Пора ввалить. Как переход Ильи Ковальчука в СКА изменит мировой хоккей
В не совсем спокойном 2013 году отличить обычную громкую новость-однодневку от настоящей долгоиграющей сенсации можно быстро и даже спросонья: либо открываешь ленту соцсети и посмеиваешься, либо сам ныряешь в это безумие. Вы тоже что-то черкнули в твиттер или фейсбук? Неудивительно, Ковальчук даже вышел в мировые тренды (правда, на пару часов), что с хоккеем бывает ну очень редко.
Но когда элитный игрок НХЛ покидал лигу просто так, при условии, что он здоров и ему всего 30? Только давайте без обсасывания причин и следствий – Алексей Белов расписал все просто отлично. Событие случилось, контракт со СКА подписан, но даже если б Ковальчук оказался в другом клубе – тренды русскоязычного твиттера снова были бы про Илью.
Ну хорошо, у нас есть Ковальчук, скоро мы посмотрим на его фотографии в новом-старом джерси СКА, послушаем про долголетний контракт и будем читать в среднем по 0,5 интервью Ильи в день до сентября, дальше прогнозировать частоту пока трудно. А ведь на наших глазах взрываются небоскребы: Ковальчук и КХЛ встретились в очень странное время.
«Конечно, никто из оставшейся «святой» троицы (Овечкин, Малкин, Дацюк) в ближайшие годы к нам не поедет и не будет никакой тропы для суперзвезд»
Это все очень контрастно: Загреб и Владивосток, «Хартвалл Арена» и «Дворец спорта кузнецких металлургов», первые звенья СКА и «Автомобилиста». Но Илья знал, на что идет – пару месяцев он поездил по дворцам КХЛ и поиграл против разных клубов. Да и это мелочи, в НХЛ тоже есть старые дворцы, а про аутсайдеров Ковальчуку рассказывать не стоит – сам Илья 8 лет выводил свою «Атланту» в плей-офф, из которых 7 были так себе попытками. Кови ведь дела не будет до этого – в Питере его найдут, чем занять, уж поверьте. Мы еще не видим, но рекламные агентства уже считают, сколько будут брать с армейцев за билборды, световые короба и прочие признаки того, что в Санкт-Петербурге не то, что бы рождается конкурент «Зениту», а все давно произошло, парень с клюшкой расправил плечи и уже готовится сбросить краги.
Но это все опять про КХЛ с ее... ммм, колоритом. Но тут иначе совсем не выходит – везде победы. Почитайте обзор прессы – лига уже встала с колен и скоро непременно победит. Конечно, никто из оставшейся «святой» троицы (Овечкин, Малкин, Дацюк) в ближайшие годы к нам не поедет и не будет никакой тропы для суперзвезд – может, приедет несколько жадных европейцев в пару клубов, готовых платить нереально много, но и все на этом. Но теперь можно насмешливо грозить пальцем, патриотично бить по столу кулаком и воображать, что недавний «Тихоокеанский рубеж» – это очень даже про КХЛ и НХЛ.
«Ковальчук – это круто. На одного из лучших хоккеистов мира посмотрят на всех аренах: хороших и тех, которые давно пора заменить хорошими. »
Конечно можно. И КХЛ так и делает, формирует мнение через центральные издания. А что такого? Под куда менее значимое событие отдали целый город и телеканал в придачу 0 это норма. И если не касаться методов, то это очень позитивное событие в плане имиджа не только прямо сейчас. Вот без Ковальчука, назовите настоящих звезд КХЛ, символов, которые из сезона в сезон доказывают, что они лучшие в этой лиге? Зарипов, Морозов, Мозякин? Звонили из нулевых, просили передать, что это звезды другого десятилетия. Отличные молодые игроки или уезжают за океан, как Кузнецов, или уехали, как Тарасенко и Ничушкин. Да, остается целый один Радулов на 26 команд. И тут еще не старый, но дико популярный Ковальчук, как удачно! Одна проблема – астрологи объявили годы Кови, зарплаты хоккеистов начнут расти еще быстрее.
Конечно, Ковальчук – это круто. На одного из лучших хоккеистов мира посмотрят на всех аренах: хороших и тех, которые давно пора заменить хорошими. Только будет забавно, если через два или три года Илья уедет, устав набирать по 2-3 очка в выездах на Дальний Восток и Сибирь.
А арены так и не достроят, молодые таланты все еще будут уезжать, а в первых звеньях одного клуба будут играть парни, которым будет нечего делать в четвертом звене другой команды.
То есть мир никак не изменится.
вряд ли малкин, ови и прочие дацюки окажутся такими жадными до бабла особями, каким стал илайша.
Butthurt everywhere
А в реальности,надо просто оглянуться на 5 лет назад,и посмотреть как далеко мы продвинулись,.........................а продвинемся еще дальше,несмотря на все сопли нхловских адептов!
такой тон статьи, как будто толи сам ковальчук должен решить все эти проблемы(особенно строить арены, конструировать самолеты на которых быстрее можно долететь до владика и воспитывать молодеж) толи на ту зп что ему положат можно все это сделать!)))
Вот тогда точно "арены так и не достроят, молодые таланты все еще будут уезжать, а в первых звеньях одного клуба будут играть парни, которым будет нечего делать в четвертом звене другой команды"
Нью-Джерси избавилось от 3-х игроков, которые делали результат. У клуба проблемы финансовые. Или Ковальчук отступные еще с клуба берет? Просто расторгли контракт. Наверняка Ламорелол еще и что-то получил. И при чем тут кидалово?
Ковальчук, зарабатывает деньги. Он с кем-то при этом должен еще советоваться?
Понятное дело, что СКА просто делает что хочет...они бабло задницами жрут, баблом же продавливают решения, которые им нужны...сейчас вот из пальца высосали повышение потолка зарплат... Понятно, что они сейчас будут устраивать шумиху и бравурные речевки толкать на каждом углу... Но что это меняет относительно самого Ковальчука?
Что будете выть, когда кто-нибудь из оставшейся «святой» троицы (Овечкин, Малкин, Дацюк) в ближайшие годы переедет в Россию? Может просто о стенку себя убъёте,наконец?)))))