Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тимофей Шишканов: «Уеду в НХЛ, когда выиграю чемпионат России»

    Один из новобранцев хоккейного ЦСКА, бывший нападающий «Сент-Луис Блюз» и чеховского «Витязя», Тимофей Шишканов рассказал Sports.ru, когда он вернется в НХЛ, признался, что обращает внимание на тренера, и объяснил, почему у него не очень получалось в прошлом сезоне.

    - Тимофей, а почему вы ушли из брутального «Витязя», которого боялись многие клубы, в играющую команду?

    - Потому, что хочется играть в хоккей. Не скажу, что «Витязь» занимается чем-то другим, просто есть желание добавить в мастерстве и набраться опыта. Тем более что в армейском клубе работают такие специалисты, как Вячеслав Быков и Игорь Захаркин.

    - Значит, первый сезон после возвращения из-за океана вам не очень понравился?

    - Ни о чем не жалею. Ведь это был мой первый сезон в суперлиге. Жаловаться не на что. Я поиграл в сборной страны. Команда у нас начала сезон неплохо. Единственное неприятное впечатление – травма колена. Я восстанавливался в отпуске. И теперь надеюсь, что все проблемы позади.

    - Кто стал инициатором вашего перехода в ЦСКА? Сами захотели уйти или армейцы пригласили?

    - Армейцы обратились с предложением, а я согласился. Хочу поучаствовать в борьбе за медали, что-нибудь выиграть.

    - С «Витязем», конечно, это невозможно.

    - Ничего не хочу сказать плохого про эту команду. Благодарен им за сезон. У меня были прекрасные отношения с руководством. Но таково мое решение.

    - Препятствий вам не чинили?

    - Да нет, абсолютно адекватные люди в клубе.

    «Судейство в суперлиге для меня всегда было непонятным. Но все находятся в одинаковых условиях»

    - Вы долго играли в Америке. Не хотели вернуться туда? И как вам в России? Все-таки два разных мира.

    - Согласен, ко многим вещам надо привыкать. Но мне российский хоккей нравится. У меня были предложения из Северной Америки, приглашали снова попробовать свои силы.

    - А вы?

    - Если только в будущем. Сейчас я решил, что для саморазвития будет лучше, если поиграю в родном чемпионате еще один-два сезона.

    - К судейству местному привыкли?

    - Оно всегда было для меня непонятным. Но все находятся в одинаковых условиях.

    - Вы уже беседовали с Вячеславом Быковым по поводу своей роли в команде? Чего он от вас ждет? И чего вы ждете?

    - От меня ждут хорошей игры. Какого-то длительного разговора по душам не было. Наверное, он состоится в процессе предсезонной подготовки. Хотя что нового можно там услышать? Понятно, что все зависит от меня. Если я буду устраивать тренера, то у меня появится игровое время. Безусловно, хочется выходить на лед как можно чаще.

    - В России вы работаете с западными специалистами. Сначала был Майк Крушельницки, затем Вячеслав Быков, который давным-давно выжег в себе все советское. Боитесь попасть к представителю советской школы?

    - Я в свое время поработал с ними. Проходил школу Николая Соловьева, Виктора Тихонова. Но после работы в Америке… Я просто понимал, что адаптироваться в новой команде мне будет легче именно под руководством западного специалиста. Потому и принял предложение «Витязя», а теперь и ЦСКА.

    - Когда вы все-таки уедете в НХЛ?

    - Когда выиграю чемпионат России.

    Алексей ШЕВЧЕНКО

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы