
Хорошо здесь на Ходынке, Максим Сушинский нахваливал после игры. «Лужники» уже пора закрыть. Здесь же все лучше: лед, раздевалки.
Зрителям тепло.
Да и мы тоже не мерзнем. В общем, в Москве нормальных арен, кроме «Мегаспорта», нет.
Спортивные кассы, правда, в Москве работают так же, как в плохих супермаркетах: их много, но почти все закрыты. За час до начала игры у администрации дворца на Ходынке возникла проблема длиннющая очередь около тех самых наполовину закрытых касс. В конце концов, по рациям было дано распоряжение открыть дополнительные билетные окошки. Зрителей, кстати, собралось даже больше, чем на прошлом матче «Динамо» на Ходынке со «Спартаком».
Среди них был замечен пока еще безработный Петр Воробьев. Если верить кулуарным разговорам, его безработица может вот-вот закончиться благодаря новокузнецкому «Металлургу». Так что он, возможно, уже присматривался к будущему сопернику.
Тренеры устраивали драматические представления, размахивая руками, закатывали глаза и иронично улыбались
«Динамо» уже дважды успешно играло с питерцами в этом сезоне. Но Вацлав Сикора чудесным образом сумел избежать повторения прежних ошибок.
Денис Денисов до этого дня не забросил ни одной шайбы за свою новую команду. А тут вдруг сумел отличиться сразу дважды в в матче со своим бывшим клубом. Такой рывок чуть было не лишил встречу интриги уже в первой двадцатиминутке.
Три очка вполне бы могли отчалить в Санкт-Петербург, если бы не таланты Лео Комарова. Игроки СКА пытались изолировать назойливого нападающего подальше от «пятка» и морального равновесия Набокова, но остались ни с чем. А Комаров оформил второй дубль в матче, вернул «Динамо» шансы на победу и ощутимо подлил масла в огонь соперничества.
Судьи пытались как-то внести спокойствие в разбушевавшийся характер игры. Но своими решениями сумели только вызвать недовольство со стороны обоих соперников. На тренерских скамейках устраивали драматические представления, размахивали руками, закатывали глаза и иронично улыбались. Игроки то и дело эмоционально делились своими соображениями об игровых моментах непосредственно с арбитрами. Особенно возмущен был Антон Бут в конце первого периода, когда поехал интересоваться судьбой опасного игрового момента около ворот Гарнетта:
Повтор-то смотреть будем?!
Негодование нападающего было отчетливо слышно даже на верхних ярусах заполненного зрителями дворца.
Игрок «Динамо» откровенно был в площади ворот, когда нам забивали гол. Я говорю про Лео Комарова, Максим Сушинский после игры тоже вполне конкретно обозначил свои претензии к судье и динамовскому нападающему.
Олег Знарок в это же время за закрытыми дверями зала для пресс-конференций рассказывал свою точку зрения о произошедших в игре несправедливостей:
Есть у меня сомнения по поводу судейства, когда СКА забивал свой третий гол. Яшин же в том моменте ударил клюшкой по ловушке Майкла Гарнетта! И вообще судейство мне сегодня не понравилось.
Решающее слово в итоге осталось за буллитами. ОХК «Динамо» в этом сезоне с ними еще не сталкивался. А вот питерские игроки успели порядочно набить руки. На их счету уже были четыре победы в серии штрафных бросков из пяти возможных. Лео Комаров мог бы стать абсолютным героем матча, исполни он удачно свою попытку. Но на третий гол в ворота Набокова его не хватило. А СКА усилиями Яшина добыл пятую победу по буллитам в этом сезоне.
В микст-зоне журналистов встречала пустота. Игроки обеих команд сразу ушли в раздевалки, минуя переговорный пункт. Наличие обходных путей наверное, еще одна причина, почему хоккеистам так нравится «Мегаспорт».
Хозяевам-то, правда, от прессы все равно было не скрыться в их раздевалку быстро набрали желающих, и препроводили обходными путями и коридорами. Пока оставшиеся журналисты хором дискутировали с охраной и администрацией дворца на тему, кто же вызовет игроков гостей, в микст-зону вышел Каспарайтис.
Наличие обходных путей наверное, еще одна причина, почему хоккеистам так нравится «Мегаспорт»
Кого вам позвать-то? осведомился тренер защитников, держа свой iPad, будто сейчас начнет записывать заказы от представителей СМИ.
Больше всего хотели видеть Сушинского, Яшина и Рыбина. А вот заявки на Денисова были только у представителей двух центральных спортивных газет.
Набокова? А какого вам Набокова? уточнил Каспарайтис. Владимира или Евгения?
После отставки Занатты СКА вроде бы полегчало. Появилась организованная игра, тактика и порядок. По крайней мере, сами игроки на этом настаивают. Как долго Вацлаву Сикоре еще командовать этим парадом не знает никто. Слухи о Гретцки приутихли, и чешский тренер выглядит довольно спокойным. У него есть еще три попытки, чтобы уйти на перерыв с плюсом.
А у Олега Знарка есть надежда, что Новак и Штрбак вскоре покинут список травмированных. Число и состав игроков в лазарете «Динамо» действительно внушают.
Конечно, у нас накопилась усталость, признал очевидное Знарок. Но, думаю, пару дней нам все-таки хватит, чтобы восстановиться перед оставшимися до перерыва матчами.
Хотя бы легкая передышка особенно не помешала бы бессменному Гарнетту. Но предстоящие домашние матчи против «Салавата» и «Магнитки» вряд ли сулят «Динамо» что-то, кроме новой порции нервного и физического напряжения.
Комментарии