Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Недооценка Крикунова

В первых матчах плей-офф был один сенсационный результат, один просто неожиданный, а в двух других встречах дня забивал только один клуб. Sports.ru внимательно наблюдает за главными событиями, состоявшимися в первый день плей-офф КХЛ.

Недооценка Крикунова
Недооценка Крикунова

Результат

«Локомотив» – «Нефтехимик» – 2:3. Комментатор матча, который транслировался на официальном сайте КХЛ, был из Ярославля, а потому имел предвзятый взгляд на происходящее. «Вот Денис Соколов из-за своих габаритов не сумел остановить нападающего, – говорил он. – Это же ему ставили в вину и в Ярославле. Из-за этого с ним и попрощались».

Такое пренебрежение к сопернику было и со стороны хоккеистов ярославского клуба. Особенно после того, как они повели со счетом 2:0. Гости же играли так, словно ничего не случилось, за что и были вознаграждены. Владимир Крикунов подтвердил репутацию тренера, умеющего настраивать своих ребят на самый важный матч.

Гол

Андрей Кутейкин признается, что видел ошибку Александра Фомичева, который не сумел занять правильную позицию в воротах в овертайме и бросал, полагая, что точно попадет в створ. Уверенность защитника привела к закономерной победе «Салавата Юлаева» над «Авангардом». Отметим, что многие ждали более уверенного превосходства чемпиона над изможденным соперником.

Ключевые моменты

Челябинская команда была настроена помучить «Атлант», но в итоге арбитры Буланов и Захаров не оценили порыв уральцев в первой игре, оставив втроем команду Андрея Назарова уже к 34-й секунде. В результате 1:0 в пользу Мытищ к началу второй минуты.

Тридцать секунд хоккеисты ярославского клуба имели двойной численный перевес в овертайме против «Нефтехимика». Но не сумели реализовать большинство даже в тот момент, когда вратарь Иван Касутин упал и не успел подняться.

Цифра

12 – Денис Толпеко так подготовился к плей-офф, что набрал 12 минут штрафного времени в одном матче против рижского «Динамо». Правда, все свое наказание он собрал за одно нарушение, когда жестко встретил Микелиса Редлихса. Латвиец с трудом понимал, где он, когда его везли к скамейке.

Пропажа

Эса Пирнес вряд ли поможет «Атланту» в нынешнем сезоне, так как он отправился домой накануне плей-офф. В клубе опять отводят глаза, когда говорят о причинах отъезда легионера. Вроде бы сказал, что семья ему важнее, а дома жена рожает. Где они таких легионеров набрали, которые бросают команду в самый важный момент?

Травма

Олег Твердовский, видимо, пропустит пару игр в первом раунде (а больше, наверное, в 1/8 финала и не будет) из-за повреждения задней поверхности бедра. Несмотря на то, что «Салават» – лучший клуб по подбору хоккеистов, в обороне профицита игроков нет.

Вратарь

Рэй Эмери отразил 29 бросков от хоккеиста челябинского «Трактора». «Эмери большой, он садится и закрывает ворота», – жаловался Олег Кваша, нападающий челябинского клуба.

Защитник

Даниил Марков. Поначалу первый гол в матче против рижского «Динамо» был записан на него, но затем судьи внесли изменения в протокол и героем стал Алексей Калюжный. А так было бы красиво. Человек, который похоронил свой клуб в прошлом плей-офф (Даниил не сумел поразить пустые ворота в овертайме решающего матча против магнитогорцев) открывает серию в этом сезоне. Но Марков даже без гола сыграл уверенно. А синяк под глазом пугает соперников.

Нападающий

Алексей Калюжный. 2 гола и результативная передача в стартовом матче против рижского «Динамо» – лучшая статистика для нападающего.

Тренер

Игорь Никитин. Сделал все, что мог, лишь бы убожество обороны омского «Авангарда» не так бросалась в глаза. Но все-таки не сумел объяснить некоторым игрокам, что за своими воротами делать совершенно нечего, если шайба на «пятачке».

Цитата

– На мой взгляд, и пресс-конференции сейчас не сильно нужны, – главный тренер «Трактор» Андрей Назаров просто еще ни разу не приходил после победного матча в плей-офф. Тогда бы он изменил мнение.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы