Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «В Минске сделали настоящее чудо»

    Минск принял Матч всех звезд Континентальной хоккейной лиги. Вторая подобная встреча прошла на резком контрасте с той, что состоялась год назад в Москве на Красной площади.

    «В Минске сделали настоящее чудо»
    «В Минске сделали настоящее чудо»

    Непохожесть чувствовалось буквально во всем. Взять хотя бы то, что тогда играли на открытом воздухе при 20-градусном морозе, а сейчас – на уютной, теплой и только что построенной арене. Или такой факт: в Москве на матче присутствовало всего лишь чуть более двух тысяч зрителей, а в Минске грандиозный 15-тысячник оказался забит под завязку! На протяжении всего дня не покидало ощущение большого праздника – воистину стадион оказался насыщен атмосферой счастья.

    В Москве на матче присутствовало всего лишь чуть более двух тысяч зрителей, а в Минске грандиозный 15-тысячник оказался забит под завязку!

    Открытие самого вместительного в Европе хоккейного комплекса оказалось приурочено именно к Матчу всех звезд КХЛ. К слову, многофункциональный культурно-спортивный объект включает в себя также конькобежный стадион и велодром. Еще в четверг днем на стадионе продолжали сновать строители: в многочисленных переходах и коридорах они встречались на каждом шагу – подклеивали, подкрашивали, подштукатуривали. В общем, наводили марафет. Впрочем, в чаше самой арены уже несколько недель царит парадная идиллия. Минское «Динамо» в январе даже сыграло три встречи в рамках КХЛ.

    Тем временем в пятницу днем Минск стал встречать звездных гостей. Наибольший интерес, конечно, вызвало прибытие легендарного Уэйна Гретцки, компанию которому составил его лучший друг и едва ли менее знаменитый Марк Мессье. Примечательно, что Великий впервые посетил историческую родину, на которой у него остались родственники, – как известно, в начале прошлого века дедушка прославленного хоккеиста эмигрировал из Беларуси в Канаду. Уэйн оказался в восторге от белорусского гостеприимства, а накануне даже поиграл в хоккей с президентом страны Александром Лукашенко...

    Возвращаясь к великолепному сооружению, необходимо сказать, что оно наверняка никого не оставило равнодушным, а общее мнение, пожалуй, наиболее точно выразил Алексей Яшин, заметивший: «Стадион просто потрясает. В Минске сделали настоящее чудо. Для нас, спортсменов, очень приятно выступать на такой арене. Она напоминает лучшие комплексы Северной Америки и Канады. Вдобавок организация на высочайшем уровне, приняли нас очень доброжелательно».

    Наибольший интерес, конечно, вызвало прибытие легендарного Уэйна Гретцки, компанию которому составил его лучший друг и едва ли менее знаменитый Марк Мессье

    Сравнивая прошлогодний и нынешний Матчи звезд КХЛ, Вячеслав Фетисов обратил внимание на символизм: «В 2009-м мы хотели привлечь внимание мира к новой лиге тем, что провели встречу прямо на Красной площади. Полагаю, получилось весьма символично. Теперь показываем всему миру то, каким поступательным образом развивается наш турнир, какие красавцы-стадионы в нем появляются. Это, бесспорно, лучшая арена континента».

    Первое вбрасывание в игре в четыре руки совершили Уэйн Гретцки, Вячеслав Фетисов, Александр Медведев и Марк Мессье. Что касается самой встречи, то она позиционировалась как матч-реванш за прошлогоднее поражение «Команды Яшина» от «Команды Ягра». Однако отыграться не удалось. Примерно с середины первого периода легионеры прочно захватили инициативу, слегка отпустив вожжи только в концовке второй двадцатиминутки. Потом же Ягр и компания снова доминировали на площадке. В качестве некоторого утешения Яшин с партнерами оформили общую победу в конкурсах «мастер-шоу». Однако наивно полагать, что кто-то покинул минскую арену разочарованным. Проигравших в последнюю январскую субботу попросту не оказалось.

    Особенно довольный вид излучал нападающий «Витязя» Крис Саймон. По секрету он признался, что не мог поверить в свое приглашение на столь знаменательное событие. Мол, когда ему об этом объявил администратор клуба, Крис покрутил у виска и лишь произнес: «Ты что, с ума сошел?»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы