android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Спартак» зашел к Ягру справа

В еженедельном обзоре Sports.ru дивизиона Боброва Континентальной хоккейной лиги: проигранный Уфой домашний турнир, жесткая атака Заболотнева на Ягра и новичок минского «Динамо» Манелюк, объясняющий, почему он остался в клубе после увольнения Гарднера.

«Спартак» зашел к Ягру справа
«Спартак» зашел к Ягру справа

Главная новость

Восстание «Спартака». Москвичи заняли третье место на Кубке президента Башкортостана. Вы помните разгром «Магнитки», помните победу над «Авангардом». «Спартак» стал кусачий – такой, что Ягр пугается. Защитник Заболотнев, например, применил против Яромира такой силовой прием, что чех в интервью «Советскому спорту» сказал: «Тот защитник из «Спартака» сыграл против меня очень жестко. У меня весь правый бок от колена до груди болит».

«Спартак» был ярок в Уфе. Победы над лидерами – понятно. Но даже проиграть у команды Милоша Ржиги получилось красиво: за 43 секунды до конца основного времени матча со словацкой «Скалицей» они уступали 0:2, но сравняли счет. И пусть в овертайме проиграли – не важно. Просто не удивляйтесь, если спартаковцы так отскочат как-нибудь и в чемпионате. Они могут.

Клубные новости

«Салават Юлаев». В Уфе масса хороших игроков, но там, видимо, все равно гадают: чего это энхаэловский защитник Стив Маккарти не прилетел к ним, но теперь готов прибыть в СКА?

«Атлант». Как говорит главный тренер команды Федор Канарейкин, ему нужны уже два защитника. Раньше нужен был один.

«Северсталь». Владимир Юрзинов-младший рассказал allhockey.ru, какой видит задачу команды на сезон. Конкретного места не назвал. Объяснил уклончиво: надо, мол, подойти к плей-офф в оптимальной форме. Чего ждать в регулярке от «Северстали» не знает, пожалуй, никто.

«Металлург» Нк. Статистика команды в межсезонье: 2 победы, 2 ничьих, 1 поражение в основное время и 1 – по буллитам.

«Спартак». Форварда Михаила Юнькова позвали в «Вашингтон», а он отказался.

«Динамо» Минск. На сборе в Финляндии динамовцы увидели своего нового тренера Джима Хьюза. Первый при нем матче с треском проиграли, но во втором пришли в себя.

Игры

«Салават Юлаев» – «Трактор» – 3:1

Голы: Терещенко, Радулов, Пережогин – Галкин.

«Салават Юлаев» – «Авангард» – 2:3 ОТ

Голы: Сидякин, Терещенко – Роса-2, Курьянов.

Матч был по сути финалом Кубка президента Башкортостана. Трофей, Омску совершенно не нужный, а Уфе – позарез. В прошлом году местные газеты требовали из кожи вон лезть, но выиграть турнир. И в этом году – наверняка требовали вновь.

«Салават» был заряжен на эту победу. И тем не менее в овертайме выиграл «Авангард». Упс...

«Атлант» – «Нефтехимик» – 3:2

Голы: Нестеров, Власенков, Пирнес – Лапенков, Волчков.

«Спартак» – ХК 36 «Скалица» – 2:3 Б

Голы: Левандовский, Баранка.

«Спартак» – «Трактор» – 4:3

Голы: Рыбин, Князев, Левандовский, Уппер – Плаксин, Ворел, Величкин.

«Металлург» Нк – «Амбри-Пиотта» (Швейцария) – 2:3 Б

Голы: Горжава-2.

«Динамо» Минск – «Ваасан Спорт» (Финляндия) – 1:5

Гол: Дудик.

«Динамо» Минск – СайПА (Финляндия) – 4:1

Голы: Андрющенко-2, Балмочных, Сушко.

Сравнение

Вратарь «Спартака» и сборной Германии Дмитрий Кочнев дал интервью официальному сайту клуба. И сказал, что различие между КХЛ и немецким чемпионатом едва ли будет большое: «Я сомневаюсь, что «Спартак», – легко выиграл бы у «Нюрнберга».

Травмы

Сравнивать КХЛ с бундеслигой Кочнев начнет с первого тура: его напарник Евгений Лобанов получил травму паха и выбыл на две недели.

Форвард «Атланта» Алексей Глухов получил травму локтя в матче с нижнекамским «Нефтехимиком» и вернется в строй примерно через два месяца.

Цифры

2250 рублей – стоимость фанатского абонемента на матчи московского «Спартака». Это без плей-офф (с ним – 2500). Также есть абонементы по 5000 (6250), 6000 (7500), 9500 (12000) и 16000 (19500) рублей.

Цитаты

«Я не считаю наши победы над «Авангардом» и «Металлургом» сенсацией», – наставник «Спартака» Милош Ржига в интервью allhockey.ru.

«Сюрприз точно получился еще тот. В полтретьего я прилетел в Минск, а в четыре узнал об увольнении Гарднера. Такое случается не каждый день. Тем более что Пол – один из факторов, повлиявших на мое решение принять предложение из Белоруссия. К тому же его тренерский опыт не вызывает сомнений. Но катастрофы не произошло: после тех событий я общался с главой клуба, его менеджером, и логика такого смелого решения мне понятна», – нападающий минского «Динамо» Майк Манелюк в интервью изданию «Прессбол». Интересно – как ему объяснили это решение?

– Вы не слышали о том, кого могут отправить на драфт отказов?

– Нет, нам об этом не говорят. – диалог защитника «Салавата» Олега Твердовского и корреспондента allhockey.ru.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы