Богородица, Питер храни. Как СКА сократил отставание в серии
Можно долго разбирать схемы и тренерские тактики на матч, но когда дело в плей-офф доходит до овертайма, то все решает случай. Сбавил скорость, прикрыл не своего игрока, раньше поехал на смену – и иди слушай незапланированную лекцию от тренерского штаба с идиоматическими выражениями. Тут любой намек на ошибку может сразу обернуться поражением твоей команды.
При этом одно из самых глупых удалений, которое может произойти в кубковом матче – численное нарушение состава. Да чего скромничать – это самое идиотское нарушение в плей-офф, особенно если речь идет об овертайме. Тут стоит либо отчитать человека на тренерской скамейке, так и не овладевшего счетом до пяти, либо хоккеиста, у которого желание играть, засвербившее в одном месте, преобладало над разумом. Нет, это удаление может ничем и не закончиться, но спросите у четверки ребят, с языком на плечах упавших на скамейку запасных, каково им сейчас. Быстрее они потом играть не станут, уж поверьте.
Численное нарушение состава – самое идиотское нарушение в плей-офф, особенно если речь идет об овертайме
Хоккеисты «Динамо» имели все шансы на отдых перед финалом Кубка Гагарина – шайба Цветкова по такому нерезультативному, но зрелищному матчу казалась светом в конце тоннеля. Причем, конец предназначался для хозяев, а свет – для «Динамо». Но даже после этого настрой хозяев явно не изменился. Отдельное спасибо они, конечно, должны сказать тренерам-счетоводам из Москвы, но и сами не опустили руки. Более того, их взгляд даже не поменялся – они как смотрели на свободные от Еременко места ворот соперника, так и продолжали.
Вообще, вы видели с какими глазами вышли на матч хоккеисты Юкки Ялонена? Если б целенаправленное травмирование соперника было официально разрешено правилами хоккея, то у гостей некому было бы выходить на лед еще в первом периоде. Но как-то так исторически сложилось, что правила спорта не противоречат уголовным кодексам государств. Лишь поэтому хоккеисты «Динамо», у которых всегда холодная голова, могли на равных бороться с соперником.
Бросок Касянчука в конце первого овертайма мог вогнать практически весь ледовый дворец в депрессию. Но шайба угодила в перекладину. За весь матч москвичи имели три выхода один на один с вратарем, не реализовав при этом ничего из них. А вот хозяева все-таки воплотили свои моменты в голы. Спасибо Виктору Тихонову-младшему, организовавшему два из двух.
Непонятно откуда взявшейся иконе Богородицы в VIP-ложе как-то даже не особо удивляешься
За VIP-трибуной ледового дворца было следить не менее любопытно, чем за происходящим на площадке. По лицу Александра Медведева, год назад с радостью заходившего в Омске в чемпионскую раздевалку, было сложно понять, за кого он вообще переживает. Но то, что он переживал – это факт. Глаза Алексея Миллера выглядели так, словно он присутствует на финале Лиги чемпионов с участием «Зенита». Алексей Касатонов волновался не меньше, ведь от этого матча зависела не только судьба его команды, но и, возможно, его самого – пусть спросит у экс-менеджеров «Авангарда», что к чему. При этом их переживания были настолько искренними и болельщицкими, что непонятно откуда взявшейся иконе Богородицы, которая осталась вне объятий и массовых прыжков в VIP-ложе, как-то даже не удивляешься – у кого приметы, у кого религия.
Впрочем, СКА по-прежнему проигрывает в серии и любая ошибка в московском матче по-прежнему может стоит армейцам финала Кубка Гагарина. И тут уж проноси иконы в сектора или хулигань сосисками с трибун, но решать все будут хоккеисты.
С такой игрой весь рассчёт на то, чтобы выиграть серию в четырёх, максимум пяти матчах и дать игрокам отдохнуть перед следующей серией подольше. Так получилось и со Слованом и с ЦСКА. Со СКА вначале тоже всё шло по плану. Первые две игры Динамо доминировало. В третьей могли и проиграть, но повезло. Надо было дожимать в четвёртом матче. Не получилось. В пятом динамовцы уже выглядели уставшими.
Думаю, что далее СКА будет только усиливать игру, и Динамо может рассчитывать только на везение. Серия и так уже затянулась. А если продлится до семи матчей, и Динамо всё же победит, то в финал выйдет полностью измочаленным, и осуществить привычный блиц-криг уже не сможет. Я не говорю, что восток обязательно победит, но вероятность этой победы будет велика.
Ежели выйдет всё-таки СКА, то выйдет на пике формы, и к тому же на моральном подъёме. В этом случае у востока уже будет мало шансов на КГ.
В обороне, в отличие от первого и второго матчей, стала давать осечки схема "пятеро в откат на своей синей": из-за усталости кто-то всё время "выпадал" и появлялись бреши для входа в зону (а в первом-втором периодах, когда никто не "выпадал" СКА по сравнению с первыми матчами стал проявлять вариативность при входе: диагонали, пас через борт, увод двоих игроков на себя, пас на свободного). У бортов в большинстве случаев (за исключением первого периода) доминировал СКА.
В овертайме Динамо практически не подавало признаков жизни: даже выбросить шайбу не хватало сил - только рубить клюшками и ложиться на шайбу на пятаке.
Из плюсов для Динамо - только то, что Ерёма не поплыл после пяти в прошлом: вытащил под полтинник и это придаст ему уверенности в шестой игре.
школьник лучше напишет
Ведь это, как им рассказывали, было всегда и возможно только в этом большом, купеческом, азиатском городе.
А тут, на те вам, такая незадача или "не всё коту масленица".
Оказывается, где-то может быть круче, цивильнее, класснее, чем в "кабацкой".
Завидуйте молча.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/velikiypost/442312.html
Не роботы, но у них скамейка более длинная. Могут в 4 звена играть, и даже останется кем травмированных заменить. А Динамо уже почти всю игру в три пятерки играли. Ну и сам стиль игры СКА не настолько энергозатратный как у Динамо.
с 4-й игры. Ещё со времён ХК МВД шалили, Билл тогда подключал своих в финале.
Так можно все до "идиотизма" довести, ага.
Во многом это заслуга тренера, он смог как-то правильно настроить команду.
Ну а Динамо - устали. В понелельник будет понятно кто выиграет серию.Если Динамо - то всё, если СКА - тогда они выиграют 7 матч.
Согласен, но перед семиматчевым финалом была как раз серия из 4 матчей со СКА. До этого 4:2 с Торпедо и 4:0 с минским Динамо. Уж в финале выложиться можно по полной. А сыграй они со СКА 6 или 7 игр, вряд ли в финале Омск бы победу упустил. Да и победы (кроме 6-го матча) были на тоненького (1:0, 2:1, 1:0).