Антон Руднев
Автор

Все мы немного Федоры. 10 главных историй регулярного чемпионата КХЛ

Гол на миллион. История о том, как КХЛ открыла бюджеты, а Sports.ru – зарплаты

Еще перед самым стартом сезона Континентальная лига приятно удивила болельщиков и журналистов, открыв зарплатные ведомости клубов. Нет, откровений там никто не увидел, конечно, все и так догадывались, кто в чемпионате олигарх, а кто если не побирается, то, по крайней мере, живет по средствам. Еще приятнее тот факт, что список 16 самых щедрых на зарплату клубов далек от полного совпадения со списком участников розыгрыша Кубка Гагарина. Отличное подтверждение того, что не все измеряется рублем.

Впрочем, конкретизировать цифры по хоккеистам лига не стала по причине капризности и страха игроков (во всяком случае, так говорят), а потому за дело пришлось взяться Sports.ru, собрав максимально возможную информацию из различных источников. Не сказать, что тут наступил шок и трепет – представители шоу-бизнеса, например, по-прежнему получают больше игроков КХЛ – но, по крайней мере, стало видно, кто отрабатывает свои деньги, а кто не очень. Например, если очки набранные форвардом ЦСКА Федором Федоровым переводить в деньги, то каждый заработанный им балл стоит 325 тысяч долларов. А по ходу регулярного чемпионата ведь вообще ужасающие цифры были.

90 самых больших зарплат КХЛ

КХЛ vs НХЛ. Как зарабатывают хоккеисты в двух главных лигах

8 самых дорогих вратарей КХЛ

Игра за гранью. Как проявили себя 7 хоккеистов КХЛ, выведенных из-под потолка зарплат

Сокровища нации. Как зарабатывают звезды хоккея и шоу-бизнеса

Ковальчук vs Стас Михайлов. Почему открытые зарплаты выгодны всем

Очки любой ценой. Самые дорогие голы и передачи в КХЛ

Школа журналистики. История о том, как на Урале брали интервью

Мы, конечно же, понимаем, что неудачные дни бывают у всех, и может где-то даже можно войти в положение коллег, но это правда очень смешно. Два главных интервью года, каждое из которых можно разбирать на цитаты:

«Я не Федор!». Почему надо готовиться даже к флеш-интервью

 До свидания, наш ласковый Миша. История о том, как лучший голос КХЛ потерял лицо

Давайте просто проведем две параллели. Вот смотрите: Александр Еременко и Михаил Анисин – в одном сезоне в составе московского «Динамо» оба стали обладателями Кубка Гагарина, первый – MVP турнира, второй – его лучший снайпер. Оба довольно долго и мучительно говорили о своих мечтах попасть в сборную Россию. Только один при этом работал над собой, вопреки игнору Зинэтулы Билялетдинова, а второй – ссорился с руководством, скакал по клубам, искал контракт повыгоднее.

Вернувшись к своему тренеру на хороший контракт, Анисин и успокоился, попав в самый громкий переплет за годы КХЛ. Конечно, НТВ и раньше уделяло немного внимания хоккею – в редких новостях спорта, например. Но вот в программе ЧП он, кажется, засветился впервые:

Жестянщик. Михаил Анисин попадает в телевизор

Жестянщик-2. Невероятные приключения Михаила Анисина в гостинице

Форварду звонили пранкеры, он пытался давать какие-то оправдания, но, кажется, дошел до той черты, когда уже просто никто не верит. Слишком велика кредитная история. Потому Михаил Анисин до сих пор без клуба, и не факт, что в новом сезоне что-то изменится в его трудовой.

Игорь Денисов и еще 7 худших спортсменов 2013 года

Глаголом жечь сердца людей. История о том, как Сергей Гимаев стал самым народным хоккейным экспертом

Сергей Гимаев – явный победитель в номинации «Речь года». Тот пламенный спич, что он выдал перед буллитной серией матча «Авангард» – «Лев», навсегда войдет в историю КХЛ и телеканала «Россия-2». Все сказанное комментатором и экспертом было абсолютно по делу – матчи на этой кнопке телевизора действительно показывались очень редко, а их выбор иногда был более чем странным. Решение компании, которую в прямом эфире критикует собственный же сотрудник, тоже выглядит вполне логичным: месяц без комментариев с учетом объема хоккейных трансляций, кстати, не так уж и много.

Но ведь как выяснилось, наболело-то не только у Сергея Наильевича. Эксперты высказывались в поддержку, болельщики подписывали петиции – не сказать, что народный сход состоялся, но откликов ситуация получила предостаточно и 99,9% в этом мини-конфликте поддерживали Гимаева. Уже через неделю наказание с комментатора было снято, что в принципе выглядело весьма логично: комментаторская пара Скворцов – Гимаев и без того была самым популярным тандемом телеканала.

Гимаев недоволен телеканалом «Россия-2»

Безнаиличные. Как отстранение Гимаева ударит по хоккею на «России-2»

Люди года. Сергей Гимаев

Сергей Гимаев: «Я достаточно ранимый. Меня легко обидеть оскорблением»

Лежачего не бьют. История о том, как Григорий Панин получил рекордную дисквалификацию

Один из самых неприятных эпизодов регулярки, если не самый неприятный. Действия защитника «Ак Барса» сложно чем-то оправдать – будь то игрой до конца или же спортивной злостью. К чести Панина, он извинился за произошедшее перед Мерли, избежавшим сотрясения мозга, еще в раздевалке. После чего россиянин отбыл 11-матчевую дисквалификацию.

Охота на медведя. Отвратительное нарушение хоккеиста «Ак Барса»

10 самых грубых хоккеистов в истории КХЛ

«Панин целенаправленно шел «убивать» канадца»

«Спартак» и море долгов. История о том, как красно-белые остались без будущего

Ситуация печальна, как августовский кризис 1998 года. Банк, являвшийся генеральным спонсором команды, лишился лицензии. Для некоторых хоккеистов «Спартака» ситуация усугублялась тем, что их зарплатные счета находились именно в этом банке – говорят, форвард Игорь Волков вообще ни разу зарплату оттуда не снимал. Удручающая ситуация со временем переросла в настоящую финансовую трагедию – клуб расстался с ведущими игроками, немного подзаработал на этом, но все равно КХЛ тянула на себе перелеты красно-белых, готова был помочь и в Кубке Надежды, но тут уже просто оказалось некем играть.

Естественно, по старинной русской традиции «Спартак» писал письмо Владимиру Путину, но то ли президент проигнорировал послание, то ли «Почта России» проявила себя во всей красе.

Ошиблись адресом. Почему «Спартак» спасается неправильно

Призрак мастерства. 10 самых продолжительных серий поражений в КХЛ

«Убедительно просим вас протянуть руку помощи...» Как спортивные клубы пишут письма Путину

Не стареют душой. История о том, как генеральный менеджер вышел на лед вместе со своими игроками

Честно говоря, после того как в 51 год Вячеслав Фетисов вышел на лед в официальном матче за ЦСКА, нас уже ничем не удивить, но и история с возвращением 44-летнего Сергея Федорова получилась достаточно занятная. Жаль только, что сыграл он не в рамках Континентальной лиги, а на Кубке Шпенглера. Впрочем, зачем говорить об этом в прошедшем времени, когда его контракт еще действует. Более того, генменеджера ЦСКА чисто теоретически можно отправить в фарм-клуб армейцев в ВХЛ как игрока.

А Кубок Шпенглера Сергей Федоров действительно провел здорово. Возможно, его игровой опыт пригодился бы ЦСКА сейчас гораздо больше, чем менеджерский.

Сергей Федоров снова забивает за ЦСКА

«Худшим в ЦСКА Федоров точно не будет»

Конный двор. Почему Сергей Федоров – худший генменеджер в КХЛ

42 минуты под землей. История о том, как самый дорогой игрок лиги добирался на матч на метро

Очень хотелось бы написать про Илью Ковальчука как про супербомбардира СКА, который вышел на пик своей формы к Олимпиаде и помог завоевать там медаль. Но на самом деле все совсем не так. Да, статистика у капитана армейцев очень неплохая, но пока в этом сезоне он отметился лишь самым высоким контрактом в лиге да поездкой с партнерами на метро на принципиальный матч с ЦСКА. В ближайшее время у Ковальчука и Ко будет еще как минимум два шанса прокатиться в московском метро.

Фото: официальный твиттер СКА, твиттер передачи «Звезда СКА»

Мата, Широков и еще 20 звезд спорта, которых можно встретить в метро

Луч «солнца» золотого. История о том, как лига оценила рижское шоу в миллион рублей

Самая неловкая история регулярного чемпионата. КХЛ сначала не признала в латвийском «солнце», развернутом на льду перед одним из матчей сезона, свастику, затем все-таки признала и оштрафовала на миллион рублей. Ситуация для латвийцев называлась «Вот и докажи, что ты не верблюд». Но, к слову, решение лиги по поводу запрета на подобные символики – пожалуй, единственно верное, чтобы в будущем избежать подобных неловких ситуаций.

Впрочем, вместо этой ситуации лучше вспомним, как рижские фанаты в самом начале сезона отличились шикарным пением:

Зато с надеждой. История о том, как два последних финалиста Кубка Гагарина от Востока за новый трофей будут биться

Фото: страница «Типичный хоккеист» ВКонтакте

Да, в ситуации, в которой оказались «Авангард» и «Трактор», каждый из которых еще относительно недавно безуспешно бился с московским «Динамо» в финале Кубка Гагарина, не пожелаешь оказаться никому. Про причины такого неудачного сезона уже многое было написано и, вероятно, будет еще, поэтому стоит лишь просто порадоваться за «Адмирал» – «политический проект», против которого болельщики год назад собирали целые петиции, превратившийся в команду, которой сложно не симпатизировать. Кто сказал, что Владивосток и Загреб – нехоккейные города?

5 команд КХЛ, которые нас разочаровали

7 причин, почему невыход «Авангарда» и «Трактора» в плей-офф – это хорошо

37 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
насчет "и все-таки Федор" выскажусь, ибо знаю ситуацию изнутри.
На флешках в тот матч должен был работать другой человек, на спорт и в частности хоккей заточенный. Случился форс-мажор, и ему потребовалась замена. В итоге работал другой репортер, который совершенно не в теме, что само по себе вполне простительно.
В довершение всех бед у него полетела связь со студией и редакторами - сломались наушники. Он себя-то не слышал, когда брал это вью, не то что хоккеистов.
Так что это все смешно и так далее, но давайте без издевок и перегибов: случилось очень неприятное стечение обстоятельств, и репортер в этом не виноват.
+59
-3
+56
Ответ privet100
А по поводу штрафа рижского Динамо, всё-таки не соглашусь с автором, что лига приняла верное решение. На мой взгляд, так cамый обычный пример недопонимания и незнания иностранной культуры с российской стороны.
С какой стати в России должны знать латвийскую культуру? Что такое вообще Латвия, чтобы мы тут еще вникали в какие-то ее туманные традиции? Будь это хоть трижды символ солнца, добра и няшности, Гитлер навсегда вложил в свастику единственно возможный для русских смысл - это зло и символ смерти миллионов русских людей. И плевать что она означала ДО. Расшаркиваться и играть в дипломатию с такими вещами никто не стал и за это лига достойна уважения. В кои-то веки.
+16
-2
+14
Ответ totsamyiparen
насчет "и все-таки Федор" выскажусь, ибо знаю ситуацию изнутри. На флешках в тот матч должен был работать другой человек, на спорт и в частности хоккей заточенный. Случился форс-мажор, и ему потребовалась замена. В итоге работал другой репортер, который совершенно не в теме, что само по себе вполне простительно. В довершение всех бед у него полетела связь со студией и редакторами - сломались наушники. Он себя-то не слышал, когда брал это вью, не то что хоккеистов. Так что это все смешно и так далее, но давайте без издевок и перегибов: случилось очень неприятное стечение обстоятельств, и репортер в этом не виноват.
Да никто не злорадствует,зато какое интервью получилось))) и пусть репортер отнесется к этому с юмором-это ж какой мем)))
+9
0
+9
екатеринбургским репортёрам нужен свой отдельный тэг, это что-то
+10
-2
+8
"второй период расставил все точки над i, счет один-один" - это шедевр канеш.. зачет парням
+7
0
+7
А по поводу штрафа рижского Динамо, всё-таки не соглашусь с автором, что лига приняла верное решение. На мой взгляд, так cамый обычный пример недопонимания и незнания иностранной культуры с российской стороны.
+14
-8
+6
Блин, Федора уже сто раз смотрела и всё равно смешно))
+5
0
+5
Ответ privet100
А по поводу штрафа рижского Динамо, всё-таки не соглашусь с автором, что лига приняла верное решение. На мой взгляд, так cамый обычный пример недопонимания и незнания иностранной культуры с российской стороны.
культура Латвии тут вообще второстепенная тема — дело вообще не в ней. Это так, к слову.
+5
-1
+4
Ответ Vera De Milo
Да никто не злорадствует,зато какое интервью получилось))) и пусть репортер отнесется к этому с юмором-это ж какой мем)))
да он-то отнесся)) все вместе потом поржали)
+3
0
+3
Ответ Ройтер
Я всё конечно понимаю, но почему парню не сказали что можно и нужно взять заявку команд на игру, там все номера, имена и фамилии указаны. Хотя я видел клоунов, которых прислали на хоккей и они увидев Грецки с Мессье, спросили кто это?:) Жаль что я это снять не успел:)
Хотя я видел клоунов, которых прислали на хоккей и они увидев Грецки с Мессье, спросили кто это?:) (с)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это где было, когда, на каком матче, интересно ? И кто так спросил, журналисты что-ли ?
+2
0
+2
С какой стати в России должны знать латвийскую культуру? Что такое вообще Латвия, чтобы мы тут еще вникали в какие-то ее туманные традиции? Будь это хоть трижды символ солнца, добра и няшности, Гитлер навсегда вложил в свастику единственно возможный для русских смысл - это зло и символ смерти миллионов русских людей. И плевать что она означала ДО. Расшаркиваться и играть в дипломатию с такими вещами никто не стал и за это лига достойна уважения. В кои-то веки.
Здрасьте-приехали. Свастика может вращаться как в правую сторону, так и в левую. Только в одну он символизирует плодородие и страду, а в другую - войну. Гитлер был тем еще язычником, это достоверный факт. А вообще символ солнца всегда имел положительное значение, только после адольфа к нему стали относиться отрицательно.
+2
0
+2
Здрасьте-приехали. Свастика может вращаться как в правую сторону, так и в левую. Только в одну он символизирует плодородие и страду, а в другую - войну. Гитлер был тем еще язычником, это достоверный факт. А вообще символ солнца всегда имел положительное значение, только после адольфа к нему стали относиться отрицательно.
Все равно, в какую сторону там что вращается, потому что, цитирую: "после адольфа к нему стали относиться отрицательно". Именно об этом и речь. С такими вещами не шутят.
+2
0
+2
Антон, потрясающий материал. Спасибо!
+2
0
+2
Ответ totsamyiparen
Скорее всего он взял, но запомнить всех по номерам вот так зараз - согласись, это непросто. Повторюсь, парень вообще хоккеем не интересуется. Это раз. Второе - на флешку согласились не те хоккеисты, что планировались перед матчем.
согласен. Но глянуть в протокол за минуту до флэшки конечно можно:) Что б номер и имя сверить:) хотя если он далёк от хоккея, откуда ему знать про протокол:)Сказали будет Фёдор, значит Федор:)
+1
0
+1
Ответ Ройтер
Я всё конечно понимаю, но почему парню не сказали что можно и нужно взять заявку команд на игру, там все номера, имена и фамилии указаны. Хотя я видел клоунов, которых прислали на хоккей и они увидев Грецки с Мессье, спросили кто это?:) Жаль что я это снять не успел:)
Скорее всего он взял, но запомнить всех по номерам вот так зараз - согласись, это непросто. Повторюсь, парень вообще хоккеем не интересуется. Это раз. Второе - на флешку согласились не те хоккеисты, что планировались перед матчем.
+2
-1
+1
И всё-таки Федор....
+1
0
+1
Ответ Vidic.
Хотя я видел клоунов, которых прислали на хоккей и они увидев Грецки с Мессье, спросили кто это?:) (с) ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Это где было, когда, на каком матче, интересно ? И кто так спросил, журналисты что-ли ?
Это было на прошлом матче открытия сезона, на Ходынке. Тётенька со сьемочной группой, в потрибунном помещении увидела Грецки с Мессье и задалась таким вопросом:) тётенька лет 45 примерно:) Не юная блонди:) Спашивала совершенно серьёзно. Я ей отвечать не стал, ибо в это время с книжкой о Грецки, рванул к нему самому за автографом:)
+1
0
+1
что значит безуспешно бился с московским «Динамо» в финале Кубка Гагарина ? Они что под 0-4 слили Динамо ? ну автор и миньюк
+2
-1
+1
а почему нет истории с Филиппом Метлюком??
+1
0
+1
А што за клуб "Кубань" у С. Федорова в карточке?
+1
0
+1
Возможно и достойный материал, но после букв "знаменитые уральские журналисты" читать не стал.
Екатеринбург.
+2
-1
+1
В ЧП на НТВ хоккей не впервые показывали:) Второй раз:) Первый был, когда Динамо-2 в Воронеже с Бураном дрались команда на команду:))
+1
0
+1
http://www.youtube.com/watch?v=pO8k8Alyei4

вот то самое интервью с Метлюком
+1
0
+1
А почему нет вот этого интервью с Метлюком в перерыве игры Локо - Металлург (Мг)?
По моему, оно не менее эпично, чем вышеуказанные))
www.youtube.com/watch 
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
а Миша Анисин где? кто-нибудь в курсе (предчувствую в ответы юморину)
в театр оперетты, на роль Золушки, пробуется)))))
0
0
0
Ответ privet100
А по поводу штрафа рижского Динамо, всё-таки не соглашусь с автором, что лига приняла верное решение. На мой взгляд, так cамый обычный пример недопонимания и незнания иностранной культуры с российской стороны.
Polnostju soglasen. +.
+2
-2
0
Ответ totsamyiparen
насчет "и все-таки Федор" выскажусь, ибо знаю ситуацию изнутри. На флешках в тот матч должен был работать другой человек, на спорт и в частности хоккей заточенный. Случился форс-мажор, и ему потребовалась замена. В итоге работал другой репортер, который совершенно не в теме, что само по себе вполне простительно. В довершение всех бед у него полетела связь со студией и редакторами - сломались наушники. Он себя-то не слышал, когда брал это вью, не то что хоккеистов. Так что это все смешно и так далее, но давайте без издевок и перегибов: случилось очень неприятное стечение обстоятельств, и репортер в этом не виноват.
Я всё конечно понимаю, но почему парню не сказали что можно и нужно взять заявку команд на игру, там все номера, имена и фамилии указаны. Хотя я видел клоунов, которых прислали на хоккей и они увидев Грецки с Мессье, спросили кто это?:) Жаль что я это снять не успел:)
0
0
0
Ответ honeycutt
ребят, в чем фишка второго "интервью года"? которое "Филипп Толузаков о результате матча"
ну как же, репортер говорит, что Автомобилист победил АкБарс, а игрок говорит, что Авто проиграл)) Кто из них прав я не знаю))
0
0
0
- Я не Фёдор!
- и всё же, Фёдор...

на года ))
0
0
0
а Миша Анисин где? кто-нибудь в курсе (предчувствую в ответы юморину)
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий