android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Ящик для льда

В преддверии матча за Кубок Открытия КХЛ Sports.ru расспросил руководителей спортивных каналов о месте, размере и качестве показа российского хоккея на ТВ в наступающем сезоне, а именно: кто будет комментировать, какие новые программы увидят свет и сколько матчей будет показано в прямом эфире.

Ящик для льда
Ящик для льда

Дмитрий Чуковский, главный продюсер дирекции спортивных каналов «НТВ-Плюс»

Мы в этом сезоне продолжаем свое сотрудничество с КХЛ-ТВ. Сейчас планируем показывать в день два матча лиги онлайн. Третий матч, лучший за день, будем показывать в повторе. Также будем транслировать и матчи МХЛ — один-два за две недели.

Будем выпускать вечерние новости под названием «Голевая передача» с главным обзором событий дня. Что касается выпусков новостей в 11.00 и 15.00, то в утреннем выпуске будут активно использоваться фрагменты с пресс-конференций. Это будет своеобразное превью игрового дня.

В прошлом году многие сомневались в успешности нашего сотрудничества с КХЛ ТВ, относились к этому скептически. Но время показало, что совместная работа дала результаты и количество абонентов канала растет.

Сергей Крабу, председатель редакционного совета телеканала «КХЛ-ТВ»

Пока расписание сформировано только на сентябрь-октябрь. В сентябре на «КХЛ-ТВ» планируется 31 эксклюзивная трансляция, в октябре – 58. Также ежедневно будет показано в записи по одному матчу, транслируемому на каналах «Россия 2» и «Спорт 1». Большинство эксклюзивных трансляций будет показываться в прямом эфире – в записи часть матчей будет показываться лишь по причине их пересечения по времени в силу невозможностей их развести в условиях разности часовых поясов.

Фактически в эфире канала сохранятся все программы, которые мы показывали и в прошлом сезоне. Однако определенные изменения все же будут, возможно, появятся какие-то новые лица.

Уже вышла в эфир программа «Поколение NEXT» — об МХЛ, о молодых ребятах, которые выступают в этой лиге. Она будет выходить в первую субботу месяца в полдень.

Что касается регулярных новостей, а в частности программы «Голевая передача», то выпусков будет больше — в 11.00 и в 15.00. Программа ежедневная, каждый выпуск которой будет посвящен актуальным событиям дня в КХЛ.

Программу «Ледовый континент» будем показывать в пятницу в 12.00, а передачу «Хоккейный тет-а-тет» можно будет посмотреть в понедельник в 12.00.

Также в эфире появится программа «День клуба», в каждом выпуске которой речь пойдет об одной конкретно взятой команде КХЛ. Пока сложно говорить о периодичности и каком-то графике выпуска этой программы, ведь это прежде всего связано с самими клубами, с работой в регионах в том числе. Вести программу будет Денис Казанский.

Из комментаторов «КХЛ-ТВ» будут работать Андрей Юртаев, Сергей Федотов, Олег Мосалев. Также будут приглашаться люди с «НТВ-Плюс»: Юрий Розанов, Денис Казанский, Дмитрий Федоров, Михаил Мельников, Олег Пирожков.

Дмитрий Медников, главный редактор канала «Россия 2»

«Россия 2» покажет порядка 180 матчей, включающих в себя игры КХЛ, МХЛ и выставочные матчи. Какая часть из этого списка будет транслироваться на «России 2», а какая на «Спорте 1», мы пока точно не можем сказать – это будет зависеть от договоренности с КХЛ. Единственное, что точно уже известно – канал «Спорт 1» будет транслировать Кубок Открытия.

Комментаторы останутся те же, что и в прошлом сезоне: Александр Ткачев, Александр Кузмак, Роман Скворцов, Григорий Твалтвадзе, а также эксперты Леонид Вайсфельд, Сергей Гимаев, Олег Браташ.

Дмитрий Анисимов, начальник дирекции спортивных программ канала «Россия 2»

Процентов 95 трансляций пройдут в прямом эфире. На старте вообще стараемся показывать все онлайн. Будут выходить в эфир и матчи МХЛ.

Особых изменений в составе корреспондентского и комментаторского пула нет. Возможно, будем привлекать корреспондентов из регионов. Программа «Хоккей России» остается в эфире, но также мы намерены выпустить в эфир ряд специальных проектов.

В октябре канал покажет матчи клубов КХЛ против команд НХЛ.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы