«Питтсбургу» нужно обменять Малкина на вратаря «Лос-Анджелеса»
Варианты обмена Малкина и будущее Марка-Андре Флери, ошибки Байлсмы и Сидни Кросби – на Sports.ru обзор североамериканской прессы, посвященный вылету «Питтсбурга» из плей-офф.

Джеймс Конли из Pensburgh.com утверждает, что «Питтсбург» ни в коем случае не должен расставаться с нападающим Евгением Малкиным.
«Питтсбург» должен переподписать контракт с Малкиным. Должен и точка – в противном случае клуб примет глупое решение. Несмотря на неудачную игру в финале Восточной конференции и ноль очков в 4 матчах с «Бостоном», Евгений остается одним из самых опасных нападающих команды. На его выступлении в сезоне-2012/13 сказалась травма плеча, но он завершил плей-офф в ранге лучшего бомбардира «Питтсбурга». Не забывайте о его блистательной игре в 2012-м, за которую Евгений получил «Арт Росс Трофи» и «Харт Трофи». Малкину всего 26, рядом с ним инь-янь вингер Джеймс Нил (подписанный до 2018-го), и он может играть на одном уровне с Сидни Кросби, когда находится в форме.
<…> С понижением потолка зарплат «Питтсбургу» нужно будет аккуратнее подписывать игроков, но разве есть в команде кто-нибудь, которого не жалко отдать, чтобы Малкин получил то предложение, на которое рассчитывает? Крис Летанг? Из 12 голов «Бостона» 7 побывали в воротах «пингвинов», когда Крис был на льду, а сколько еще ошибок он совершил в остальных матчах плей-офф. Защитник «Питтсбурга» запросто может удвоить свой нынешний оклад, если выйдет на рынок, но у клуба есть резервы, способные восполнить его потерю.
Разве есть в команде кто-нибудь, которого не жалко отдать, ради Малкина?
Паскаль Дюпуи? Пожалуй, самый эффективный нападающий «Питтсбурга», не считая Кросби, Малкина и Стаала со времен победы в Кубке Стэнли-2009. Но рисковать Евгением ради игрока, которому уже 30 с лишним лет, это безумие.
Малкин – единственная незаменимая звезда команды, которая до сих пор не подписана до конца сезона 2023/24. Даже Летангу, которому по силам быть самым результативным защитником НХЛ еще много-много лет, можно найти замену».
Автор The Hockey Writers Таннер Торрао советует «Питтсбургу» обменять Малкина в «Лос-Анджелес» на сильного молодого вратаря Джонатана Бернье.
«Питтсбург» не должен сидеть у телефона в ожидании предложений по обмену Малкину. В клубе должны сами схватить трубку и набрать одной команде. «Лос-Анджелес Кингс». Именно у «королей» есть, пожалуй, самый лакомый кусочек предстоящего межсезонья – вратарь Джонатан Бернье. Он точно будет обменян этим летом. В «Кингс» уже есть Джонатан Куик, а его дублер доказал, что может быть первым номером клуба НХЛ. Он на три года младше Марка-Андре Флери, и его единственный недостаток – тот факт, что он никогда не был стартовым вратарем, и не ясно, сможет ли Бернье справиться с такой нагрузкой.
Считаю, что «Пенгвинс» остались довольны игрой Томаша Вокоуна, как бэкапа Флери, и к тому же у него контракт на следующий сезон. Бернье может делить игровое время с чехом из разряда 55 на 45 или даже 60 на 40. Это позволит ему повысить свой уровень и набраться опыта.
И к тому же Бернье намного дешевле Флери. Летом он станет ограниченно свободным агентом, и, вероятно, «Кингс» сначала подпишут с ним новый контракт, а потом обменяют. Джонатан – не единственный игрок, который пополнит состав «Питтсбурга» в случае трейда. В сделку будет включен и Анже Копитар. Он заменит Малкина во втором звене на позиции центра. Звучит не слишком правдоподобно, так как «Кингс» придется расставаться со своим лидером, но им в любом случае нужно будет менять Бернье, а Малкин – это лучшее, что они могут получить взамен. Таким образом, сделка будет выглядеть следующим образом: Малкин на Копитара, Бернье, сильный юниор или выбор в первом раунде драфта.
Сделка будет выглядеть следующим образом: Малкин на Копитара, Бернье, сильный юниор или выбор в первом раунде драфта.
Малкин, если останется в «Питтсбурге», наверняка будет получать на уровне Кросби (8,7 миллиона в год), в «Кингс» он сможет требовать больше. У Копитара же контракт до 2016-го с кэп-хитом почти на два миллиона ниже, чем у Евгения. Бернье, как я уже сказал, летом станет ограниченно свободным агентом.
Что же делать с Флери? Шеро может обменять его в один из клубов, которым нужны вратари. Например, в «Калгари», если Кипрусофф повесит коньки на гвоздь. Как вариант, «Торонто» или «Финикс», которые может расстаться и с Майком Смитом, и с Джейсоном ЛаБарберой. Или контракт Флери могут выкупить».
Колумнист Times Sports Марк Мэдден отмечает неудачную игру «Питтсбурга» в неравных составах в серии с «Бостоном».
«По мнению Альберта Эйнштейна, безумие, это когда ты делаешь одно и то же, и каждый раз ожидаешь иного результата». Интересно, каков хоккейный IQ Альберта? Знает ли он что-нибудь об игре бригад большинства? «Пенгвинс» вполне могли бы использовать его в следующем сезоне.
В последнем матче серии с «Бостоном» «пингвины» не реализовали ни одного из трех удалений. Всего в четырех играх «Питтсбург» не использовал ни одного из 15 удалений «Брюинс», что определенно ускорило их вылет из плей-офф.
Крис Летанг – один ведущих защитников НХЛ. Он был беспомощен при игре в большинстве. Слишком рискованные решения с шайбой. Плохой прием, много неточных бросков.
Интересно, каков хоккейный IQ Альберта? Знает ли он что-нибудь об игре бригад большинства?
Малкин традиционно хорош при игре в неравных составах. Но не на позиции защитника, где он не может использовать свои сильные качества. Кросби традиционно хорош при игре в большинстве. Но не с таким Летангом, у которого ничего не получается в районе левого круга вбрасывания, и не с таким слабым передвижением шайбы. В таких условиях Кросби залипает у бортов. Джеймс Нил традиционно хорош при игре в неравных составах, но только тогда, когда получает шайбу в опасной близости от ворот. Тяжело вспомнить, когда это случилось в последний раз.
И Крис Куниц умеет играть в большинстве. Он один из лучших в лиге по умению забивать мусорные голы с пятачка, но это качество практически бесполезно, когда шайба даже не долетает до вратаря. Вся пятерка вышеназванных игроков умеет играть в большинстве, но не играли. И не нужно вспоминать о регулярном чемпионате и сериях с «Айлендерс» и «Оттавой». В финале Востока это уже не учитывалось. Учитывалось другое.
Нельзя ругать тренеров «пингвинов» за то, что эта пятерка не забивала в большинстве. Они достаточно талантливы, чтобы справиться с любой обороной. Ругать нужно игроков. Но ругайте Байлсму за то, что он не смог перестроить спецбригады большинства.
<…> Перемены были нужны. Если бы «пингвины» забили хотя бы один гол в большинстве в двух последних матчах серии, они бы вернулись в Питтсбург на пятую игру. И не нужно быть Эйнштейном, чтобы это понимать».
Дэвид Шолц из The Globe and Mail пишет, что «Питтсбургу» не стоит спешить с перестройкой команды и дать Дэну Байлсме еще один шанс.
«Нет никаких оснований для того, чтобы разгонять команду. В ней достаточно талантливых игроков, а ее главные звезды все еще молоды. Кросби лишь 25, Малкину и Летангу – по 26. У них еще есть время, чтобы понять, как адаптироваться к лиге, в которой за счет одного мастерства не победить, к лиге, в которой необходимо думать не только об атаке, но и о защите, а также уметь противостоять мускулистым парням.
Впрочем, без некоторых значительных изменений не обойтись, даже если Рэй Шеро, весьма сдержанный, кстати, человек, не хочет их делать. Под потолком зарплат у «Питтсбурга» всего лишь 7,8 млн. свободных денег, и это при том, что сразу 10 игроков команды летом станут ограниченно или неограниченно свободными агентами.
Из новичков, которые были собраны Шеро перед дедлайном, контракт есть только у Йокинена, но учитывая, что и он, и Морроу, и Мюррей, и Игинла ужасно играли в финале конференции, не исключено, что останутся в команде единицы. Возможно, только Игинла.
Но главная вина за поражение лежит на звездах «Питтсбурга»
Но главная вина за поражение лежит на звездах «Питтсбурга». Кросби, Малкин, Нил, Летанг и Флери подвели команду. Никто из них не смог пробить оборону «Бостона», а когда им это удавалось, перед ними появлялась другая непреодолимая преграда в лице Туукки Раска. Флери почти не играл с «Бостоном», но только потому, что он опять провалился в плей-офф, сев в запас по ходу первого раунда с «Айлендерс». С тех пор, как Марк-Андре сделал тот сэйв на последних секундах 7-го матча финала Кубка Стэнли-2009 с «Детройтом», в кубковых играх он не отличается стабильностью. И поэтому-то Шеро пришлось выменивать Вокоуна прошлым летом.
Что делать с Флери решит клуб, но, похоже, Луонго и его контракт – это единственная альтернатива, если рассматривать обмен вратаря. Если Шеро решит, что с Марком-Андре все ясно, попытка совершить такую сделку, наверное, будет сделана.
Лидеры «Питтсбурга», забившие в регулярном чемпионате столько же голов, сколько вся остальная команда, не придерживались игрового плана. Слишком часто они теряли шайбу, звезды увлекались индивидуальной игрой, что упрощало задачу защитникам «Брюинс», не позволявшим соперникам добивать шайбу. Кросби, Малкин и другие, конечно, виноваты, но ответственность за неудачу лежит и на Байлсме. Он не смог успокоить игроков и заставить их выполнять установку. Это удалось ему в 2009-м, но все последующие кубковые неудачи «Питтсбурга» лежат и на нем. До конца контракта Дэна остался один год, и Рэй Шеро уже выразил поддержку своему главному тренеру. Его любят игроки, но вопрос в другом: что скажет Марио Лемье? Если судить по тому, каким мы видели его по ходу серии, владелец «Питтсбурга» явно недоволен».
153 комментария
http://krasview.ru/video/149293-Pavel_Datsyuk_protiv_Henrika_Zetterberga_:)
регулярка Дацюка 779 игр 767 очков, полезность +229, штраф 200 минут
плейофф 140 игр 103 очка, полезность +34.
В прошлом году проводился опрос среди НХЛовцев(257 человек)- Дацюк победил в следующих номинациях: Самый умный игрок, Игрок, которому труднее всего противостоять, Хоккеист, у которого сложнее всего отобрать шайбу, Игрок с самым сложным броском (по мнению голкиперов), Действующий хоккеист - самый "чистый" игрок, Нападающий, которому труднее всего противостоять.
Да и кивать на Малкина и его 100 очков за сезон или Овечкина с 50 шайбами, посмотрите коэффициент полезности игрока. Малкин, Овечкин, Зета и рядом не стоят.
P.S. не в тему получилось, просто накипело.
Но Нешвилу надо что-то радикально менять. Система у них есть, но работает плохо. Либо рано вылетают, либо вообще не выходят.
____________________________________________
приход такого игрока, подразумевает полную замену философии... не очень удачный вариант и для малкина и для нешвила..... не сможет нешвил инсталлировать малкина в свою философию, а что бы поменять ее в таком болоте как нешвил, даже малкина мало... вот сент-луис бы мог это сделать
Братьев этим летом продлят, тут даже сомнений никаких нет. И я не понимаю, почему это они себя "исчерпали". По мне, так они находятся в самом, что ни на есть возрасте. И играют за вполне разумные деньги. И в отличие от Малкина они не травматичные (тьфу-тьфу-тьфу). Не вижу я особого повода для такой радикальной перетряски.
В ЛА все работает. Какой дурак будет чинить то, что не сломано?
А центров у нас и своих хватает. Куда мы его поставим? Вместо Хенрика Седина? Вообще не вариант - Дениел не поймет кто это такой большой катается и что делает. Вместо Кесслера? Там у нас скоростная тройка. В противовес Сединам. Подразумевается, что действуя в разном темпе две первые тройки создают трудности для обороны соперника. Я очень уважаю Малкина, но катается он существенно медленнее Кесслера. Остается третья тройка. Здорово, конечно, иметь игрока за 9 лямов в третьей тройке, но боюсь Жене будет не слишком комфортно с Кассианом и Сестито.
А на деле вот что (даже не возьму на себя труд переводить, и так все ясно):
Keeping Evgeni Malkin is the Penguins’ top priority this summer.
General manager Ray Shero will move quickly.
Negotiations between Shero and Malkin’s agent, J.P. Barry, will begin this week — and both parties are interested in working on a deal in short order.
Malkin reiterated Sunday that he wants to sign a long-term contract only with the Penguins. He also wants to leave the club with salary-cap space to maintain a Stanley Cup-contending roster.
Это пишет Росси после разговора с Малкиным.
Так что не уподобляйся местным "мечтателям", охлади голову-то.
То есть, с 5 июля, по идее, Малкин будет хозяином положения. Полным.
Это означает, что клуб находится в стрессовой ситуации. Либо пытаться сейчас подписывать, либо пытаться обменивать, либо рискнуть - и отложить вопрос, потеряв инициативу.
Это, в свою очередь, означает, что хоккейная пресса может спокойно вокруг этой темы ближайшие 4 недели крутиться. Расклады, драма, неизвестность.
Малкин, со своей стороны, особо ничем не рискует, ему необходимости заключать контракт сейчас - нет никакой, так как сейчас кепка находится на минимальном уровне. Агент обязан ему это подсказать, и протянуть ситуацию до того момента, пока Женя не станет хозяином положения. Это рационально.
Если захочет остаться в Пенс - договорятся. Захочет уйти - уйдет. Захочет дать клубу заработать - снимет NMC и уйдет в дэдлайн. Ничем не рискует, короче.
А у Шеро проблем и так много, чтобы сейчас этот вопрос решать.
Из журналистов, больше нравится взгляд первого автора (Джеймс Конли).
Cкажи это Леброну, Уэйду, Бошу. Которые могли соответсвенно в Кливленде, Майами, Торонто иметь по максимуму. Но согласились на меньшее и сейчас играют в 3-м финале подряд. Кстати так же поступил и Кросби, и я больше чем уверен поступит Малкин. А так мог бы конечно пойти в какую нибудь Флориду грести по максимуму и в ПО 1 раз за 10 лет выйти. С Буре проходили.