Игорь Еронко
Автор

«Локомотив» отдает победу «Динамо» и 4 других сюжета первого дня плей-офф КХЛ

Кинга краше. «Локомотив» самостоятельно отдал победу «Динамо»

Предположить проблемы «Динамо» в серии с «Локомотивом» было нетрудно, глядя на то, как завершали сезон железнодорожники – под руководством Дэйва Кинга. А завершали они впечатляюще: 4 безоговорочных победы в 4 матчах при разнице шайб 19:7. То есть 4,75 гола в среднем за игру забивали и только 1,75 пропускали. При Воробьеве было 1,72 забитых (кто-то удивлен?) на 1,79 (и даже тут не надо удивляться) пропущенных. При Роу – 2,33 на 2,83.

За весьма короткое время Кинг сумел полностью перестроить игру команды, сменив схему, акценты и направленность, справедливо рассудив, что с таким набором защитников – а он у «Локо» один из лучших в лиге – нужно играть агрессивно и в атаку. И не страшно, если за игру будет несколько выходов 2 в 2 (кошмарный сон Воробьева) – класс игроков обороны и вратарей позволяет разбираться с этими ситуациями.

И как только нападающим развязали руки, как только в атаку стали бежать по трое при поддержке ранее отрезанных от нападения защитников, дело пошло даже у Микелиса Редлихса. Да и у своих ворот опасности не стало сильно больше – шайба-то в другом конце площадки большую часть времени. И не надо, оказывается, нападающим всю дорогу пахать в обороне.

Вот и на старте серии с «Динамо» «Локомотив» не стал изменять себе – правда, только в первой половине игры. Не давали бело-голубым даже начать атаку – прессинг, к слову, позволил открыть счет, – играли очень плотно в центре площадки и много атаковали большими силами. Короче, заставили Знарка напрячься по полной программе, а затем взяли и отпустили вожжи, отдав среднюю зону и сосредоточившись на обороне.

То ли Кинг решил, что взятый «Динамо» темп – а он был весьма высоким – «Локомотив» просто не выдержит (хотя, дав сравнять счет, ярославцы вернулись к тому, с чего начинали, не выказывая усталости), то ли решил откровенно сыграть на удержание, что, если так, было большой ошибкой.

Команда Знарка способна держать высочайший темп часами, за счет чего сотворила немало камбэков на флажке, в том числе с «Локомотивом» в регулярке. И отдавать ей среднюю зону – это просто самоубийство, учитывая наличие таких ребят, как, например, Кокарев, который может завозить защитников в углах до изнеможения, после чего зонную оборону начинают запутывать разменами, что приводит к опасным моментам. Хотя, конечно, без помощи Хулеса и Сэнфорда «Динамо» могло и не сдюжить.

Хороший урок Кингу, а в том, что бело-голубые, почувствовав запах крови, дожмут снова севшего в оборону соперника, особых сомнений не возникало.

Салак – Цезарь. Как голкипера СКА сделали героем армейского дерби

Не забывая о том, чьими проблемами являются наши ожидания, все-таки скажем честно: в первом матче между СКА и ЦСКА хотелось видеть гораздо больше, чем такую осторожную игру и один засчитанный гол за 60 минут. Нет, вполне понятно, что цена ошибки высока и хочется победить уже в начале серии, но обе команды с такой тактикой выглядели слишком неестественно. Лучше всего ход встречи характеризует тот факт, что режиссер трансляции прямо во время игры мог секунд десять эфира тратить на vip-ложу Ледового дворца, не боясь пропустить что-либо интересное на льду – «что-либо» вообще происходило довольно редко. Не в обиду игрокам, но хоккей в их исполнении выглядел вяловато.

Впрочем, команду Ялонена сейчас это должно интересовать в последнюю очередь – они на свою шайбу наиграли. Решил исход матча, что любопытно, хоккеист четвертого звена – пожалуй, самого интересного в этом матче, что как бы подтверждает многое из вышесказанного.

А вот у Александра Салака в отличие от Глэсса подобных мертвых зон не было – по крайней мере, московские армейцы их не нашли. Хоккеисты Торчетти бросали часто, не всегда задумываясь над возможностью передачи, и настреляли аж 43 броска в створ. Ни один из них в гол не превратился, а действительно опасными можно назвать лишь парочку. Впрочем, надежности чеха это не отменяет – голкипер сыграл так, как и должен был, чего не скажешь о московских армейцах.

Чистый Наз. «Донбасс» полностью переиграл рижское «Динамо»

Артис Аболс попытался хоть как-то восполнить без преувеличения огромные потери команды – выбыли один из лучших бомбардиров КХЛ, 4-й бомбардир команды, один из самых полезных форвардов и лучший блокирующий защитник, идеально дополнявший Озолиньша, – перемешал все тройки, но эффекта не добился. То есть добился, но, скорее, отрицательного. Например, Марцел Госса, который, в теории, должен был добавить баланса, будучи разведенным с Лаурисом Дарзиньшем, начисто выпал из игры.

Третье и четвертое звенья тоже, мягко говоря, не впечатляли. Так что ждем изменений как в составах троек, а они непременно будут, так и в составе вообще. Потому что «Донбасс» без вопросов наиграл на победу даже со скидкой на то, что «Динамо» намеренно отдало инициативу.

Да, в позиционных атаках дончане действовали донельзя прямолинейно, но когда ты раз за разом по минуте не вылезаешь из своей зоны, это страшно выматывает. И неудивительно, что потом следуют идиотская – по-другому не скажешь – ошибка на смене и плохо прочитанный Редлихсом эпизод в большинстве: Кришьянис вполне успевал закрыть зону, тем более что оборонявшийся «Донбасс» прилично «наелся», но предпочел откатиться к красной. Ну и судья ошибся с удалением Озолиньша – игра была сделана.

Тем не менее, суть не в том, кто и как ошибался, а в том, что это систематическое явление, вызванное превосходством «Донбасса», у которого еще и резервы есть в виде Недороста. Хотя свести его на нет можно – рваным темпом и максимально плотной игрой. Смогут ли – это другой вопрос.

Учебники на плей-офф. «Медвешчак» разыграл самую красивую комбинацию дня

Пожалуй, чешско-хорватское сражение должно стать украшением четвертьфиналов – и речь идет даже не о красивой игре, а о нерве и напряжении в паре. Здесь готовы драться, кусаться и даже преувеличивать повреждение, нанесенное противником, если понадобится. Посмотрите последние пять минут матча – драйв чувствуется, даже если у тебя нет ни чешских, ни хорватских корней.

В стартовом матче «Лев» оказался проворнее «медведей», хотя кто знает, как оно сложилось бы, не пусти Деканич шальную шайбу на первой минуте.

Единственное, чем могут себя утешать хорваты – так это шикарной комбинацией, которую разыграли Линглет, Веске и Эллисон. Пусть она и не помогла выиграть, но выглядит красиво.

Холод кресел. Ни один из четвертьфиналов Запада не собрал аншлага

Статистика посещаемости первого дня розыгрыша Кубка Гагарина немного удручает, но нисколько не удивляет – по крайней мере, недостающую сотню болельщиков в питерском Ледовом дворце можно объяснить наступающим праздником и полноценными предвыходными поздравлениями в офисах в связи с ним. Немногочисленные свободные кресла на матче «Донбасса» – ситуацией в городе, да и в целом в стране, когда как-то не до хоккея. Но опять же, повторимся, мест свободных было не так уж много. Ну а «Лужники» – они и есть «Лужники». Сложно представить, что надо сделать, чтоб арена в Москве на хоккее была забита до отказа.

Но особенно на этом фоне неприятно удивляет пражский «Лев», посещаемость которого нельзя объяснить предпраздничным вечером – при вместимости ТипСпорт Арены в 14 тысяч зрителей на матче было занято лишь 4157 мест. Меньше 30% наполняемости на первом матче плей-офф КХЛ! Можно было бы поворчать и о культуре боления, но чего уж тут, если и переживать за клуб особо некому. Руководству лиги стоило бы обратить внимание на эти цифры.

Бонус

Это были лучшие 40 секунд за весь матч СКА – ЦСКА. Во втором раунде армейского дерби хотелось бы глянуть на такую игру хотя бы на протяжении периода:

20 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Посещаемость "Льва" как раз-таки не удивляет. Клуб в городе мало кому интересен. Есть два лагеря болел - "Спарты" и "Славии", а на новодел ходят только из любопытства к КХЛ.
Плюс немаловажный фактор. Ровно в тот же день и в тот же час (19:00 местного) на "О2-Арене" "Славия" проводила решающую игру против "Литвинова" за право играть в ПО и, конечно же, интрига этого матча собрала едва ли не рекордную для "Славии" аудиторию в 11028 зрителей (а играли, замечу вам, за 10-е место - это к тому что интереснее для чехов). "Славия" в итоге выиграла 3:2 Б и выгрызла последнюю путёвку в ПО, "Литвинов" же отправился в утешительный турнир.
+11
0
+11
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ marselo_io_off
посещаемость чехов не удивляла во время регулярки. но на матч плей-офф уж могло придти куда больше, чем 4 тысячи зрителей. а в итоге выходит, что даже в борьбе за КГ клуб не интересен в Праге
Была бы это "Спарта", а не новообразованный мало кому нужный клуб, в Типспорт 15 тысяч набилось бы запросто. У "Медвешчака" и то есть история и весьма активная болельщицкая база.
+6
-2
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ marselo_io_off
А кому он тогда может быть интересен? Только лишь КХЛ, которой очень нужен клуб из Чехии?
Видимо, да.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Схемо-тактическая атака Медвешчака просто красота!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Была бы это "Спарта", а не новообразованный мало кому нужный клуб, в Типспорт 15 тысяч набилось бы запросто. У "Медвешчака" и то есть история и весьма активная болельщицкая база.
А кому он тогда может быть интересен? Только лишь КХЛ, которой очень нужен клуб из Чехии?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Посещаемость "Льва" как раз-таки не удивляет. Клуб в городе мало кому интересен. Есть два лагеря болел - "Спарты" и "Славии", а на новодел ходят только из любопытства к КХЛ. Плюс немаловажный фактор. Ровно в тот же день и в тот же час (19:00 местного) на "О2-Арене" "Славия" проводила решающую игру против "Литвинова" за право играть в ПО и, конечно же, интрига этого матча собрала едва ли не рекордную для "Славии" аудиторию в 11028 зрителей (а играли, замечу вам, за 10-е место - это к тому что интереснее для чехов). "Славия" в итоге выиграла 3:2 Б и выгрызла последнюю путёвку в ПО, "Литвинов" же отправился в утешительный турнир.
посещаемость чехов не удивляла во время регулярки. но на матч плей-офф уж могло придти куда больше, чем 4 тысячи зрителей. а в итоге выходит, что даже в борьбе за КГ клуб не интересен в Праге
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
будем откровенны - не нового менеджмента, а прилива бабла. когда команда была на 15+ местах - тоже буквально пару тысяч приходило. хотя на легендарный матч с мясом в 2003 таки аншлаг собрался
Ну вот много у ЦСКА денег. И что? :)

Что они делают для увеличения посещаемости?
Разве пол Москвы уже только и говорит про ЦСКА? Разве каждый ребёнок и каждая девушка мечтают посмотреть игру Радулова и КО?

В Питере аншлаг собирается при средней стоимости билета в 1000 руб. В Москве это могли бы делать при средней цене в 2000-3000 руб. И это уже не говоря про атрибутику и сопутствующие товары (которые в Питере теперь есть даже у тех, кто ни разу не был на хоккее)

Пока только СКАшный менеджмент действительно зарабатывает на хоккее, а точнее просто гребёт деньги лопатой.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Marsh Admiral
Почему считается, что болельщики приходят только на интересный хоккей или на интересную команду или что бы посмотреть на звёзд? На Лев (а также и на многие другие клубы) люди не приходят потому, что не видят там возможности для отдыха и хорошего времяпрепровождения.Низкая посещаемость это промах в работе клубного менеджмента, и негативный момент для имиджа лиги. Штаф за незаполняемость домашних трибун выглядит вполне оправданым и необходимым рычагом воздействия на отсталые клубы.
а с чего же тогда на матчах Льва с тем же СКА и Слованом нехило так народу собралось? Может-таки дело именно в соперниках?
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Как не забил Ковальчук, я потом всю оставшуюся игру пытался понять!)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ A.L.F.
Как не забил Ковальчук, я потом всю оставшуюся игру пытался понять!)
пацаны вы роккенрол динамо уделали вы лудшие!!! я с вами!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
чо все от Льва этого хотят, не пойму?.. в Москве на новодел и 500 щей не пришло бы первые сезоны, с какой стати на них ходить
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Динамо.... не издеваемся...Примета одна! Побеждать!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему считается, что болельщики приходят только на интересный хоккей или на интересную команду или что бы посмотреть на звёзд? На Лев (а также и на многие другие клубы) люди не приходят потому, что не видят там возможности для отдыха и хорошего времяпрепровождения.Низкая посещаемость это промах в работе клубного менеджмента, и негативный момент для имиджа лиги. Штаф за незаполняемость домашних трибун выглядит вполне оправданым и необходимым рычагом воздействия на отсталые клубы.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
а с чего же тогда на матчах Льва с тем же СКА и Слованом нехило так народу собралось? Может-таки дело именно в соперниках?
Раз в год и палка стреляет.

В Питере весь сезон 12к. Несмотря ни на соперника, ни на результат предыдущих игр.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Marsh Admiral
Раз в год и палка стреляет. В Питере весь сезон 12к. Несмотря ни на соперника, ни на результат предыдущих игр.
в Питере кроме СКА нет ничего хоккейного, в Праге есть. вот и разница
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
в Питере кроме СКА нет ничего хоккейного, в Праге есть. вот и разница
В Питере всегда был только СКА, однако по 12к стали собирать только с приходом нового менеджмента.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Ответ Marsh Admiral
В Питере всегда был только СКА, однако по 12к стали собирать только с приходом нового менеджмента.
будем откровенны - не нового менеджмента, а прилива бабла. когда команда была на 15+ местах - тоже буквально пару тысяч приходило. хотя на легендарный матч с мясом в 2003 таки аншлаг собрался
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
что-то я не заметил особого нерва и напряжения в противостоянии Лев - Медвешчак
скорее наоборот- игра плей-офф напоминала регулярку
вот последние пять минут команды уже жгли лед, а до этого - средненький такой матч и по скорости, и по нерву
+3
-3
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий