Игорь Мананников
Автор

Хроника Кубка Гагарина. 1 марта

Локомотив – Динамо Минск – 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

Счет в серии: 3:2

4 последних матча: 7:4, 1:4, 1:4, 4:2

До игры.

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора воспользовался случаем похвалить болельщиков своей команды и сравнить их с российскими: «Хорошо, что наши болельщики постоянно бьют рекорды КХЛ по посещаемости. Это потрясающе: играть на этой арене с этими болельщиками, которые постоянно поддерживают команду, в отличие от российских, которые молчат до тех пор, пока не забьют гол. Но я надеюсь, что здесь все не закончилось, и мы сумеем порадовать болельщиков в следующей домашней игре», – цитирует рулевого официальный сайт минского «Динамо». Трудно с ним не согласиться, ведь за годы работы в КХЛ он объездил все арены. Ярославским болельщикам самое время опровергнуть слова тренера соперников, показав, что время не стоит на месте.

Официальный сайт железнодорожников призывает покупать красочные программки к матчу за 50 рублей, обещая в подарок набор из 5 карточек КХЛ. Не вдаваясь в подробности мерчандайзинга, можно сказать, что это недорого, не правда ли?!

В предыдущей игре в Минске Владимиру Вуйтеку удалось найти правильные методы встряхивания команды. Кроме того, по словам самого специалиста, он угадал с вратарем. Резерв для усиления игры у тренера «Локомотива» более чем отличный: Аникеенко, Субботин, Урычев, Собченко, Руденко. Если брать в пределах конференции, то ярославцам могла бы позавидовать любая команда, а Олег Знарок мог сказать что-то вроде: «чтобы я так жил».

Журналисты отметили, что номинально чекерское звено минчан смотрелось настолько хорошо, что можно было бы попробовать задействовать его в большинстве, ведь именно в этом компоненте у минчан пока хуже всего. Сикора обещал подумать. Предыдущий ход его оппонента на тренерском мостике принес сопернику победу, теперь настала очередь ответить.

После игры.

Быть может, минчане ошиблись стратегически. Преимущество «Локомотива» на протяжении всего матча было небольшим, но стойким. Они были активнее, слаженнее, меньше грубили, поддавались на провокации, меньше ошибались. Этот перевес был настолько минимальным, что не сказался на счете, но был заметен в общем целом. Он не воплотился во многом благодаря Андрея Мезину, стоявшему блестяще. Наверное, можно было рискнуть, ведь моменты у ворот минчан создавались если не хозяевами, то самими динамовцами, терявшими шайбу в элементарных ситуациях. Этим отметился даже великолепно сыгравший Мезин.

Железнодорожники дожали соперника только в эндшпиле, но как раз там Марек Сикора принял решение дать хозяевам бой в обмене ударами. Не исключено, это была банальная усталость, но всю игру минчане старались быть внимательными в обороне, а в овертайме защитники динамовцев возвращались на свои позиции значительно позже нападающих соперника, что и привело в быстрой развязке – Александр Калянин забросил уже свою пятую шайбу в серии и вывел «Локомотив» вперед. Мезин тащил практически все, но когда его в упор расстреливает нападающий, все отбивания приходятся на клюшку атакующему, а собственные защитники где-то далеко от событий, то не справился даже он.

Что касается болельщиков, то приходится констатировать, что рулевой минчан был прав. Достаточно камерная обстановка, сравнить с атмосферой в Минске даже язык не поворачивается. Понятно, что в следующий раунд не зрители выводят, но ярославской публике есть куда стремиться и на кого ориентироваться. Что касается отдельных личностей, то с положительной стороны можно отметить Дмитрия Кочнева, который очень уверенно исполнял эффектные сейвы, с психологической устойчивостью у него все в порядке. У минчан не понравилось поведение Даниэля Корсо, который мало чем запомнился, кроме грубости на площадке.

ОХК Динамо – Динамо Рига – 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

Счет в серии: 2:3

4 последних матча: 1:2 OT, 8:4, 1:5, 1:2 OT

До игры.

После матча в Риге Олег Знарок сказал, что таких удалений, как на Кудашове, в овертаймах матчей плей-офф не дают: «Единственное, чего не понял – удаления на Кудашове. Не понял, что это такое вообще было. В овертайме матча плей-офф таких удалений не дают. Результат незакономерный, естественно. Насчет удаления – еще раз повторюсь, 100 процентов его не было. Такие удаления не дают в овертаймах плей-офф. Если Риге дали удаление за выброс шайбы, так это 100%-ное удаление», – считает рулевой бело-голубых. Департамент судейства КХЛ вынес решение о правильности штрафа хоккеиста, но по-человечески Знарка можно понять – в разряд очевидных это удаление не запишешь при всем желании, а из-за него команда поставлена перед неизбежной необходимостью выигрывать последующие три матча для прохождения в следующий раунд.

На тему удалений высказался и голкипер рижского «Динамо» Крис Холт, давший большущее интервью по этому и другим вопросам. Если вкратце, то Холт считает, что соперник стал заложником своего стиля, в основе которого лежит жесткость. Это ведет к большему числу удалений, чем и пользуются рижане.

Нападающий рижан Лаурис Дарзиньш признался, что матчи на выезде даются его команде с большим трудом: «Конечно, на выезде сложнее. На плей-офф собирается много болельщиков, которые здорово поддерживают москвичей. Очень хотелось бы, чтобы наши болельщики тоже туда приехали бы и поддержали нас, как они умеют. Надеюсь, закончим серию в ближайшем матче в Москве», – сказал форвард.

Блог «ReForma» находит недостатки в формах обоих клубов и делает провокационное заявление, сравнивающее дембелей с клоунами, снабжая все это дело фотографиями:

«Динамо Москва в плей-офф, как известно, играет в ретро форме. Саму форму обсуждать не буду, но вот подход к деталям непременно стоит отметить. Разумеется, для новичков команды пришлось изготовить дополнительные ретро-свитера. Неизвестно, по какой причине, предполагаю из соображений экономии средств и времени, шевроны «Газпромбанк» не пришили, а сделали сублимацией. Я не против самого факта сублимации, но зачем нужно было выделять рекламу белой обводкой?

Динамо Рига славится на всю лигу хорошим менеджментом и отличным вкусом. Этот факт практически не оспорим, но у меня есть вопросы. На протяжении всего сезона мне совершенно не нравилось, как написаны их номера и фамилии игроков. Понятное дело, что они выбрали антикву («старый» шрифт с засечками), так как продвигают бренд исторического города. Но зачем делать такую обводку?».

После игры.

Не хочется употреблять термин «прорвало», но это будет близко к истине. Хозяева истошно штурмовали позиции Телльквиста, который выручал свою команду много раз, но первыми счет открыли рижане. Эту картину уже приходилось видеть в серии, и в какой-то момент зрителям могло показаться, что хозяева не смогут сравнять счет или уступят в овертайме, но шайба Великова что-то переломила в ходе матча. Это не было каким-то ярким красивым моментом или запоминающимся игровым эпизодом, но течение игры изменилось кардинальным образом: у бело-голубых стало многое получаться, а у рижан куда-то улетучилась привычная дисциплина и выигранные на своем пятачке подборы.

В момент небольшой растерянности соперника рикошет от Кудашова после броска Дерлюка позволил хозяевам выйти вперед. ОХК «Динамо» преобразился настолько, что позволил рижанам прийти в себя только под занавес периода. Неразрешимых проблем перед Гарнеттом они не поставили, а перехват Комарова и последующий бросок поставили точку в этом матче и вернули серию в Ригу.

«Нельзя сразу после игры сразу делать выводы. Мы проведем анализ, разберемся и сделаем выводы. Любая лишняя ошибка игроков может привести к поражению. Опять-таки и судьи ведь временами ошибаются», – цитирует Шуплера официальный сайт ОХК «Динамо». Кроме того, Шуплер сообщил, что рассчитывает увидеть в следующей игре Ниживия, Хартигана и Редлихса, пропускавших этот матч из-за различных повреждений.

Олег Знарок признался, что его команда была под большим давлением и что «Динамо» до гола и после – разные команды.

Атлант – Северсталь – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

Счет в серии: 3:2

4 последних матча: 3:2 OT, 2:5, 1:2, 8:1

До игры.

После результата предыдущей игры возникает вопрос: не много ли мытищинцы забросили, оставили они шайбы на следующий матч? Главный тренер «Северстали» Дмитрий Квартальнов объяснил столь крупный результат тем, что на его команды повлияла первая «нелепая» шайба, заброшенная Федором Федоровым: «В эпизоде с первым несколько, на мой взгляд, курьезным голом допустили небольшую ошибку. Федоров прошел индивидуально, забил гол, такой легкий, нелепый для нас. И затем мы как-то расклеились, получили за первый период пять голов, а потом матч уже просто доигрывали», – цитирует рулевого череповчан официальный сайт клуба.

Квартальнову виднее, когда он говорит о причинах поражения, но можно не сомневаться, что практически всех остальных любителей и профессионалов хоккея впечатлил хет-трик Олега Петрова, оформленный ровно за три минуты в первом периоде того матча. Согласно информации официального сайта КХЛ, Петров установил сразу четыре достижения одним махом: самый возрастной хет-трик в плей-офф чемпионатов России (39,86 лет), самый быстрый от начала игры хет-трик в плей-офф чемпионатов России. Третью шайбу Олег забросил, когда на табло горели цифры 15:40 (предыдущее достижение принадлежало Юкке Хентунену – 22:27). В-третьих, это самый быстрый хет-трик, на который понадобилось ровно 3 минуты (предыдущее достижение принадлежало Эрику Ландри – 11 минут и 35 секунд). В-четвертых, это первый хет-трик, исполненный в течение одного периода. К тому же, все три шайбы были заброшены подряд, что относит достижение к редкой породе «натуральных» хет-триков.

Если бы Петров сделал это в заключительном матче или близком к оному, то можно было бы сказать, что он хлопнул дверью. Вот только в этом случае хлопков еще может быть достаточное количество, хотя вряд ли каждый из них будет столь же урожайным на рекорды.

Что касается разгромного счета предыдущего матча, то это не должно влиять на психологию игроков. «Северсталь» элементарно бросила играть, когда результат матча стал понятным. Лидеры мытищинцев, которым надо было реабилитироваться по различным причинам, не успокоились и продолжили наседать. Вот, собственно, и рецепт такого крупного счета.

Еще несколько любопытных цифр: пропустив третий матч серии, Сергей Мозякин прервал свою серию из 362 матчей без единого пропуска. Остается пожелать бомбардиру нового старта в этом отношении. Предыдущая победа «Атланта» со счетом 8:1 стала для клуба самой крупной за время участия в плей-офф.

После игры.

Что и говорить об игре «Северстали», если в матче равных соперников Йозеф Страка не может попасть по скачущей шайбе, а Алексей Цветков промазывает мимо ворот из выгоднейших ситуаций. Череповчане сами не прочь наказывать соперника за ошибки, но в этот раз это сделали с ними. Под занавес первого периода они получили право поиграть 5 на 3. И это в условиях жесточайше внимательного хоккея.

Не использовав эти возможности, в следующем периоде взялись за свое лидеры «Атланта». Когда у них не идет игра, «Атлант» выглядит весьма посредственно, но в моменты активности они великолепны. Долгое время Олег Петров, Сергей Мозякин, Федор Федоров, Ян Булис и его тезка штурмовали позиции, но упорный Кошечкин предотвратил несколько блестящих голов и действовал выше всяких похвал.

Голкипер долго тащил все броски, но партнеры так и не уменьшили количество создаваемых у его ворот моментов. В этой ситуации количество должно было перерасти в качество. Это случилось благодаря ювелирным попаданиям Федорова после передачи Мозякина и Булиса после передачи того же Федорова. Федора, видимо, проучили в клубе какими-то санкциями. Только он перестал драться, как стал исправно приносить команде важные очки, которые даже тренер соперника называет переломными.

«Северсталь» не отсиживалась в обороне, пыталась сама придумывать в атаке, но после второй пропущенной шайбы череповчане по-настоящему вернулись в игру только в середине третьего периода, когда Виталий Коваль несколько раз вытащил труднейшие шайбы. В одном из эпизодов он получил травму, оставшиеся несколько минут пришлось доигрывать Константину Барулину под жесточайшим натиском соперника.

Остаться сухим даже в столь короткое время у голкипера не получилось, так как Цветков все же попал в створ, замкнув передачу на дальней штанге. Тем не менее, больше ничего существенного «Северсталь» не создала, а «Атлант» мог увеличить преимущество, но оставшиеся без защиты уехавшего на скамейку голкипера защитила штанга. Череповчане еще могут выиграть серию, но из этого матча им необходимо извлечь несколько уроков. Квартальнов уже показывал, что в этом плане он умеет учиться, но когда уже нет права на ошибку, ему придется сложнее. 

29 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
ОДНОГО не пойму почему лабусы играют не в динамовских цветах?Пусть назыв.Рига или как!?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ bertoni
как понимать: рижане первыми открыли счет.. можно открыть счет вторыми?. т.е. вначале счет открывает динамо рига, а потом эта честь переходит к динамо москве?? а в третий раз счет открывает снова рига..
Можно понять как рижане открыли счет своим шайбам первыми, москвичи открыли счет своим шайбам вторыми. Также не стоит забывать о том, как могуч и богат наш язык. Вспомните детскую песню «В юном месяце апреле....» - по сути апрель - это уже имя месяця и слово месяц здесь необязательно. :))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ заблокированному пользователю
Автор, вот вы матч Локомотив - динамо не видели, я уверен, максимум нарезки. Что вы ерунду пишете? Когда мезин спасал? Все броски были ему в живот либо просто мимо ворот. Наверное, очень даже правильный глагол подобран к его игре - «стоял». Потому что вратари играют в воротах, а не стоят. А по поводу болельщиков - кто это решил, что им нужно куда-то тянуться? Это что за авторитетное мнение? Или тупое многоголосое улюлюканье - правильное боление? Все любят сравнивать НХЛ и КХЛ, вы посмотрите хоть один матч - никто там из штанов не выпрыгивает и не орет, как потерпевший, всю игру. А если вы имеет ввиду динамо ригу и минск: много пользы приносит командам постоянный галдеж? Одни еле в ПО попали, с такой-то «великолепной» поддержкой, другие заняли 6-ое место, с абсолютно невыразительной игрой даже дома. И скажите на милость, кто устанавливает это нормы и правила боления?
Всё правильно атвор написал.. Этот ты несёшь ерезь всякую.. Приезжай в Минск и посмотри обстановку во время матча на Арене.. и ты поймёшь что значит сидеть на таких трибунах, где море позитива и праздничная атмосфера.. У нас в театре и то громче чем на многих ваших ледовых дворцах.. И если ты не в курсе - то уверенная и хорошая игра вороторя в хоккее зависит во многом от того как он занимает позицию в воротах, сокращает угол обстрела и т.д. (Мезин один из самых маленьких вороторей по росто и по массе), а стоит вполне на уровне.. А НХЛ ты явно не смотришь раз говоришь что там тишина и все чуть ли не сонные сидят..
То что Минск с трудом попал в ПО не значит что команда плохая.. Т ыне следил за ней по ходу сезона и матчи не видел, где наши потеряли очки на явных аутсайдерах.. типа Витязя, Автомобилиста, Нефтехимика, Кузни, Амура того же Торпедо..
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ URYSTUGEL
Рижане молодцы ни слово о судействе, а ведь был удар в голову Троттера когда он забивал гол...
а ведь не было удара в голову...
а ведь шуплер опять на судейство намекал на прессухе :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vallp
«удаление рижанина - техническое, здесь мнение судьи не требуется, трактовать эпизод не надо» - может тогда по-вашему судье и свистеть не надо? Игрок сам едет на скамейку штрафников? При любом удалении судья трактует эпизод, хотя бы чтобы определить было ли это касание борта или соперника... Просто иногда эта трактовка простая, а иногда более сложная. И вообще с этой трактовкой большой субъективизм вносится. Я за то, чтобы в хоккее судьи трактовали эпизоды как можно меньше. Вот пример - если сдвигаются ворота и игроков противника рядом не было (не могли поспособствовать этому), то я считаю что удаление должно быть автоматическим -как за выброс шайбы, независимо от того, умышленно это сделано или нет - ведь это такая же самая задержка игры получается. P.S. Вы наверное слепой если не видели удара в голову Троттеру в момент, когда он забивал...
------------------
Просто иногда эта трактовка простая, а иногда более сложная. И вообще с этой трактовкой большой субъективизм вносится. Я за то, чтобы в хоккее судьи трактовали эпизоды как можно меньше. Вот пример - если сдвигаются ворота и игроков противника рядом не было (не могли поспособствовать этому), то я считаю что удаление должно быть автоматическим -как за выброс шайбы
---------------------
:))
так ведь судья все равно будет трактовать, были игроки соперника рядом, способствовали ли сдвигу ;) есть в правилах определение, что такое «рядом», в сантиметрах? 20, 30 см, 1 метр? а если игрока соперника рядом не было, но он толкнул на вратаря защитника, сбил его и тот вкатился в ворота или самого вратаря толкнул на ворота? кто это будет трактовать? та же самая петрушка получается. так что не путайте мягкое с теплым. если следовать по вашему методу, то такой бардак начнется с удалениями за сдвиг ворот, что просто ужас.
факт выброса шайбы определить проще простого, также несложно определить, было ли касание или нет, хотя бы по звуку. ведь удалили же нэша в квебеке08 в овертайме за выброс, хотя ведь очень не хотелось, но деваться некуда было, все очевидно как 5 пальцев на руке.
что касается эпизода в 1 игре мск-рига (вы ведь на это намекаете?), когда гарнетт сдвинул ворота и гол не засчитали, то я согласен с тем, что надо было давать 2 минуты.
а еще надо штрафовать команду-хозяйку за ненадлежащиую подготовку арены к матчу (деньгами), если ворота сдвигаются так легко.
---------------------
P.S. Вы наверное слепой если не видели удара в голову Троттеру в момент, когда он забивал...
Ответить
--------------------
хотя кхл и выписала 2+10 за этот эпизод, приписав 540(а), я продолжаю утверждать, что там не было удара в голову. троттер в момент броска опустился на колени, и в этот момент в него воткнулся бабенко. бабенко целился в район пупка троттера, если вы сами еще не ослепли, пересмотрите хотя бы повтор
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ alexdin
столько слов, и все невпопад :) удаление рижанина - техническое, здесь мнение судьи не требуется, трактовать эпизод не надо. выбросил шайбу за пределы площадки, не было касания борта или соперника - 2 минуты. в эпизоде с кудашовым абритр должен был принять субъективное решение - намеренно ли кудашов с соперника шлем сбросил, или это в борьбе произошло... вот и весь сказ. и не нужно растекаться мыслью по древу :))))
«удаление рижанина - техническое, здесь мнение судьи не требуется, трактовать эпизод не надо» - может тогда по-вашему судье и свистеть не надо? Игрок сам едет на скамейку штрафников? При любом удалении судья трактует эпизод, хотя бы чтобы определить было ли это касание борта или соперника... Просто иногда эта трактовка простая, а иногда более сложная. И вообще с этой трактовкой большой субъективизм вносится. Я за то, чтобы в хоккее судьи трактовали эпизоды как можно меньше. Вот пример - если сдвигаются ворота и игроков противника рядом не было (не могли поспособствовать этому), то я считаю что удаление должно быть автоматическим -как за выброс шайбы, независимо от того, умышленно это сделано или нет - ведь это такая же самая задержка игры получается.
P.S. Вы наверное слепой если не видели удара в голову Троттеру в момент, когда он забивал...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vallp
«но по-человечески Знарка можно понять – в разряд очевидных это удаление не запишешь при всем желании...» - странное заявление автора на мой взгляд. А удаление Анкипанса, что было перед этим в овертайме за выброс шайбы - оно более очевидное что ли?? Правила есть правила. И тем более что с этого сезона игрок не имеет права поднимать шлем со льда и одевать его на площадке - за это сразу следует удаление, он должен тут же ехать на замену. И вот теперь : Кудашов Лавиньшу шлем ловко сбросил, москвичи перехватывают шайбу и идут в контратаку - получается Лавиньш должен тогда или идти на сознательное удаление или ехать меняться рискуя допустить выход два в одного например? Это что, было бы нормально? Поэтому правила чётко и оговаривают что за сбрасывание шлема (если это только не произошло случайно в борьбе - но сдесь был не тот случай - Кудашов, проезжая мимо, подцепил шлем Лавиньшу) игроку полагается удаление и это совершенно нормально и очевидно!
столько слов, и все невпопад :)
удаление рижанина - техническое, здесь мнение судьи не требуется, трактовать эпизод не надо. выбросил шайбу за пределы площадки, не было касания борта или соперника - 2 минуты.
в эпизоде с кудашовым абритр должен был принять субъективное решение - намеренно ли кудашов с соперника шлем сбросил, или это в борьбе произошло...
вот и весь сказ. и не нужно растекаться мыслью по древу :))))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
По-человечески можно понять, что Знарок недоволен, я думаю, вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. А написал я достаточно обтекаемо, а вы пишете так, как будто была какая-то категоричность насчет правомерности удаления. Официально признали правильным, какие могут быть вопросы? Но это не отменяет, что и Знарка можно понять.
Ну не знаю - «в разряд очевидных это удаление не запишешь при всем желании...» - «при всём желании» - эта фраза как раз и указывает на полную категоричность высказывания! Мол даже если очень-очень захотеть, то всё равно это удаление не кажется очевидным - весьма категорично! Именно это ваше утверждение мне и не понравилось. И то, что вы пишите, что Знарка можно понять - я тоже не согласен! Выиграй москвичи - Знарок бы даже и не вспомнил бы об этом удалении, а так он начал искать оправдания. Точнее я согласен, что его можно понять - только совсем не из-за того, о чём вы пишите - проиграл, горечь поражения, эмоции - вот и попытался свалить на судей. Но вот с вашей стороны соглашаться с ним (пусть и обтекаемо) - совершенно не правильно, это моё мнение, уж извините.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ vallp
«но по-человечески Знарка можно понять – в разряд очевидных это удаление не запишешь при всем желании...» - странное заявление автора на мой взгляд. А удаление Анкипанса, что было перед этим в овертайме за выброс шайбы - оно более очевидное что ли?? Правила есть правила. И тем более что с этого сезона игрок не имеет права поднимать шлем со льда и одевать его на площадке - за это сразу следует удаление, он должен тут же ехать на замену. И вот теперь : Кудашов Лавиньшу шлем ловко сбросил, москвичи перехватывают шайбу и идут в контратаку - получается Лавиньш должен тогда или идти на сознательное удаление или ехать меняться рискуя допустить выход два в одного например? Это что, было бы нормально? Поэтому правила чётко и оговаривают что за сбрасывание шлема (если это только не произошло случайно в борьбе - но сдесь был не тот случай - Кудашов, проезжая мимо, подцепил шлем Лавиньшу) игроку полагается удаление и это совершенно нормально и очевидно!
По-человечески можно понять, что Знарок недоволен, я думаю, вы прекрасно понимаете, о чем идет речь. А написал я достаточно обтекаемо, а вы пишете так, как будто была какая-то категоричность насчет правомерности удаления. Официально признали правильным, какие могут быть вопросы? Но это не отменяет, что и Знарка можно понять.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Горностай
Игорь, извините, что поправляю, но не «Квартальному», а «Квартальнову».
Спасибо, я почему-то упорно называю его «Квартальному», надо искоренять эту странную привычку.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Да, действительно, спасибо!
Игорь, извините, что поправляю, но не «Квартальному», а «Квартальнову».
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ alexdin
автор, поменяй счет 3-го матча между атлантом и северсталью, там наоборот
Да, действительно, спасибо!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Я смотрю, у каждого свой корыстный интерес в победе кого-бы то ни было, кто может повлиять на следующего соперника). Кстати, 15-тысячный комментарий - это сильно.
Ого, и правда, уже 15 тысяч. На сайте я 1314 дней. 15000/1314=11,41 комментарий/в день.
А если представить, что sports.ru в день я уделяю, в среднем 3 часа, то 1314*3=3942 часа или 164,25 суток.
Жесть.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ AmbeR
1 победа Риги, и СКА второй раунд точно дома начнет.
Я смотрю, у каждого свой корыстный интерес в победе кого-бы то ни было, кто может повлиять на следующего соперника). Кстати, 15-тысячный комментарий - это сильно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
1 победа Риги, и СКА второй раунд точно дома начнет.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
намекал?)))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
как понимать: рижане первыми открыли счет.. можно открыть счет вторыми?. т.е. вначале счет открывает динамо рига, а потом эта честь переходит к динамо москве?? а в третий раз счет открывает снова рига..
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Автор, вот вы матч Локомотив - динамо не видели, я уверен, максимум нарезки. Что вы ерунду пишете? Когда мезин спасал? Все броски были ему в живот либо просто мимо ворот. Наверное, очень даже правильный глагол подобран к его игре - «стоял». Потому что вратари играют в воротах, а не стоят. А по поводу болельщиков - кто это решил, что им нужно куда-то тянуться? Это что за авторитетное мнение? Или тупое многоголосое улюлюканье - правильное боление? Все любят сравнивать НХЛ и КХЛ, вы посмотрите хоть один матч - никто там из штанов не выпрыгивает и не орет, как потерпевший, всю игру. А если вы имеет ввиду динамо ригу и минск: много пользы приносит командам постоянный галдеж? Одни еле в ПО попали, с такой-то «великолепной» поддержкой, другие заняли 6-ое место, с абсолютно невыразительной игрой даже дома. И скажите на милость, кто устанавливает это нормы и правила боления?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Рижане молодцы ни слово о судействе, а ведь был удар в голову Троттера когда он забивал гол...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
«Департамент судейства КХЛ вынес решение о правильности штрафа хоккеиста, но по-человечески Знарка можно понять – в разряд очевидных это удаление не запишешь при всем желании»

По моему автор выразился вполне ясно - ничего странного в этом не вижу. Не во всех подобных случаях судьи дают удаления.

По вчерашней игре Динамо конечно прибавило, но в Риге будет очень тяжело. С большинством все еще остаются проблемы. Немного странно было видеть всего одну смену первого звена за 4-х минутное удаление. По составу - здорово, что появился Шатан, энерджайзер Комаров все также нацелен на ворота, да и остальные игроки видно что бьются. Саймон к сожалению не прибавляет, добрая половина атак где он получает/отдает шайбу просто захлебываются. Может это сказывается возраст, вряд ли это волнение. Давай уж, Крис, отрабатывай, на рыбалку еще успеешь, за 2 дня рыба никуда не уйдет :)

0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Отчёт ОХК Динамо-Динамо Рига
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/roiter/163562.html
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Игорь маминов, у вас с головой все нормально?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Отлично, неудобные комментарии удаляются.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Пользователь заблокирован
Судье матча Локомотив - Динамо, надо что-нибудь отрезать. Так открыто свистеть в одну сторону - даже в регулярке не увидишь. Причем большинство нарушений минска зачастую «видел» дальний от места нарушения арбитр. Странно, неправда ли? Динамо подарил гол, просто убив Локомотив в конце 1-ого периода. Таким судьям место на рынке за прилавком, а не на матчах ПО.Когда целый стадион в едином порыве на протяжении минуты скандирует одну известную и точную кричалку - это что-то да значит. Это не просто освистывание - это настоящая ненависть к этому существу. А динамо минск - не команда вообще, переходить на подлости и грязную игру, когда ничего не получается - верх профессионализма. Нужно было дать Саше Гуськову начистить рыльник этому чуду в колготках.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
«но по-человечески Знарка можно понять – в разряд очевидных это удаление не запишешь при всем желании...» - странное заявление автора на мой взгляд. А удаление Анкипанса, что было перед этим в овертайме за выброс шайбы - оно более очевидное что ли?? Правила есть правила. И тем более что с этого сезона игрок не имеет права поднимать шлем со льда и одевать его на площадке - за это сразу следует удаление, он должен тут же ехать на замену. И вот теперь : Кудашов Лавиньшу шлем ловко сбросил, москвичи перехватывают шайбу и идут в контратаку - получается Лавиньш должен тогда или идти на сознательное удаление или ехать меняться рискуя допустить выход два в одного например? Это что, было бы нормально? Поэтому правила чётко и оговаривают что за сбрасывание шлема (если это только не произошло случайно в борьбе - но сдесь был не тот случай - Кудашов, проезжая мимо, подцепил шлем Лавиньшу) игроку полагается удаление и это совершенно нормально и очевидно!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий