Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Охрана для Казакова

    Команды дивизиона Харламова Континентальной хоккейной лиги в еженедельном обзоре Sports.ru: молчащий Бардин, живущий по новокузнецкому времени «Амур» и вроде как главный тренер «Лады» Казаков, которого всюду сопровождает охрана.

    Охрана для Казакова
    Охрана для Казакова

    Главная новость

    Отсутствие новостей от главного медийного персонажа последних недель – тоже новость. От генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина ничего не слышно уже ровно неделю. Он, несомненно, заслуживает отдыха после Ягра, но как-то резко скучно стало без его заявлений. Бардин выглядел чрезвычайно уставшим уже на пресс-конференции после подписания чеха. Тогда он был привычно многословен – и зачем-то сказал, что Ягр приедет в Омск с девушкой, носящей звание «Мисс полиции Нью-Йорка». Все тут же подумали, что с украинкой Инной Пугайковой Яромир расстался. Она-то – «Мисс Интернет». Но, оказалось, Бардин все напутал: они по-прежнему вместе. Зря мы за них волновались.

    Командные новости

    «Авангард». Команда с большой задержкой добралась на сбор в Хорватию: в Омске что-то случилось с самолетом – на то, чтобы привести его в порядок, требовалось четыре часа. Это было довольно неприятно для главного тренера «Авангарда» Сергея Герсонского – он очень педантичен и постоянно подчеркивает важность дисциплины. И поэтому Герсонский перед вылетом из Омска провел еще одну тренировку, которой не было в плане.

    «Локомотив». Клубом объявлена стоимость абонемента на сезон (вместе с плей-офф) – 20 тысяч рублей. А еще у Ярославля увели вратаря. Все было бы ничего, но увело минское «Динамо»: Энди Чиодо предпочел играть в Белоруссии. Сразу видно, что человек хочет быть первым номером. А «Локомотив» по-прежнему ищет вратаря – сейчас в команде на просмотре Сергей Звягин.

    «Лада». Комиссия КХЛ была в Тольятти, смотрела тамошний дворец спорта (он вмещает 2900 зрителей) – и разрешила клубу участвовать в розыгрыше. Около полусотни хоккеистов сейчас – в распоряжении главного тренера «Лады» (по версии руководства клуба) Петра Воробьева и главного тренера «Лады» (по версии суда) Николая Казакова. Воробьеву необходимо объединить титулы – прямо как в боксе, чувствуете? Казаков и так занимается, по сути, с «Ладой-2»: он уже готов попрощаться с клубом, если только ему выплатят компенсацию. Но пока не платят – и странно, что комиссия КХЛ ничего по этому поводу публично не произнесла.

    «Сибирь». Команда в Финляндии, а Новосибирск ждет 17 августа. В десятилетнюю годовщину дефолта столицу Сибири ожидает потрясение, только со знаком «плюс»: «Сибирь» сыграет матч со своими болельщиками. Интересно, с силовыми приемами или без?

    «Амур». Хабаровчане пока готовятся дома, а 27 июля полетят на сбор в Вентспилс. 2 августа сыграют с рижским «Динамо». Матчем этих соперников 2 сентября, кстати, и сезон откроют: хабаровчане будут гонять измотанных жутким перелетом латвийцев по «Платинум Арене».

    «Динамо» Рига. Состав рижан – по сути, сборная Латвии. Сейчас туда хотят добавить еще и защитника Сандиса Озолиньша, которому предлагают около миллиона долларов в год. Складывается впечатление, что наиграть состав для сборной – основная цель нахождения «Динамо» в КХЛ. Иного объяснения тому, что сайт клуба доступен исключительно на латышском, не найти. Лучшего способа засекретить замыслы тренера Шуплера, кстати, и придумать нельзя. Хотя, может, они просто ждут, когда сайты остальных 23 участников лиги сделают версии на латышском? Это будет чрезвычайно красиво, политкорректно и глупо.

    Часовой пояс

    В «Амуре» – самой восточной команде КХЛ – сейчас живут по новокузнецкому времени (MSK +4) и тренировки начинают в 15.00. Такой шаг позволит легче переносить акклиматизацию. Обман биологических часов – это, конечно, крест дальневосточников.

    Цитаты

    «Мойжиш проявил себя как непорядочный человек по отношению не только к нашему клубу, но и ко всем новосибирским болельщикам, которые в прошлом сезоне признали его лучшим защитником «Сибири». Есть и положительный момент в этой ситуации – теперь на его место мы сможем подписать лишнего иностранного нападающего», – генеральный менеджер «Сибири» Александр Канцуров в интервью официальному сайту клуба удивился, почему Мойжиш ушел из 19-й команды России.

    «Пока он (генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев – Sports.ru) принял решение восстановить меня в должности главного тренера. Правда, Александр Викторович делает все, чтобы ограничить мою работу. Например, меня не допускают к главной команде, не позволяют посещать тренажерный зал. Да о чем говорить, если по всему Дворцу спорта за мной, словно хвост, ходит охрана!» – вроде как главный тренер «Лады» Николай Казаков в интервью «Комсомольской правде» поделился новостью: теперь он – охраняемая персона.

    «Предупредил, что во главу угла ставлю дисциплину. Это касается всего – пунктуальности, подготовки к занятиям, процесса восстановления,» – тренер «Авангарда» Сергей Герсонский в интервью изданию «Спорт день за днем». Ягра, кстати, это тоже касается.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы