Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Тройная засуха

Сборная России, обыграв итальянцев с приличным для них счетом 4:0, одержала семь побед в семи матчах и теперь будет готовиться к плей-офф. На Sports.ru – рецензия на встречу, в которой уже третий вратарь россиян на ЧМ остался сухим.

Тройная засуха
Тройная засуха

По большому счету, выпускать Михаила Бирюкова, можно было уже с первых минут. Но это стало понятно уже по окончании встречи, а до ее начала были совсем не опасения, но предположения, что итальянцы настроятся и выдадут свой лучший матч на турнире в надежде на чудо, которым для них стало бы сохранение прописки в элитном дивизионе. Но до чуда им оказалось ох как далеко.

Это изначально должен был быть матч наших потенциально сухих вратарей и не Малкина, а тех, кто в таблице бомбардиров в тени. Насчет киперов все ожидания полностью оправдались, и ни Варламов, ни Бирюков ни на секунду не дали усомниться в себе. Особенно радостно за Михаила, который получил игровую практику. Семену же этот период нужен был скорее для игровой разминки, чтобы оставаться в тонусе. Однако дать стопроцентную гарантию, что в четвертьфинале первым номером будет именно он, а не Барулин, сейчас нельзя. С одной стороны это хорошо – у нас есть два равноценно классных вратаря (да что там, с Бирюковым и все три). Но с другой – тут есть тонкий психологический момент, когда вратарь до конца не уверен, то он – первый и это сказывается и на его игре. Будем надеяться, что с Семеном Варламовым этого не произойдет, по какую сторону бортика он бы ни оказался в четвертьфинале. Ну а тот факт, что на этом чемпионате мира трое вратарей из трех провели по сухому матчу, очень приятен.

Это изначально должен был быть матч наших потенциально сухих вратарей и не Малкина, а тех, кто в таблице бомбардиров в тени

Оценивать на полном серьезе полевых хоккеистов нашей команды в этом матче даже как-то неудобно. Все наши тройки нападения имели голевые моменты, и все они при желании могли добавить в агрессии, в изобретательности. Об этом можно было судить даже по реакции Павла Дацюка, когда тот открыл счет в матче. Превосходный гол, который в памятной игре против шведов пару дней назад вызвал бы бурю восторга, в ворота итальянцев стал будничным, ведь о мастерстве итальянских защитников говорить не приходится.

Немного обидно после этой игры за четвертое звено, которое в том виде, в котором предстало в групповом этапе, так и не набрало очков. Хотя со своими прямыми обязанностями справлялось весьма неплохо. Ведь в классных командах так и должно быть – кому-то забивать, кому-то таскать хоккейный рояль. Но вот Кетова и Кокарева жаль. На них необоснованная критика обрушилась еще до начала турнира, просто потому, что они Кетов и Кокарев. Они большинство критических стрел развернули в обратную сторону, однако теперь, видимо, отправятся в запас. Отдельных слов заслуживает игра Александра Свитова. Понятно, что центрфорвард «Салавата Юлаева» – известный боец по натуре, с железным характером, на которого в плане самоотдачи можно точно положиться, например, когда твоя команда играет в меньшинстве. Однако мы прекрасно знаем, что он полезен и в атаке, однако в рамках сборной России сегодняшнего образца он занял практически идеальное для себя место.

Двенадцать шайб, как накануне норвежцы, забивать было ни к чему, одну или две – маловато. Три-пять было самое то

Еще до начала матча Александр Хаванов в студии телеканала «Россия 2» говорил про счет 4:0. Верилось ему сразу. Двенадцать шайб, как накануне норвежцы, забивать было ни к чему, одну или две – маловато. Три-пять было самое то. И то, что у нас все шайбы забросило два ударных звена, не должно смущать. Хотя по игре третьего звена даже в матче против Италии до сих пор есть вопросы.

После того, как Билялетдинов прояснил на какие позиции приехали Овечкин и Семин, открытым и единственно обсуждаемым вопросом теперь остается только один: Чехия или Норвегия? Конечно, большинство сразу ответит не задумываясь, и даже не объясняя причин – норвежцы нам в четвертьфинале предпочтительнее. Но, с другой стороны, давайте вспомним матч группового этапа с далеко не идеальным судейством, после которого эта сборная с особым пристрастием будет точить зубы именно на россиян. Норвежцы физически крепки, им терять нечего – вопрос только в мастерстве, где Россия выше на голову. С чехами все понятнее – эту сборную мы изучили в течение сезона. Она играет по стандартной схеме, а вот с исполнителями на этом чемпионате мира у них не все так здорово, как обычно. Ну а если все же чехи вздумают специально попадать на нас, тогда наказать их будет просто делом чести. И есть надежда, что именно третье звено в этом потенциальном противостоянии станет ударным. Ведь Алексей Терещенко особенно должен постараться…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы