Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Теперь совсем серьезно

ХК МВД от титула чемпиона страны отделяет всего одна победа. Казанский «Ак Барс» ничего не может поделать не столько с соперником, сколько с голкипером Майклом Гарнеттом, который и принес победу подмосковной команде. Репортаж Алексея Шевченко с пятого матча финальной серии Кубка Гагарина.

Теперь совсем серьезно
Теперь совсем серьезно

Есть ощущение, что глупо уже вытаскивать тренеров перед матчем и требовать у них какой-то информации. Валерий Белов, который работает в «Ак Барсе», еще за час до игры был сильно уставшим.

Пошутили, посмеялись. Сообщили ему, что в 19.30 игра. Он удивился. Пожаловались на хоккеистов, которые опять отказываются говорить с прессой. Хотя это смешно. Не на корову же играют.

– Да-да, в прошлом году мы вот решили лишнюю информацию убрать, сплотились, – вспомнил Белов. – Может быть, и сейчас такое настроение.

В НБА, что интересно, во время плей-офф разговаривают и тренеры, и игроки. А уж на кону там совершенно другие деньги и совершенно другие призы.

***

Президент ХК МВД Михаил Тюркин порадовал очередным анекдотом.

– Говорю, дайте мне четыре билета, я президент клуба, – рассказывал он в одной телепередаче. – А мне говорят – нет билетов, продано.

Кто вот в это поверит?

***

Понятно, что пока, после пяти матчей самый ценный игрок турнира – Майкл Гарнетт. Вратарь, который получает в семь раз меньше Петри Веханена, оказался просто кудесником. Даже если скопировать сюда несколько сотен эпитетов, их все равно не хватит. Да и будут они лишними – описывать эпизоды бессмысленно, их слишком много.

***

ХК МВД уже вторую игру подряд полностью переигрывает соперника.

– Кстати, четвертый матч в серии у нас был худшим в этом плей-офф, – вспомнил Валерий Белов, когда все-таки заговорили о хоккее.

– Да у нас и первые два матча серии были неплохими, – удивил нападающий ХК МВД Геннадий Столяров.

Однако вот факт: казанцы еще способны на навал, но вот запирать соперника в зону по две-три минуты, как делали это подмосковные хоккеисты, у них не получается.

***

Руслан Зайнуллин – все, из серии выбыл. Он, кажется, порвал связки колена. В следующем матче выйдет Александр Шибаев. Вот когда сообщают, что «Ак Барс» потерял Морозова и его заменит Кирилл Петров, то у всех замирает сердце. А в этом случае понятно, что хуже и не будет. И это скорее комплимент. В ХК МВД все играют одинаково.

***

Самый ценный – Гарнетт. А самый мужественный – Александр Степанов. Во-первых, его невозможно сдвинуть с места. Это не получается даже у Александра Бойкова, который способен дом сдвинуть, если пожелает. Во-вторых, в одном из эпизодов шайба прилетела ему прямо в лицо, прямым броском метров с двух. Он только поморщился и пошел в следующее единоборство.

***

Беда нынешнего «Ак Барса» в том, что у команды нет бомбардиров. Вот так и выявляется слабое звено. Например, Степанов, Алексеев и Бодров могут полностью владеть инициативой, душить соперника, но забивать они не умеют. И это кошмар. Дмитрий Обухов при этом реализует один из десяти моментов. Броски Бадюкова и Терещенко Гарнетт парирует. А финны теперь вряд ли могут рассчитывать на новый контракт.

***

Корреспондент «Россия-2» Наталья Кларк в перерыве матча интересовалась мнением Хасана Бароева. Кажется, на ТВ совсем не понимают, что такое финал КХЛ. При всем уважении к этому борцу.

***

После матча удивил Александр Медведев, заявивший, что есть вариант, при котором «Динамо» и ХК МВД объединятся не будут. Это, кстати, отличный вариант, так как хочется посмотреть на ХК МВД в следующем сезоне. И проверить, насколько все, что с ними происходит сейчас, случайно. Да и непонятно, что выиграет ХК МВД от объединения, кроме базы в Новогорске. Зачем она им?

***

Роман Дерлюк, играющий со сломанным пальцем на ноге, спокойно объяснял, как он вообще выходит на лед.

– Да с каждым днем боль просто уходит и уходит. Я уж почти не чувствую.

Ради эксперимента, покатайтесь кто-нибудь на коньках со сломанным пальцем. Дерлюк – основной конкурент Степанова.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы