Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Теперь не поплачешь

Sports.ru внимательно посмотрел за матчем между магнитогорским «Металлургом» и «Локомотивом», поразился уверенной работе арбитров и предрек, что теперь психологическое преимущество будет на стороне ярославцев.

Теперь не поплачешь
Теперь не поплачешь

Речь Величкина

После второго матча в серии, в котором магнитогорский клуб проиграл со счетом 1:6, в центре внимания оказался генеральный директор «Металлурга» Геннадий Величкин. Он обвинил в неудаче арбитров. Все это звучало, как цитата из старого спортивного анекдота (правда, его авторство приписывают Арсену Найденову), когда тренер жалуется на работу судей и говорит: «А вот при четвертом, шестом и седьмом голах в наши ворота арбитр допустил ошибки». Кроме того, Величкин одной фразой опозорил всех своих хоккеистов, заявив, что они «плакали после матча». Знаете, если кто-нибудь и когда-нибудь увидит плачущего из-за судейства Владислава Бульина, то он должен снять это видео. Эффект – как будто с инопланетянами встретился. Немного смутило, что защитник того же клуба Евгений Варламов после игры сказал, что у него вообще нет вопросов к арбитрам. Но мы-то знаем, какие игры любит Величкин. Надавить на арбитров – самое то, когда нет уверенности в своих силах.

Не сломались

На судей Сергея Гусева и Рафаэля Кадырова свалилась дополнительная ответственность. С одной стороны «зареванные хоккеисты» и остро реагирующий на все генеральный директор, с другой – судейский комитет и будущая карьера. Ну, допустим, человек, сумевший бы надавить на Кадырова, еще не родился. Даже в случае ошибки он делает все так, словно промахнулись другие. Но за Гусева было страшно.

К счастью, все эти опасения не оправдались. В первом периоде удалялись в основном хоккеисты «Локомотива», но ни один из этих штрафов не был спорным. А когда отменили шайбу «Металлурга» (и правильно сделали), стало ясно, что эти арбитры не читали газет. А если и читали, то политические или про животных. Им удалось отвлечься. Интересно, теперь кто-нибудь плакал?

Без большинства

Никто не удивится, если Величкин расскажет, что игроки «Металлурга» на этот раз плакали из-за реализации большинства. Сыграть столько в первом периоде с лишним игроком и ни разу не создать по-настоящему опасный момент – достижение для аутсайдера чемпионата, а не полуфиналиста. Тут, конечно, стоит отметить, что Кари Хейккиля достойно подготовился к матчу. Этот спокойный финн с игроками, которые не льют слез, уверен, на установке тщательно разбирал, как надо играть вчетвером против чешского звена «Металлурга». Когда арбитры выгоняли хоккеиста «Локомотива», никто из ярославцев не расстраивался. В своей зоне они располагались уверенно, предугадывая все ходы соперника.

Мезин скис

Непонятно, чем руководствовался Валерий Белоусов, выпуская на этот матч Мезина, а не Илью Проскурякова. Да, в прошлом матче молодой голкипер пропустил пять шайб, но три из них в ситуации, когда все остальные прекратили играть. Мы, может быть, чего-то не знаем, но вряд ли Илья был слишком подавлен. Он во время чемпионата уже доказал, что умеет справляться с кризисом. А Мезин вот всю сноровку утратил. И три гола из четырех – его вина.

На одно лицо

«Локомотив» провел один из самых типичных для себя матчей, когда вроде бы никого и выделить нельзя, но все звезды. Когда вся команда играет одинаково, это, возможно, скучно. Но любители шоу заняли место с 24-го по 17-ое в чемпионате. Ярко смотрелся лишь Виталий Вишневский, раз за разом опрокидывая соперников на спину. В такой компании и Георгий Гелашвили сыграл уверенно, хотя на этот раз у него было не очень много работы.

Странный показ

То ли канал «Спорт» чего-то начудил, то ли в Магнитогорске странные рекламные паузы, но одну из шайб зрители в прямом эфире не увидели. Переключаются на хоккей после того, как выяснилось, что у женщины будет мальчик, а там хоккеисты «Металлурга» радуются. И вряд ли тому, что у беременной женщины определился пол ребенка. Кстати, эфиры из Магнитогорска пугают какой-то непомерной любовью к крупным планам пассивных болельщиков. Неважно, что на льду драка или опасный момент. Режиссер на Урале к плей-офф не готов.

Как сложится следующий матч

Прогноз Лютикова: Ярославль сделает 3:1 в серии. «Локомотив» отлично представляет, как добиваться результата, в чем целиком заслуга Кари Хейккиля. У «Металлурга» побеждать получается, скорее, интуитивно, это команда подвига и, во многом, одного чешского звена. Классного, но капризного.

Прогноз Шевченко: Все-таки не верю, что «Металлург» вот так просто сдастся. Они сравняют счет в серии и поедут в Ярославль в неплохом настроении, пусть и с тревогой в душе. Яна Марека, безусловно, можно остановить, но держать его на привязи два матча подряд – практически нереально. Кроме того, не забудем, что Георгий Гелашвили тоже не является идеальным вратарем. Голов будет много. Штук шесть.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы