товарняком и т.п.
+2
0
+2
а вот мне без разницы на все это...я тупо хочу побед хоть на ЧМ если на ОИ не складывается
+3
-1
+2
Ответ batal
Почитал некоторые комменты. Мда, ну и в чем кайф от побед над непонятно кем. Это как пару лет назад универсиаду выиграли - ура, олимпийские чемпионы студентов обыграли. Тут тоже самое. Такое ощущение, что у большинства российских спортсменов семьи и детей нет. Есть только желание показать, что хоть где-то медальку выиграть можем. Хоть на призы пивзавода в гадюкино. Просто статус турнира уже упал ниже плинтуса, кроме одной страны. А население этой страны требует побед и подтверждения, что они круче всех, вместо того, чтобы думать о себе, своей семье и своих близких.
"вместо того, чтобы думать о себе, своей семье и своих близких."
____________________________________________________________

Скажите, чем, к примеру, нынешний Монреаль существенно отличается от сборной России? Я против ура-патриотизма, но посмотреть на хорошо поставленную игру всегда приятно, пускай даже соперники ниже классом. Только не надо про "канадский стиль", самоокупаемость и бла-бла-бла...
+2
0
+2
Ответ Горыныч75
Швеция в 2006 году после золота Турина приехала на ЧМ очень сильным составом (там если не ошибаюсь, Крылья вылетели из розыгрыша КС очень рано), нагнули всех раком, взяли золото, и нихера не обломались. Повесили себе в копилку титул, и кто сейчас вспомнит, какой состав был у их соперников. У нас же как обычно, некоторым надо измазаться говном и других туда затащить. Радуйтесь победам, будьте проще. До следующей ОИ еще 4 года.
У нас же как обычно, некоторым надо измазаться говном и других туда затащить. Радуйтесь победам, будьте проще. --------------------

Я представляю, сколько нытья и вони здесь было бы, играй мы на этом турнире плохо. Играем хорошо - и все равно все не так, все плохо, "олимпияда", сопли, Роисся вперде. Полный Навальный, короче.
Комплекс неполноценности из "комментаторов" так и прет.
+3
-1
+2
В общем завидуйте и ненавидьте)) Россия вперед! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Как прикажешь, все завидуют.... Сборная России появилась в 92-м. C 96-го года стали проводится международные турниры с участием СИЛЬНЕЙШИХ хоккеистов. КМ - 96 1. CША 2. Канада ОИ - 98 1. Чехия 2. Россия 3. Финляндия ОИ - 02 1. Канада 2. США 3. Россия КМ - 04 1. Канада 2. Финляндия ОИ - 06 1. Швеция 2. Финляндия 3. Чехия ОИ - 10 1. Канада 2. США 3. Финляндия ОИ - 14 1. Канада 2. Швеция 3. Финляндия 1. Канада - 5 Финалов, 4 золота, серебро 2. CША 3 - финала, 1 золото, 2 серебра 3. Финляндия - 3 Бронзы, 2 Серебра. 4. Швеция - золото, серебро 5. Чехия - Бронза, золото. 6. Россия - 1 бронза (Обыграли Белорусов), 1 cеребро. Итого 1,5 медальки за 7 турниров, и "почетное" 6-е место из 6-ти сборных.
Так тебя тут никто не держит - уезжай в другую страну, забудь русский язык и болей там.
+2
0
+2
Шиза какая-то у народа с обсуждением силы составов на ЧМ.
"Вот зимой холодно, а летом жарко. Холодно зимой, летом не холодно, а даже жарко. Летом куда как теплее, чем зимой. Вот зимой оно не жарко совсем, зато летом жарко. Сколько помню себя, летом было теплее, чем зимой. Зимой-то не жарко, жарко летом. На то она и зима, что зимой холодно, а лето оно таково, что жарко..."
По-моему, довольно просто понять и принять, что на ЧМ привозят не сильнейшие составы, и жить с этим дальше. Чего огород городить 2 месяца до ЧМ, во время ЧМ и месяц после ЧМ? Понятно и так ведь любому здоровому психически человеку
+2
0
+2
Ответ RIVAAA
Ну да сравнить какие-то не популярные виды спорта, где даже гран при не показывают и т.д., а только включать кноаку ТВ, когда идет ЧМ, ЧЕ и ОИ. Если сравнивать, то сравнивай например с футболом. Приходят тут двухнедельники и что-то доказывают. Даже и 30 матчей наверное не посмотрели за 6 месяцев регулярного хоккея, патриоты хреновы.
И не говори. Некоторые даже F1 смотрят, а сами не знают, как ступичный подшипник снимается и какова история его создания.
+2
0
+2
Сделали бы уже 1 раз в 4 года, и договорились бы с НХЛ. Достали уже. Что бы было, если бы такое случилось в футболе?
+2
0
+2
Ответ babangida
Тут мне кажется вопрос не так узко стоит как пытаются его поставить авторы статьи. Цель ее написания, как мне видится, в том чтобы принизить значение ЧМ по сравнению с ОИ, но есть одно "но". Для множества хоккеистов ЧМ это единственный шанс выиграть хоть что-то в жизни. Повесить на стену медаль и фото с кубком, чтобы потом было что в старости показать приходящим гостям (которые, к слову, не читали этой статьи и не знают о том, что ЧМ это турнир лузеров). Поэтому уровень турнира может быть и не топовый, но страсти на нем кипят еще как. А когда кипят страсти и никто не щадит себя разве не это повод смотреть игру и наслаждаться, разве не за это мы любим хоккей?
Все ЧМ, а особенно, ЧМ проходящие в Олимпийский сезон, условно, можно назвать Открытыми Чемпами Европы с участием розовощёких юношей призывного возраста из СА. Однако, к вашему "но" я бы добавил ещё одно, а именно, тот простой факт что всем европейцам, интересующимся хоккеем, куда приятней, либо, если хотите, "азартней", словом, интересней, наблюдать за сборными СВОИХ стран на ЧМ, чем смотреть за Лучшим Хоккеем нейтральных команд в КС. Другое дело, Ванкувер для шведов, или Вашингтон для русских. Но, в целом, многим плевать как оно там сейчас, в НХЛ. Интересен только результат по-факту. То ли дело, плей-офф ЧМ, пусть полуторных, пусть вторых сборных. Конечно, "эксперты-иммигранты" с пеной у рта ругают весь этот европейский второ(третье)сортный сброд, да и вообще, весь этот широкопрофильный "европейский балет". Но факт остаётся фактом: Монреали и Чикаги отличные клубы, но атакующая игра команды Малкина-Овечкина, само по себе, стоящее зрелище. Да, не надо переоценивать будущее чемпионство, но посмотреть на это стоит.
+2
0
+2
Ответ EugeneP
Со сборной штатов максимим на ОИ из этого состава поедут Сет Джонс, и может быть при определенных фантазиях ДеКайзер, это даже не 4й состав американцев, такого по моему не привозили со времен "чуда"
И в 2010, и в 2011, и в прошлом году примерно такой же был. Плюс/минус
+2
0
+2
Если выиграем ЧМ, то Третьяк будет радоваться и горделиво укоризненно вопрошать, "дескать что критики, вот итог моей работы уже не сосчитать сколько крупных турниров при мне выиграли, хоть Олимпиада статуснее, но в целом безграмотно разделять ЧМ и ОИ, победа в любом из них, крайне почетна, а сколько новичков на ЧМ, это плод работы детских школ и лимита, в правильном направлении двигаемся"
+3
-1
+2
Ответ elephant12
У меня непопулярное мнение, но смотреть этот чемпионат гораздо интереснее. Много интересных матчей, зрители болеют и их слышно - смотрю с удовольствием. От Сочи не было такого ощущения. Жаль только если выиграем польются реки кваса....
Интересность никак не является свидетельством уровня. Чемпионат Турции по хоккею может изобиловать интересными матчами и громкими зрителями.
+1
0
+1
Блин, сколько недоумков здесь. Ну не нравится вам ЧМ, в чём проблема? Не смотрите, не читайте...вон НХЛ Плэй офф идёт, ждите Олимпиаду. Чего кочевать по всем топикам и одну и ту же вонь разводить? Это как куча чибзиков, которые рассужают о Порше и Ягуарах, а сами ездят на метро и трамваях. Хороший хоккей всегда приятно посмотреть, тем более на этом чемпионате и атмосфера супер и игр интересных много. Да и за свои команды мне всегда в кайф поболеть. Что мне, чтобы за Россию или Беларусь поболеть до 2018 года ждать?
+2
-1
+1
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий