android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Два овертайма, как счастье

    Хоккейный клуб, носящий гордую аббревиатуру МВД, стал первым полуфиналистом нынешнего розыгрыша Кубка Гагарина. Рижское «Динамо» повержено в пяти матчах, хотя каждый из них очень измотал подмосковную команду. Причем до такой степени, что ей теперь все равно, с кем играть дальше.

    Два овертайма, как счастье
    Два овертайма, как счастье

    ***

    Сандис Озолиньш ходил возле раздевалки грустный и не отрывал глаз от коммуникатора. От всех интервью он отказывался, как до матча, так и после него.

    – Играть-то хоть будете? – кричали ему.

    – Нет, – коротко бросал Озолиньш.

    После игры Юлиус Шуплер объяснил, что защитника до матча не допустили врачи, хотя он сам сильно рвался. Помешали две операции за сезон на одном и том же месте. Причем, выражение «швы расходились» не было преувеличением. Швы расходились после утренней раскатки и доктора отказывались брать на себя ответственность.

    ***

    Президент ХК МВД Михаил Тюркин еще до матча пресекал все вопросы о феномене главного тренера Олега Знарока. Дескать, нет тут такого понятия «команда главного тренера».

    – К успеху причастны все, – говорил он. – От президента клуба до водителя.

    После победы онпоставил перед игроками новую задачу – выиграть Кубок Гагарина.

    Самое интересное, что до этого «милиционеры» планировали свою жизнь поэтапно. Попасть в плей-офф, выиграть дивизион, пройти первый раунд, второй. И вот сразу Кубок. Бедные «Локомотив» или «Спартак».

    ***

    Ни один из игроков ХК МВД так и не сказал, с кем предпочел бы играть в полуфинале. Вспоминали, что положительный баланс, как с московским, так и с ярославским клубом. А Олег Знарок недовольно качал головой, когда все радовались, что до начала следующего раунда почти неделя.

    – Мы после пауз очень плохо начинаем.

    ***

    Кстати, если Знарок все-таки уйдет в большую команду, о чем хоккейный мир говорит уже долгое время, то ему придется очень трудно. Сейчас пока он работает к ХК МВД, с него спрос небольшой. Но если он будет себя вести слишком нервно, работая в неком московском клубе, то ему придется несладко. Вспыхивает Знарок на ровном месте. Чего же он так нервничает, если уверен в себе?

    http://www.youtube.com/watch?v=R_QbVxe48Fs

    ***

    Автор золотой шайбы Алексей Угаров, наоборот, поразил своей уверенностью.

    – Я что-то и не сомневался, что мы победим, – говорил он. – Даже после первого овертайма был уверен в успехе. Спокойными выходили и на второй овертайм.

    – Да как же так, Алексей?

    – Да вот так. Мы знали, кто у рижан может забить. За ними и следили.

    ***

    После первого овертайма игроки уходили в раздевалку со смешанными чувствами. Вроде бы и проигрывать не хочется, но матч как-то сильно уж затягивается. Микелис Редлихс едва не упал, покидая лед. Причем, он и после перерыва неуверенно на него ступал.

    А Владимиру Горбунову из ХК МВД было все равно, сколько продлится игра. Он даже согласился ответить на вопросы тележурналистов, хотя те потеряли камеру.

    http://www.youtube.com/watch?v=zIKc1BpO79U

    ***

    Удивило отсутствие аншлага на матче. Наверное, это был последний раз, когда зрители не собрались. Руководство ХК МВД винит в этом администрацию Балашихи.

    – Никаких растяжек, никакой рекламы, – возмущался президент клуба Михаил Тюркин. – Вернее, сейчас-то растяжки появились, но и то после дополнительных напоминаний. Странно все это.

    ***

    На матч прибыл Владимир Юрзинов-младший, которого не видели в России уже очень давно. Интересно, что его монолог не изменился с начал сезона.

    – Я отдохнул, полон сил, готов работать, – сделал он официальное заявление.

    – А предложения-то есть?

    Владимир Юрзинов немного расстроился.

    – Есть, но все на уровне слухов.

    Непонятно, чего дремлют руководители. Юрзинов умеет делать команду при небольшом бюджете, а потом его увольняют. Кому нужна хорошая команда, если у вас проблемы с деньгами?

    ***

    На самом деле, матч получился довольно скучным, но для ХК МВД и рижского «Динамо» это типичная ситуация. Они весь сезон играют в такой хоккей. Слишком аккуратный для того, чтобы сильно увлечься просмотром, но весьма результативным в плане набора очков.

    – А какой смысл менять тактику, если у нас все получается? – интересовался Владимир Горбунов, нападающий ХК МВД.

    Это да. Но зрелищной игрой можно было бы прилечь больше зрителей на трибуны.

    ***

    Олег Знарок работал с рижским «Динамо» в Ванкувере, а затем вернулся к ХК МВД.

    – Мы две одинаковые команды, – подвел итоги защитник рижан Олег Сорокин. – Видно, что «милиционеры» нас хорошо знают. А мы замечаем, что они используют наработки сборной. Вообще никаких сюрпризов не было.

    – Сюрприз в том, что Озолиньш подрался со Штрбаком.

    – Да это обычное дело в таких играх.

    ***

    Кстати, ХК МВД вполне может выйти и в финал. И, наверное, предпочтительнее получить в соперники ярославский «Локомотив», чем эмоциональный и непредсказуемый «Спартак». Ярославцы играют по четким правилам, плюс у них почти нет вратаря. Обыгрывать такие команды Олег Знарок умеет. А как подготовиться к «Спартаку», не понимает ни один тренер в КХЛ.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы