Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Крикунова не взяли тренером

Болельщики «Динамо» не захотели, чтобы их тренировал Владимир Крикунов, Илья Брызгалов покритиковал выбор МОК, а Кирилл Кольцов засомневался в целесообразности выступлений за сборную России – в обзоре Sports.ru.

В тренеры не захотел

Ярославский «Локомотив» постарался крайне деликатно поступить со своим защитником Дмитрием Красоткиным. Главный тренер Пол Гарднер дал понять, что не видит этого опытного хоккеиста в составе своей команды, и предложил занять пост его помощника. Красоткин прекрасно понял, чем это грозит в финансовом плане. В итоге защитник перебрался в «Северсталь». Уж очень обыденным получился уход символа ярославского клуба.

Лучше некуда

Уфимский «Салават Юлаев» продолжает комплектоваться, хотя еще две недели назад казалось, что слабых мест в команде и так нет. На минувшей неделе было подписано еще два хоккеиста из НХЛ. Договоры заключили Олег Твердовский и Станислав Чистов. Теперь команда из Башкирии – фаворит турнира без всяких оговорок. Другой вопрос, как Сергей Михалев сумеет распорядиться своей «дрим-тим».

Кто такой играющий тренер?

Нападающий Игорь Королев – теперь играющий тренер магнитогорского «Металлурга». Должность странная и непонятная не только для болельщиков, но и для самого хоккеиста.

- Я не знаю, что такое играющий тренер, – сказал Игорь корреспонденту Sports.ru. – Давайте встретимся в конце сезона, и я вам все расскажу.

Федор Канарейкин, главный тренер уральской команды, пояснил, что Королев теперь будет чаще высказывать мнение об игре. И помогать молодежи. Можно подумать, раньше нападающий играл молча.

Йога – это не баллоны таскать

Вполне вероятно, в московском «Динамо» появится новая должность. Владимир Крикунов настаивает на том, чтобы к нему в штаб взяли специалиста по йоге. На турнире в Санкт-Петербурге он привлек такого человека и понял, что йога как раз и не хватало клубу. Правда, на результат Турнира памяти Пучкова это не повлияло (предпоследнее место), но в перспективе новый помощник, наверное, принесет пользу. Все-таки йога – это не баллоны таскать.

90-60-90

В Хабаровске, следуя модным веяниям, проводится конкурс красивых девушек – «Мисс «Амур». Анкетами участниц и их фотографиями можно насладиться на сайте клуба. Поражает не только красота девушек, но и то, что в анкете только одна из них написала собственно о хоккее. Остальные ограничились рекламой своих антропометрических данных.

Вратари не помогли

И еще одна новость про Владимира Крикунова. В минувшую субботу «Динамо» сыграло товарищескую встречу с болельщиками, чтобы навести контакты и сдружиться перед сезоном. Планировалось, что фанатов будет тренировать именитый специалист. Но гости резко отказались от этого предложения. Мало ли, что может случиться. А вдруг нагрузок не выдержат. В итоге Крикунов остался на своем посту, делегировав сопернику всех вратарей. На результате это не сказалось. Мастера победили 17:2.

Мысли о сборной

Защитник «Салавата Юлаева» Кирилл Кольцов, один из сильнейших игроков в своем амплуа в России, признался, что теперь серьезно подумает, прежде чем поехать в расположение национальной команды.

- Было очень обидно, когда меня отцепили перед чемпионатом мира. Ездил на все этапы Евротура, жертвовал отдыхом. Теперь сто раз подумаю, а стоит ли ехать в сборную на этапы Евротура в ущерб клубу, где мне платят деньги.

Правда-матка

Вратарь «Анахайма» Илья Брызгалов никогда за словом в карман не лез и имел свое мнение по каждому поводу. Хоккеист дал пресс-конференцию в Тольятти, куда привез Кубок Стэнли, выигранный в прошлом сезоне. И сразу сделал скандальное заявление о победе Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014:

- Посмотрите на уровень жизни в стране. Зайдите в больницы, в детские дома, – возмутился Брызгалов. – Люди в трущобах живут. Крыши протекают, трубы лопаются. На Дальнем Востоке забывают зимой, что такое горячая вода. И вы говорите, что мы готовы проводить зимние Игры? Кто на них приедет? Одни миллионеры, потому что цены там будут непомерные. Олимпиада – развлечение для богатых.

Хорошо, что организаторы не сделали его послом Игр, а то ведь сейчас праздник был бы в Корее.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы