Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дубль два

    Вацлав Сикора сумел с первой попытки добиться того, что дважды не удавалось Айвану Занатте – обыграть ОХК «Динамо». О принципах работы спортивных касс в Москве, двух дублях, чувстве юмора Каспарайтиса и надеждах Знарка в репортаже корреспондента Sports.ru из «Мегаспорта».

    – Хорошо здесь на Ходынке, – Максим Сушинский нахваливал после игры. – «Лужники» уже пора закрыть. Здесь же все лучше: лед, раздевалки.

    – Зрителям тепло.

    – Да и мы тоже не мерзнем. В общем, в Москве нормальных арен, кроме «Мегаспорта», нет.

    Спортивные кассы, правда, в Москве работают так же, как в плохих супермаркетах: их много, но почти все закрыты. За час до начала игры у администрации дворца на Ходынке возникла проблема – длиннющая очередь около тех самых наполовину закрытых касс. В конце концов, по рациям было дано распоряжение открыть дополнительные билетные окошки. Зрителей, кстати, собралось даже больше, чем на прошлом матче «Динамо» на Ходынке – со «Спартаком».

    Среди них был замечен пока еще безработный Петр Воробьев. Если верить кулуарным разговорам, его безработица может вот-вот закончиться благодаря новокузнецкому «Металлургу». Так что он, возможно, уже присматривался к будущему сопернику.

    Тренеры устраивали драматические представления, размахивая руками, закатывали глаза и иронично улыбались

    «Динамо» уже дважды успешно играло с питерцами в этом сезоне. Но Вацлав Сикора чудесным образом сумел избежать повторения прежних ошибок.

    Денис Денисов до этого дня не забросил ни одной шайбы за свою новую команду. А тут вдруг сумел отличиться сразу дважды в в матче со своим бывшим клубом. Такой рывок чуть было не лишил встречу интриги уже в первой двадцатиминутке.

    Три очка вполне бы могли отчалить в Санкт-Петербург, если бы не таланты Лео Комарова. Игроки СКА пытались изолировать назойливого нападающего подальше от «пятка» и морального равновесия Набокова, но остались ни с чем. А Комаров оформил второй дубль в матче, вернул «Динамо» шансы на победу и ощутимо подлил масла в огонь соперничества.

    Судьи пытались как-то внести спокойствие в разбушевавшийся характер игры. Но своими решениями сумели только вызвать недовольство со стороны обоих соперников. На тренерских скамейках устраивали драматические представления, размахивали руками, закатывали глаза и иронично улыбались. Игроки то и дело эмоционально делились своими соображениями об игровых моментах непосредственно с арбитрами. Особенно возмущен был Антон Бут в конце первого периода, когда поехал интересоваться судьбой опасного игрового момента около ворот Гарнетта:

    – Повтор-то смотреть будем?!

    Негодование нападающего было отчетливо слышно даже на верхних ярусах заполненного зрителями дворца.

    – Игрок «Динамо» откровенно был в площади ворот, когда нам забивали гол. Я говорю про Лео Комарова, – Максим Сушинский после игры тоже вполне конкретно обозначил свои претензии к судье и динамовскому нападающему.

    Олег Знарок в это же время за закрытыми дверями зала для пресс-конференций рассказывал свою точку зрения о произошедших в игре несправедливостей:

    – Есть у меня сомнения по поводу судейства, когда СКА забивал свой третий гол. Яшин же в том моменте ударил клюшкой по ловушке Майкла Гарнетта! И вообще судейство мне сегодня не понравилось.

    Решающее слово в итоге осталось за буллитами. ОХК «Динамо» в этом сезоне с ними еще не сталкивался. А вот питерские игроки успели порядочно набить руки. На их счету уже были четыре победы в серии штрафных бросков из пяти возможных. Лео Комаров мог бы стать абсолютным героем матча, исполни он удачно свою попытку. Но на третий гол в ворота Набокова его не хватило. А СКА усилиями Яшина добыл пятую победу по буллитам в этом сезоне.

    В микст-зоне журналистов встречала пустота. Игроки обеих команд сразу ушли в раздевалки, минуя переговорный пункт. Наличие обходных путей – наверное, еще одна причина, почему хоккеистам так нравится «Мегаспорт».

    Хозяевам-то, правда, от прессы все равно было не скрыться – в их раздевалку быстро набрали желающих, и препроводили обходными путями и коридорами. Пока оставшиеся журналисты хором дискутировали с охраной и администрацией дворца на тему, кто же вызовет игроков гостей, в микст-зону вышел Каспарайтис.

    Наличие обходных путей – наверное, еще одна причина, почему хоккеистам так нравится «Мегаспорт»

    – Кого вам позвать-то? – осведомился тренер защитников, держа свой iPad, будто сейчас начнет записывать заказы от представителей СМИ.

    Больше всего хотели видеть Сушинского, Яшина и Рыбина. А вот заявки на Денисова были только у представителей двух центральных спортивных газет.

    – Набокова? А какого вам Набокова? – уточнил Каспарайтис. – Владимира или Евгения?

    После отставки Занатты СКА вроде бы полегчало. Появилась организованная игра, тактика и порядок. По крайней мере, сами игроки на этом настаивают. Как долго Вацлаву Сикоре еще командовать этим парадом не знает никто. Слухи о Гретцки приутихли, и чешский тренер выглядит довольно спокойным. У него есть еще три попытки, чтобы уйти на перерыв с плюсом.

    А у Олега Знарка есть надежда, что Новак и Штрбак вскоре покинут список травмированных. Число и состав игроков в лазарете «Динамо» действительно внушают.

    – Конечно, у нас накопилась усталость, – признал очевидное Знарок. – Но, думаю, пару дней нам все-таки хватит, чтобы восстановиться перед оставшимися до перерыва матчами.

    Хотя бы легкая передышка особенно не помешала бы бессменному Гарнетту. Но предстоящие домашние матчи против «Салавата» и «Магнитки» вряд ли сулят «Динамо» что-то, кроме новой порции нервного и физического напряжения.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы