Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Что такое косолапость

«Локомотив» сумел вернуть свою игру и одержать победу во втором матче, сравняв счет в полуфинальной серии с «Магниткой». О том, как талисман ярославцев заслужил персональное приглашение в Магнитогорск, а главный арбитр Виктор Гашилов – звание лайнсмена, – в репортаже корреспондента Sports.ru.

Что такое косолапость
Что такое косолапость

Все-таки в Ярославле можно было построить арену и повместительнее. Спрос на хоккейное зрелище в городе на Волге нынче внушительный. Около центрального входа толпы мальчишек атакуют взрослых с мольбами провести их на хоккей – бесполезно. На «Арене-2000» снова аншлаг.

То, что на второй полуфинальный матч «Локомотив» выйдет максимально собранным, стало ясно сразу после финальной сирены первой игры. Но некоторое волнение все-таки витало в воздухе. Больше всех, похоже, переволновался талисман ярославской команды – медвежонок. Выкатившись на лед, он наглядно продемонстрировал, что такое косолапость. У талисмана так тряслись ноги, что первое время он двигался исключительно вдоль бортика. Пока медведь то и дело почему-то хватался за голову, зрители хватались за животы от смеха. Свои неловкие попытки удержать равновесие он хитро маскировал под танцевальные па. Но, «затанцевавшись», все-таки растянулся ровно на центральной точке вбрасывания. Позже выяснилось, что актер, обычно исполняющий медвежью роль, не успел вовремя приехать – пришлось экстренно искать дублера. Но вынужденной заменой остались довольны все, даже генеральный директор «Магнитки» Геннадий Величкин.

«Все говорят: он молодой, учится. Ну и пускай учится в высшей лиге»

– Мы когда приехали сюда, я думал, вот бы здорово было, если бы наш лисенок на лед тоже вышел, – рассказал после матча Геннадий Иванович. – Давайте я официально через прессу приглашу ярославского медвежонка к нам на лед. Мы ему и площадку предоставим и шоу организуем. Пусть приезжает!

Примет ли талисман «Локомотива» это персональное приглашение пока неизвестно. Зато теперь точно известно, что самим магнитогорцам в Ярославль вернуться еще придется. Зазывать «Металлург» снова в гости хозяева льда начали сразу – дважды огорчив в первом периоде Илью Проскурякова. «Магнитка», было, выразила протест, но ярославцы очень настаивали. Отправив в итоге в ворота «Металлурга» шесть шайб, «Локомотив» сравнял счет в серии и оформил сопернику повторную путевку в Ярославль.

– Мы, конечно, догадывались, что «Локомотив» будет играть намного мощнее, чем в прошлой игре. И они сыграли сегодня просто прекрасно, – расхваливал соперника после игры Евгений Варламов. – А у нас в обороне был проходной двор. Давно мы так не играли…

На послематчевой пресс-конференции главной стала тема судейства. Правда, вопреки традиции, недовольны остались обе стороны: и проигравшая, и победившая. После к ним присоединился еще и Геннадий Величкин.

– Знаете, у нас чудеса какие-то в лиге сейчас начали твориться. Захотели – руку после матча не подают. Вот захотел я сказать про судейство – тоже, наверное, могу сказать. Это будет стоить каких-то денег, но я поднакоплю и рассчитаюсь. Я считаю, что такие судьи как Гашилов не должны судить столь важные игры. Мне все говорят: он молодой, учится. Ну и пускай учится в высшей лиге.

Геннадий Иванович оба матча смотрел в VIP-ложе в полном одиночестве и, видимо, настолько истосковался по общению, что журналистам даже не требовалось задавать ему вопросы.

– У меня язык не поворачивается сказать, что он ангажированный, – продолжил свой монолог Величкин. – Он слишком молод, чтобы быть ангажированным. Он просто сегодня испортил праздник для болельщиков. По крайней мере, магнитогорских. Давайте я через вас обращусь к руководству КХЛ с просьбой разжаловать Гашилова со следующего сезона в лайсмены. Это будет для него хорошая школа. Вы посмотрите, наши мальчишки плакали сегодня из-за того, что ошибался какой-то человек, который на практике. Пусть он практикуется в другом месте.

«У нас в обороне был проходной двор. Давно мы так не играли»

Насчет слез своих подопечных генеральный менеджер, правда, немного переборщил. Игроки «Магнитки» выглядели вполне жизнерадостно. Виталий Атюшов, к которому даже как-то неловко было обращаться после 1:6 и его персональных «-3» в этом матче, пробегая мимо журналистов, притормозил, улыбнулся и весело поинтересовался:

– А что, сегодня вопросы задавать не будете?

Наверное, хорошо, что в этой серии нет никаких дополнительных обстоятельств и незабытых обид, как было в противостоянии «Магнитки» с «Атлантом» или как есть сейчас во второй полуфинальной паре «Ак Барс» – «Динамо». Ничего не мешает игрокам, несмотря на итоговый результат, сохранять хорошее настроение и делиться им с окружающими.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы