Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Вверх тормашками

«Атлант» в очередной раз промахнулся мимо ворот соперника, выведя «Динамо» в лидеры чемпионата. О знакомой обстановке, диагнозе «Атланта» и радости Михаила Тюркина – в репортаже корреспондента Sports.ru из «Лужников».

Новое руководство «Динамо» постаралось по максимуму сохранить все хорошее, что было у прежних владельцев. Так что болельщиков в «Лужниках» ждут привычные предматчевые программки, с давно знакомым коллективом авторов, аналогичные прошлогодним сезонные календари, знакомая группа поддержки, привычные автограф сессии игроков в перерыве и даже чай с кофе для журналистов остался на прежнем месте.

Нынешний «Атлант» куда непонятнее нового «Динамо». Команда с приличным составом и симпатичной игрой за восемь игр поразила ворота соперника лишь 15 раз. Будь эта цифра в строке бомбардирской статистики Мозякина – мир в Мытищах был бы на месте. Но 15 голов на команду ставят там все вверх тормашками.

«Реализация страдает» – диагноз, который уже не первый матч ставит своей команде Николай Борщевский. Но лечению она пока не поддается. Второй период матча стал бенефисом холостых залпов «Атланта». Тринадцать попыток и лишь одно попадание в цель – так даже в морской бой не выигрывают.

Тринадцать попыток и лишь одно попадание в цель – так даже в морской бой не выигрывают

Алексей Кудашов не скрывал заслуг «Атланта» в собственном поражении, обозначив насколько всеобще очевидна проблема:

– Гарнетт нас сегодня просто выручил, очень здорово сыграл. Но, как говорится, у «Атланта» шайба не шла в ворота.

Результативно трудится пока только первое звено подмосковного клуба. То самое, куда экстренным звонком капитана «Атланта» был вызван Вадим Епанчинцев. Может, Сергею Мозякину стоит еще кому-нибудь позвонить?

У Олега Знарка неожиданно тоже нашлась причина для головной боли:

– Мне непонятен наш рваный календарь: то мы играем через день, то четыре дня отдыхаем. Это выбивает. Не знаешь, что в эти дни с командой делать – то ли давать отдыхать, то ли нагружать.

Но пока, видимо, режим нагрузки и отдыха подобраны идеально – забрав три очка у «Атланта», «Динамо» стало единоличным лидером чемпионата КХЛ.

Сами хоккеисты встретили весть о новом статусе крайне спокойно:

– Это не важно. Мы даже не следим за турнирной таблицей. Главное, что наша команда не в конце, – цитировали друг друга динамовцы.

Может, Сергею Мозякину стоит еще кому-нибудь позвонить?

Им действительно уже не привыкать – в прошлом году с ними и не такое случалось. Не скрывал радости только Михаил Тюркин. Не дождавшись исхода журналистов из раздевалки, он начал подходить к каждому игроку своей команды. «Молодчики! Какие же вы молодчики!» – повторял Тюркин, пожимая хоккеистам руки.

Поводов для радости у президента «Динамо» действительно достаточно. Каких только плачевных результатов не предрекали его команде после объединения. Но страшные предсказания пока не сбываются. Команда выиграла Кубок Открытия и покорила Олимп КХЛ, пусть и всего на третьей неделе регулярного чемпионата. Да и «золушкой» эту команду теперь точно не назовешь.

ОХК Динамо – Атлант – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)

0:1 – 28 Епанчинцев (Мозякин)

1:1 – 47 Зайнуллин (Граняк, Горбунов)

2:1 – 57 Бабенко (Зайнуллин)

Вратари: Гарнетт 22/23 – Коваль 29/31.

30 сентября. 19.30.

Онлайн матча. Видео и трансляции.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы