Не те легионеры
Владимир Крикунов перед сезоном был доволен трансферной кампанией. Президент клуба Михаил Головков тоже гордился тем, что взяли всех легионеров, которых хотел тренер. Но прошло 11 матчей, и выясняется, что взяли не тех.
«Игра Джейми Лундмарка меня пока не устраивает, признался главный тренер. Я ему говорю одно, а он делает другое. Мы сегодня даже специально его игру снимали на видео. Завтра будем разбирать ошибки».
Не совсем тем оказался и Эрик Ландри. Много претензий и к Марку Джиордано.
«Но Джиордано хоть молодой, вздыхает Крикунов. У него еще возможность исправиться».
Ореховский просто создан для своей зоны. Зачем он выходит в большинстве?
С легионерами, видимо, не угадали. Тренер говорит о том, что об игроках говорили одно, а на деле выходит другое. Конечно, трудно получить идеал вслепую, основываясь на рассказах агентов (тем более агентов). Но, похоже, Владимир Васильевич еще и сам не разобрался, чего хочет от хоккеистов.
Странно, например, видеть, что Джиордано, игрок прошедший заокеанскую школу, да и вообще неплохой атакующий защитник, не выходит при игре в большинстве, хотя там мог бы принести пользу. Зато появляется на льду Ренат Мамашев, Андрей Заболотнев . Хоккеисты, которые с большей пользой действуют у своих ворот. Или вот непонятно, зачем на розыгрыш лишнего выходит Олег Ореховский. Хоккеист, который просто создан для своей зоны.
Последнее средство
Пока лучший хоккеист в составе «Динамо» Федор Федоров, что само по себе, безусловно, странно. Неплохо смотрится и Алексей Бадюков. Про Виталия Еремеева говорить вообще не приходится. Именно он не позволил команде проиграть. Если бы не уверенные действия вратаря, то уже во втором периоде зрители бы могли расслабиться и получать удовольствие от игры. Или не получать.
Что происходит с остальными, непонятно. Алексей Чупин приобрел какой-то налет суетливости. Бегает словно выпускник фарм-клуба, много ошибается, будто волнуется. Откуда все это у ветерана? Трудно понять.
«Он думает, что все само собой наладится и работать не надо»
Не в лучшем состоянии и Александр Харитонов. А вот кризис Игоря Мирнова, пожалуй, затянулся.
«Он думает, что все само собой наладится и работать не надо, сокрушается Крикунов. Но ведь это не так. Я в прошлом году быстро его в чувство привел, оштрафовав на 50 процентов зарплаты. Может быть, и в этом году такой метод применить?»
Штраф, наверное, последнее средство. Но почему без него хоккеист не слушается?
Симпатичный «Химик»
Говорят, что Евгения Попихина едва не сняли со своего поста в начале сезона, когда он потерпел несколько неудач. Хоккей в исполнении мытищинского клуба и вправду поражал своей беспорядочностью, учитывая подбор игроков. Но специалисту дали время.
Прогресс налицо. В упрек Попихину можно поставить то, что команда не может действовать весь матч с одним рисунком. Примерно в середине второго периода подмосковный клуб вдруг превратился в коллектив незнакомых людей, которые имеют представление о хоккее, но никогда вместе не играли. Куда все девается? Пока непонятно.
«Три профессора в одном звене это перебор»
Смущает и присутствие в первом звене вместе с Альбертом Лещевым и Сергеем Мозякиным Николая Пронина, который просто не подходит им по стилю. Но у Попихина есть объяснение: «Таким двум мастерам нужен мотор. Три профессора в одном звене это перебор».
Собственно, требовать сиюминутного результата от молодого специалиста бессмысленно. Плей-офф только в марте.
Алексей ШЕВЧЕНКО
Комментарии