android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Алексей Яшин: «Поражает атмосфера на «Петровском»

Нападающий СКА Алексей Яшин рассказал о первом походе на «Петровский», признался, что давление, оказываемое на Быстрова, в свое время переживал и сам, отказался назвать фаворита в паре «Ак Барс» – ХК МВД и предложил окончательно определиться с тем, что считать матом.

Алексей Яшин: «Поражает атмосфера на «Петровском»
Алексей Яшин: «Поражает атмосфера на «Петровском»

- Алексей, в воскресенье вы были замечены в микст-зоне стадиона «Петровский» после матча чемпионата России между «Зенитом» и «Локомотивом». Вы приезжали посмотреть футбол?

– Да, в воскресенье я решил впервые выбраться на «Петровский». Из Италии приехал мой друг, который является футбольным агентом и предложил сходить на «Зенит», и я сразу согласился.

- И как вам футбол «живьем»?

– Если сравнивать просмотр футбола по телевизору и на стадионе, то, конечно, поражает атмосфера, творящаяся на трибунах, то, как болельщики поддерживают свою команду. Я получил огромное удовольствие от игры. К тому же, «Зенит» победил.

«С Владом Радимовым, с Костей Зыряновым до этого пересекались»

- Знакомы с кем-то из игроков питерского или московского клубов?

– Я знаком с Владом Радимовым, с Костей Зыряновым до этого пересекались. Вот, впервые удалось посмотреть на них в деле, прямо на стадионе. Так что, знакомые у меня в «Зените» есть, поэтому болел именно за питерцев.

- А футбольные болельщики вас узнавали?

– В принципе, да. Было заметно, что узнают, кто-то даже просил автографы.

- Не пытались ли вы своим появлением на «Петровском» переманить часть зенитовских болельщиков для СКА?

– Я такими пиар-акциями не занимаюсь. На футбол пришел исключительно ради своего удовольствия.

- Полузащитника «Зенита» Владимира Быстрова определенная часть болельщиков постоянно освистывает за то, что он в свое время ушел из «Зенита» в московский «Спартак». А у вас что-то подобное было в карьере, когда вас освистывали болельщики бывшей команды?

– Каких-то конкретных примеров приводить не буду, но с подобным я сталкивался. Конечно, хочется, чтобы такого не было, но это спорт. Стоит к подобному относиться как к данности.

- Сейчас в российском футболе началась компания по искоренению мата на трибунах и на поле. Что думаете по поводу этой инициативы? Это реально сделать?

– Я сомневаюсь, что реально что-то изменить. С другой стороны, надо окончательно определиться, что считать матом. Странно, что некоторые русские слова приобретают негативный и грубый оттенок. Вопросы этики очень сложны.

- В российском футболе приняли «Кодекс чести», один из пунктов которого гласит, что футболисты должны сотрудничать со СМИ, проявлять чувство такта и уважения к труду журналиста. Как относитесь к такому пункту?

– Общение с журналистами – это часть работы профессиональных спортсменов и, конечно же, чувство такта должно присутствовать. В свою очередь, журналисты точно так же должны уважать спортсменов. И если будет обоюдное уважение – все будет нормально.

- Давайте перейдем к хоккею. Итак, в финале Кубка Гагарина сразятся ХК МВД и «Ак Барс». Ваши мыли.

– Сложно сказать, как сложится это противостояние. С одной стороны, «Ак Барс» более опытная команда, с другой, ХК МВД показывает такой хоккей, который позволяет добиваться команде из Балашихи успеха. Не думаю, что здесь есть явный фаворит и кому-то будет легко.

- Сейчас ходят разговоры о том, что ХК МВД в следующем сезоне объединят с московским «Динамо». Слышали что-нибудь об этом? Верите ли в такое слияние?

– Я слышал о подобных разговорах и считаю, что в нашей жизни все реально. Но я не владею всей необходимой информацией, чтобы дискутировать на данную тему. Абсолютно не знаю, в связи с чем возник разговор о возможном объединении, а просто так сотрясать воздух своими необоснованными комментариями я не хочу.

«Общение с журналистами – это часть работы профессиональных спортсменов»

- Первые 3 команды регулярного чемпионата не смогли попасть в финал Кубка Гагарина. Это тенденция?

– Я думаю, что никакой тенденции в этом нет. Скажем, в прошлом сезоне Кубок Гагарина оспаривали «Ак Барс» и «Локомотив», которые по результатам «регулярки» были вторыми и четвертыми соответственно. В этом сезоне в финале также будет команда Зинэтулы Билялетдинова, присутствие которой в решающем противостоянии случайным не назовешь, несмотря на то место, которое казанцы заняли в регулярном чемпионате. ХК МВД это команда-сюрприз нынешнего сезона, а в плей-офф сюрпризы случаются довольно-таки часто.

- Имя нового главного тренера СКА должны объявить в субботу. Ходит множество слухов о том, кто же им станет. Называют и шведа Густафссона, и канадца Крюгера, и целый ряд отечественных специалистов. Сами задумывались о том, кто будет тренировать СКА в новом сезоне?

– Конечно, задумывался, но это в любом случае будет не мое решение. Насколько я владею информацией о Густафссоне, это очень сильный специалист, который со сборной Швеции выигрывал Олимпийские игры и Чемпионат мира. Для СКА это была бы значимая фигура. Но, повторюсь, это не мое дело, кого-то выбирать, для этого есть руководство. Поэтому, нам, хоккеистам, остается лишь дождаться субботы.

- Вы на днях провели мастер-класс в одной из СДЮШОР Санкт-Петербурга и выполняли целый ряд тренерских функций. Как вам такой опыт?

– Мне понравился прошедший мастер-класс, потому что все ребята с удовольствием тренировались, узнавали что-то новое. Да, я показывал и объяснял ребятам, что и как им нужно делать, но я до сих пор не определился, буду ли чем-то подобным заниматься по окончании карьеры. Над этим еще предстоит подумать.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы