Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Назаров не ломается

    Сенсационная непокорность «Трактора», важный «сухой» матч в исполнении Андрея Малкова, а также двоевластие в споре авторов победных шайб. Все это в обзоре матчей российской суперлиги от Sports.ru.

    Фото: www.hawk.ru

    Результаты недели

    «Трактор» – «Локомотив» – 8:3

    Челябинский клуб преподнес главную неожиданность недели, разгромив одного из фаворитов чемпионата. Мы много говорили о том, что Андрей Назаров по-хорошему удивляет общественность. Пусть и дальше продолжает это делать. Отметим, что пять голов челябинцы забили, имея на льду на одного игрока больше.

    СКА – «Трактор» – 1:2 ОТ

    Питерский клуб вроде бы стал выходить из кризиса. Команда Барри Смита обыграла не самых сложных соперников «Торпедо» и «Сибирь», но споткнулась на неуступчивом «Тракторе». Андрей Назаров дважды на этой неделе показал, что будет с теми, кто посмеет недооценить его клуб.

    ХК МВД – «Динамо» – 2:0

    Столичные динамовцы второй раз подряд не сумели забить в основное время (до этого была победа по буллитам в Нижнекамске). Пока команда Владимира Вуйтека существенно хуже, чем команда Владимира Крикунова. Нет в нем умения поднять ребят на последний бой.

    Вратарь недели

    В этой номинации в равной степени могли победить Константин Симчук, сыгравший третий «сухарь» в сезоне. Или Марк Ламот, не допустивший ни одной ошибки четвертый раз в турнире. Но будет справедливо назвать вратарем прошедших семи дней россиянина, голкипера Андрея Малкова из «Амура». С такой «дырявой» защитой он сумел сохранить ворота в неприкосновенности в матче против конкурента за место в плей-офф, московского «Спартака». Малков совершает такой подвиг третий раз в сезоне. Вячеслав Быков должен взять игрока на заметку.

    Защитники недели

    Евгений Варламов в магнитогорском «Металлурге» большую часть турнира провел в тени более удачного партнера по пятерке Виталия Атюшова. Теперь ясно, что Варламов берег силы на третий круг. В шести последних встречах игрок обороны набрал 8 очков (2+6), а в воскресенье принес своей команде победу над «Ладой». Пусть и в овертайме. Кроме того, Варламов помог своей команде взять очки в Новосибирске, в первой встрече после победы в Кубке европейских чемпионов.

    Олег Пиганович, защитник челябинского «Трактора», уже стоит какие-то сумасшедшие миллионы. Андрей Назаров согласен с ним расстаться только за сумму, на которую можно купить целую пятерку. И главного тренера можно понять. Пиганович много забивает. На этой неделе он принес команде победу в овертайме в Санкт-Петербурге. На его счету уже четыре гола, ставших победными. Удивительный показатель для игрока обороны. Пиганович стоит требуемых денег.

    Форварды недели

    Наконец-то стал выходить из тени Владимир Антипов. Это в прошлом году он был лидером уфимского «Салавата Юлаева», а его травма в плей-офф поставила «крест» на перспективах команды. Ныне же форвардов высокого уровня в Башкирии столько, что иным командам и не снилось. Владимир немного потерялся, но сейчас стал выходить на прежний уровень. На этой неделе у нападающего 2 гола (в большинстве и меньшинстве), а также результативная передача.

    Максим Сушинский догнал на этой неделе лидера в споре авторов победных шайб самого Алексея Морозова. Ветеран клуба на этой неделе вел за собой, забросив важный гол в ворота «Сибири», а также, отметившись дублем, во встрече против «Торпедо». А вот с «Трактором» Сушинский очков не набирал, и его команда уступила. Для СКА Максим значит больше, чем кто-либо.

    Чех Ян Марек легче всех перенес увольнение Федора Канарейкина. В третьем круге он не уходит со льда, не набрав хотя бы одно очко. И пусть «Металлург» на этой неделе набрал лишь семь очков из девяти, без Марека это было бы невозможно. Победная шайба во встрече против «Сибири», дубль в трудном матче против «Лады». Марек – чешский герой Магнитогорска.

    Ситуации недели

    Андрей Коваленко не попал в заявку на матч против «Динамо» и сразу же начались разговоры о том, что ветеран вот-вот будет отчислен. Сам хоккеист и главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов опровергли это, но кое-какой осадок остался. Отметим, что клуб не заметил потери ветерана. Череповецкий клуб взял два очка в Москве и показал, что не хуже клуба, занимающего в таблице более высокое место. Правда, в Казани без Коваленко победить не удалось.

    Федор Канарейкин потерпел первое поражение после перехода в «Химик». Его команда уступила омскому «Авангарду», испортив юбилей Альберту Лещеву (700 матчей в суперлиге) и Сергею Мозякину (300 игр в суперлиге). Впрочем, тренер сумел восстановиться, свидетельством чему стала чистая победа в Хабаровске – 4:0.

    Курьез недели

    Хоккеисты челябинского «Трактора» отныне перед матчами должны облачаться в строгие костюмы и в таком виде приходить на матчи. Не обошлось и без конфуза. Так главный тренер команды с ужасом оглядывал своих ребят, которые к костюму надевали грубые ботинки, белые носки, а некоторые и кроссовки. Впрочем, все сразу требовать нельзя.

    Прогресс недели

    «Ак Барс» с 8-го на 6-е место. Стоило команде решить вратарскую проблему, и любая неудача казанского клуба стала восприниматься, как сенсация. Да и поражения стали забываться. Клуб Зинэтулы Билялетдинова уступил лишь один раз в последних 19 встречах. Да и то в следующем туре после бойни с «Трактором». Если хватит времени, если конкуренты не соберутся с мыслями, то клуб из Татарстана сможет побороться за третье место в турнирной таблице. До него всего 10 очков. Практически мизер в ситуации, когда стабильностью не может похвастаться ни СКА, ни ЦСКА, ни «Локомотив»/

    Регресс недели

    «Сибирь» с 15-е на 17-е и «Металлург» (Новокузнецк) с 16-го на 18-е.

    Два сибирских коллектива на этой недели выпали из зоны плей-офф. И в этом нет никакой неожиданности. Команда Сергея Котова в этом году напутала с голкиперами, сменив всю бригаду. Но то ли тренер не понимает, что надо настраивать игру в обороне, то ли у него это просто не получается. В итоге клуб, который после прошлого сезона начали относить чуть ли не к претендентам на медали, может досрочно завершить чемпионат.

    А Борис Михайлов лишний раз доказал, что зря вернулся в активную работу. Прошло его время. Кроме того, он сейчас губит перспективного голкипера Сергея Бобровского, не давая ему играть. В Новокузнецке должны озаботиться поиском нового специалиста, если, конечно, команда хочет что-нибудь выиграть.

    Победные голы

    Алексей Морозов («Ак Барс») – 8
    Максим Сушинкий (СКА) – 8
    Сергей Мозякин («Химик») – 7
    Алексей Калюжный («Авангард») – 6
    Ян Марек («Металлург» Мг) – 6
    Сергей Пискунов («Северсталь») – 5
    Сергей Коньков («Локомотив») – 5
    Дмитрий Дударев («Амур) – 5
    Ярослав Кудрна («Металлург» Мг) – 5
    Алексей Яшин («Локомотив») – 5
    Олег Сапрыкин (ЦСКА) – 5
    Збынек Иргл («Локомотив») – 5

    Игроки, чье удаление чаще реализуют

    Олег Пиганович («Трактор») – 8
    Максим Кривоножкин («Лада») – 6
    Александр Сазонов («Трактор») – 6
    Александр Свитов («Авангард») – 6
    Ринат Хасанов («Металлург» Нк) – 6
    Никита Никитин («Авангард) – 6
    Александр Гришин («Витязь») – 6
    Антон Крысанов («Лада») – 5
    Андрей Сидякин («Салават Юлаев) – 5
    Евгений Хацей («Авангард», «Сибирь») – 5
    Григорий Панин («Лада», «Ак Барс») – 5
    Дмитрий Афанасенков («Динамо») – 5
    Алексей Емелин («Ак Барс») – 5
    Денис Соколов («Локомотив») – 5
    Михаил Якубов («Северсталь») – 5
    Сергей Розин (ЦСКА) – 5

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы