android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

«Может, снова оштрафовать?»

Московское «Динамо» уже седьмой раз не сумело победить в основное время в чемпионате России по хоккею. На этот раз команда уступила по буллитам «Химику». Sports.ru рассуждает об обманутых надеждах тренера бело-голубых Владимира Крикунова и отдает должное работе его оппонента Евгения Попихина.

Не те легионеры

Владимир Крикунов перед сезоном был доволен трансферной кампанией. Президент клуба Михаил Головков тоже гордился тем, что взяли всех легионеров, которых хотел тренер. Но прошло 11 матчей, и выясняется, что взяли не тех.

«Игра Джейми Лундмарка меня пока не устраивает, – признался главный тренер. – Я ему говорю одно, а он делает другое. Мы сегодня даже специально его игру снимали на видео. Завтра будем разбирать ошибки».

Не совсем тем оказался и Эрик Ландри. Много претензий и к Марку Джиордано.

«Но Джиордано хоть молодой, – вздыхает Крикунов. – У него еще возможность исправиться».

Ореховский просто создан для своей зоны. Зачем он выходит в большинстве?

С легионерами, видимо, не угадали. Тренер говорит о том, что об игроках говорили одно, а на деле выходит другое. Конечно, трудно получить идеал вслепую, основываясь на рассказах агентов (тем более агентов). Но, похоже, Владимир Васильевич еще и сам не разобрался, чего хочет от хоккеистов.

Странно, например, видеть, что Джиордано, игрок прошедший заокеанскую школу, да и вообще неплохой атакующий защитник, не выходит при игре в большинстве, хотя там мог бы принести пользу. Зато появляется на льду Ренат Мамашев, Андрей Заболотнев…. Хоккеисты, которые с большей пользой действуют у своих ворот. Или вот непонятно, зачем на розыгрыш лишнего выходит Олег Ореховский. Хоккеист, который просто создан для своей зоны.

Последнее средство

Пока лучший хоккеист в составе «Динамо» Федор Федоров, что само по себе, безусловно, странно. Неплохо смотрится и Алексей Бадюков. Про Виталия Еремеева говорить вообще не приходится. Именно он не позволил команде проиграть. Если бы не уверенные действия вратаря, то уже во втором периоде зрители бы могли расслабиться и получать удовольствие от игры. Или не получать.

Что происходит с остальными, непонятно. Алексей Чупин приобрел какой-то налет суетливости. Бегает словно выпускник фарм-клуба, много ошибается, будто волнуется. Откуда все это у ветерана? Трудно понять.

«Он думает, что все само собой наладится и работать не надо»

Не в лучшем состоянии и Александр Харитонов. А вот кризис Игоря Мирнова, пожалуй, затянулся.

«Он думает, что все само собой наладится и работать не надо, – сокрушается Крикунов. – Но ведь это не так. Я в прошлом году быстро его в чувство привел, оштрафовав на 50 процентов зарплаты. Может быть, и в этом году такой метод применить?»

Штраф, наверное, последнее средство. Но почему без него хоккеист не слушается?

Симпатичный «Химик»

Говорят, что Евгения Попихина едва не сняли со своего поста в начале сезона, когда он потерпел несколько неудач. Хоккей в исполнении мытищинского клуба и вправду поражал своей беспорядочностью, учитывая подбор игроков. Но специалисту дали время.

Прогресс налицо. В упрек Попихину можно поставить то, что команда не может действовать весь матч с одним рисунком. Примерно в середине второго периода подмосковный клуб вдруг превратился в коллектив незнакомых людей, которые имеют представление о хоккее, но никогда вместе не играли. Куда все девается? Пока непонятно.

«Три профессора в одном звене – это перебор»

Смущает и присутствие в первом звене вместе с Альбертом Лещевым и Сергеем Мозякиным Николая Пронина, который просто не подходит им по стилю. Но у Попихина есть объяснение: «Таким двум мастерам нужен мотор. Три профессора в одном звене – это перебор».

Собственно, требовать сиюминутного результата от молодого специалиста бессмысленно. Плей-офф только в марте.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы