Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Веселые против рассудительных

    Sports.ru анонсирует серии «Магнитка» – «Динамо» и «Локомотив» – СКА, взвешивает за и против и отводит ключевую роль в этих противостояниях – тренерам.

    Веселые против рассудительных
    Веселые против рассудительных

    «МЕТАЛЛУРГ» Мг – «ДИНАМО»

    В регулярном чемпионате: 2:1 Б, 6:2, 3:2

    Виданное ли дело – на «Нефтехимик» «Магнитка» потратила больше времени, чем «Динамо» – на «Авангард». Неожиданно упорный первый раунд плей-офф в Магнитогорске постарались забыть. Обнародовали, наконец, видео того спорного эпизода в пятом матче с Нижнекамском, чтобы окончательно уже закрыть тему:

    Странно, почему его не показали раньше.

    По увиденным матчам 1/8 финала «Динамо» впечатлило больше – прежде всего, движением. Команда быстро проходила среднюю зону, чаще всего удачно получался первый пас, количество потерь при передачах было невелико. У «Магнитки» со всем этим возникали сложности.

    Нашатырем для Омска не стали бы и сто тысяч долларов в раздевалке

    Стряпать из перечисленного вердикт было бы глупо. Во-первых, «Металлургу» совсем не повезло с соперником: Крикунов выстроил такую оборону, против которой любой противник смотрелся бы невыразительно. Играть с соперником, у которого основная задача – не пропустить, всегда неудобно. Во-вторых, «Динамо» победило бледненький «Авангард» – команду с выкошенными центрами. Нашатырем для Омска не стали бы и сто тысяч долларов в раздевалке (хотите – верьте, хотите – нет, но именно такие слухи ходили о попытках генерального менеджера Бардина взбодрить команду. Хотя картина, конечно, не очень правдоподобна и отсылает нас к совсем уж лихим 90-м – как-то странно в 21-м веке представить человека, вот так вот запросто достающего сто тысяч из кармана и тычущего в нос зелеными пачками каждому игроку. Но слух на то и слух). В общем, это не совсем динамовская победа – скорее, омское поражение. В гостях москвичи дважды упускали победу на последних минутах основного времени – это в матчах-то с командой, игравшей от силы двумя серьезными пятерками. Не тенденция, разумеется, но факт, заслуживающий внимания.

    Что уж тут говорить – «Магнитка» будет посильнее и «Авангарда», и самого «Динамо» в подборе исполнителей. Но ничего это «Металлургу» не гарантирует абсолютно, так как козырь этот легко бьется – самой фигурой Вуйтека. Москвичи лучше выучены тактически. И если зацепят один матч в Магнитогорске (это не представляется невозможным), серия растянется на пять матчей.

    Прогноз Sports.ru: 3-2. Основной вопрос – сумеет ли Постников распорядиться преимуществом своей команды в исполнительском мастерстве. Если да – серия закончится с указанным счетом. Если нет – «Динамо» с Еремеевым во главе съест и Кулемина, и Марека, и Кудрну. А уж свои три шайбочки москвичи всегда забросят.

    «ЛОКОМОТИВ» – СКА

    В регулярном чемпионате: 2:5, 4:2, 2:3 ОТ.

    В этой серии мы получим ответы на многие вопросы. Например, узнаем истинную степень кубковости лидера «Локомотива» Яшина и тренера СКА Смита. Все-таки серии с «Ладой» и «Спартаком» были для этого слабыми индикаторами.

    Если честно, СКА сейчас видится командой более приспособленной к плей-офф, чем «Локомотив». При учете даже разгромов в Москве. Петербуржцы, как выяснилось, без проблем амортизируют удары.

    Как весельчак Пол Гарднер готовил «Локомотив» летом – большой вопрос. Может быть, за то, как готовил, его и убрали

    Это будет абсолютно тренерская серия. СКА – веселая команда (что, как говорят нам баннеры, сомнительный комплимент). При этом, однако ж, голову не теряет никто: вспомните абсолютно хладнокровный, по-настоящему плейоффовский поступок Каспарайтиса в конфликте с Рыбиным. «Локомотив» же был веселой командой при Гарднере, а при Хейккиля старается играть в рассудительный хоккей. Показательны слова ярославского форварда Ивана Ткаченко – по его словам, именно при финском тренере он начал понимать хоккей, Хейккиля учит пониманию игры. Петербуржцы за своего тренера тоже горой – Смит ведь очень лоялен к игрокам, не контролирует то, как они проводят досуг. В России это очень многое значит.

    Смит прошел с командой предсезонную подготовку, Хейккиля же возглавил ярославский клуб в конце сентября. Как весельчак Пол Гарднер готовил «Локомотив» летом – большой вопрос. Может быть, за то, как готовил, его и убрали.

    Прогноз Sports.ru: 2-3. В этой серии должен быть пятый матч – и победителем видится СКА. Очень многое для армейцев зависит от того, раззабивается ли в четвертьфинале их капитан Максим Сушинский, скромно проведший серию со «Спартаком». Вот такую шайбу, для примера, он забросил «Локомотиву» 27 сентября:

    Умение забивать из любых положений – наиболее ходовая валюта в плей-офф.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы