Россия – Чехия. Оценки сборной России
Без вариантов лучшая игра сборной России за без малого два этапа Евротура. И дело не в счете, он и позавчера был приятен и весом. Но так много желания не было ни в игре против Швеции, ни осенью. Минимум прокатов, выигранные единоборства, общекомандная скорость – все у сборной России в приятный субботний вечер было в порядке.
А вот у соперника опять беда. Шведы хотели, но не могли, не хватало умения и понимания, как сыграть интересно и креативно. А чехи все понимали и знали, что нужно делать, но действовали инертно и совершенно завалили ту часть, которая в каком-нибудь тренерском бланке должна быть обозначена, как «мотивация» или «желание победить». Было 3 или 4 вспышки, но это на пару смен и полтора момента за игру. Отдельным добрым словом надо отметить Алеша Гемски – единственного реально опасного хоккеиста у соперников. Другие не впечатлили совсем.
Василий Кошечкин 7,0
Взял опасный бросок от Новака в большинстве. На 58-й минуте вовремя положил щиток туда, где должна была оказаться шайба по версии Фролика. Так себе список из опасных моментов, хотя Василий отразил под 3 десятка бросков. Без проблем брал многочисленные щелчки и набросы от синей линии, а там, где не видел – вставал и давил массой. Классная игра вратаря в матче, где команда чаще играла в чужой зоне, нежели в твоей.
Илья Никулин – Евгений Бирюков 6,5
Очень солидно. Пассаж о желании и силовой борьбе из первого абзаца на 100% относится к этой паре – Бирюков перестал нелепо удаляться и начал размазывать соперника по бортам и сразу игра этой пары превратилась из «добротной» в «отличную». Хемски обыграл Бирюкова на 14-й минуте. Никулин упустил Коукала в большинстве – вот и все крупные ошибки, минимум помарок, постоянное поддержание атаки Никулиным – впечатления большие парни оставили отличное.
Евгений Медведев – Алексей Емелин 7,0
Но лучшей парой были Медведев и Емелин. Когда счет еще был 0:0, Емелин на чистом льду отлавливал одного чеха за другим, надолго отбивая желание соперника бороться в чужой зоне и, похоже, что деморализовал. В третьем периоде «зевнули» выход 3 в 2, но Медведев финальный бросок нанести не дал, так что чехи могли бы и в своей зоне сидеть. Ну и первый гол Радулова начался именно с броска Емелина – итоговая цифра еще увеличилась.
Федор Тютин – Денис Денисов 5,5
На 7-й минуте Федор «обрезался» в средней зоне – этот факт не удивляет после предыдущего матча, спасибо Жердеву – подстраховал. На 11-й минуте потеряли шайбу в своей зоне, но вытеснили чехов, позволив им только зарядить от синей линии. В меньшинстве дал себя посадить на лед Денисов и Хемски выкатился 1 в 0 с Кошечкиным. Во втором периоде Тютин схватил удаление в чужой зоне, но намеренным попадание высоко поднятой клюшки по Ролинеку никак не назовешь. Но по факту серьезно не ошибались, а Денисов уже не первый раз показал сопернику, кто на родном пятаке главный и чего делать там не надо.
Максим Чудинов – Дмитрий Калинин 6,5
Допустили первую серьезную ошибку (опять привет от Хемски) только на 46-й минуте матча, но из итогового счета можно понять, что не результативную. Очень ровно и без помарок играли весь матч, максимально быстро разгоняли свои атаки и прерывали чужие. Да, не хватает «гвоздей» Калинина от синей линии и проходов в атаку, но на тренерской скамейке уже не Быков.
Илья Ковальчук – Павел Дацюк – Александр Радулов 8,0
Чудесно, просто чудесно. Устроили настоящий веселый карнавал: ярко, эффектно и много. Дацюк оставлял шайбу Ковальчуку на 6-й минуте, дальше Радулову – мимо. Но уже в следующей атаке Александр во второй игре подряд подставил клюшку под бросок от синей и, как выяснилось, результативно. Второй гол забил Дацюк – но тут уже на мастерстве Павел Валерьевич эпизод решил. А четвертая шайба и вовсе была волшебная – три передачи в касание и шикарный гол от номера 13. А когда случился хет-трик, сработала магия Дацюка – волшебный подбор (чудовищная ошибка чехов) и чистый, чистейший выход 1 в 0 без шансов для Салака. Естественно, могли забить еще столько же, но и 4-х шайб было достаточно.
Николай Кулемин – Евгений Малкин – Сергей Мозякин 7,0
Создали первый момент – с пятака не пробил Павелеца Кулемин. Он же бросил с нулевого угла и атака могла продолжиться усилиями Малкина, но Евгений получил фол в атаке. В начале второго периода опять Малкин был на виду – бросок с пары метров принял на себя Павелец. Малкин мог забивать на 49-й минуте, но момент не реализовал и так разозлился на себя, что забил через 5 секунд после блестящего соло. Видно, Малкин после болезни, иногда не попадает в ритм игры и играет моментами гениально, но в целом – несобранно, но даже этого хватает для 1-2 шайб за игру от его звена. Опять забил Мозякин – броски с нулевых углов еще никто не отменял, что Павелец, видимо, забыл.
Александр Овечкин – Алексей Терещенко – Николай Жердев 6,0
В первый раз ярко себя проявили только на 15-й минуте – Овечкин неудачно завершил обыгрыш соперника. Но не ошибся в большинстве, оставляя Мозякина одного напротив пустого угла ворот Павелеца. На 33-й минуте мог забивать и сам, но Салак его бросок в касание взял. О себе напомнил Терещенко в последней минуте меньшинства в матче, чуть не организовав 7:0, но не удалось. Овечкин получил больше времени за счет игры в большинстве, но игра шла у других звеньев, а он не мешал. Запускал партнеров в скоростные атаки, подыгрывал, работал у бортов. В счете 6:0 ответственен больше за непропущенные шайбы, нежели за забитые. Но пас на Мозякина мы тоже помним.
Сергей Плотников – Артем Анисимов – Сергей Широков 6,0
Именно это звено провело первою позиционную атаку сборной минуте на восьмой. Держал шайбу в чужой зоне Плотников. Сам держал – сам и потерял. Он же в паре с Арти выдали неплохой перфоманс в первом меньшинстве – опасный бросок и жесткий силовой прием. Играть в меньшистве и зарабатывать большинство – не удел и даже не доля, но призвание этого звена. Играть так, чтобы на тебе сфолили, умеет Плотников – в активе два штрафа от чехов. А вот Широков, как Шипачев, в игру вписался не очень хорошо, хотя имел момент в третьем периоде.
Нет слов, показал хоккей выдающегося уровня!
так что наваливать на него немного странно.
если что,то тема была именно про Олимпиаду..и не важно где и когда она была...
ну а что касается формальностей,то я как бы радуюсь,ок? не знаете,лучше помолчите)
скринит на пятаке...
и при этом может волшебно отдать или сам забить.
Овечкин или Ковальчук не смогут так играть... а потом на правом краю Овечкин играть не сможет... а Ковальчук будет гораздо хуже чем на родном левом
Это субъективное даже не мнение, а впечатление автора. Желания у них было навалом и повезло, что не они открыли счет, а то пришлось бы брать их измором, проходили уже. Пропустив две, чехи занервничали (привет Плеканецу), стали играть осторожнее и в конце концов сникли, осознав пропасть в уровне исполнителей.
Радулов опять много ошибался, терял шайбу, удлялся. Да, пас на Дацюка был отменный - не поперек, а на ход. Но своего мнения не изменил: это не его звено, он может играть гораздо полезнее. Широков - мимо кассы. Болезнь, не болезнь, просто - не уровень. Понравилась опять самоотдача. В общем хорошо.
Чел сомневается в уровне Крейчи, Ворачека, Петружалека, Полака, Недведа и других чешских игроков? Пусть назовет других на их место.
Смотрим состав сборной Чехии на КПК: http://allhockey.ru/news/136760/
Есть варианты, кем можно было усилить эту сборную Чехии?!
Дружище, ты мир, дверь, мяч (в переводе с английского).
Напомню что Россия НИ РАЗУ не была олимпийским чемпионом по хоккею.
1994 - Шведы
1998- Чехи
2002 - Канада
2006 - Шведы
2010 - Канада
Выигрывали все из ТОП- сборных кроме России....ждем Сочи.
а теперь давай пожелай это на 2014...или может через два годика,когда дойдёт очередь Олимпиады..мы снова поговорим,м? пожелай на 2012 НХЛ ловцев,т.к. совсем не факт,что будет такой шикарный букет...и вот тогда,когда они выиграют Олимпиаду,мы будем говорить на вашем уровне «какой там нахер»
А ажиотаж подняли вокруг сборной и турнира, будто бы уже Олимпиада идет. Конечно, хорошо, что пропаганда хоккея идет активная, но надо адекватно оценивать статус турнира и уровень соперников. Серьезным тестом будет ЧМ, а главная цель - ОИ, вот по их итогам уже можно будет делать определенные выводы.
интересный выпуск ;)
-------------
Такие игры очень полезны для него. В КХЛ привык передерживать шайбу, отобрать-то её у него толком некому, а здесь чуть что - силовой сзади. Надеюсь Билл укажет на это.
Ну а так, да, не его звено. Возможно имеет смысл поменять с Овечкиным.