Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Россия – Италия. Оценки сборной России

    Варламов и Бирюков совместно организовали сухой матч, Дацюк забил и «спустился» в четвертое звено, первая тройка вновь забросила две шайбы, а Евгений Кузнецов выдал пока лучший свой матч на турнире – Sports.ru оценивает игру сборной России против Италии.

    Россия – Италия. Оценки сборной России
    Россия – Италия. Оценки сборной России

    Александр Попов – Евгений Малкин – Александр Пережогин – 6,5

    Начали с приличной атаки в первой же смене. На 13-й минуте Попов мог удваивать счет, но запустил шайбой строго во вратаря. Организовывали сумасшедшей опасности моменты в первом периоде, но так и не забили. Малкин раза три сохранил шайбу в зоне перед тем, как бросил Бирюков, а Попов в этом моменте отлично сработал на пятаке. Малкин с Пережогиным не реализовали опасный выход 2 в 1. Но, как и всегда, после обоймы нереализованных моментов это звено выстрелило: Попов и Пережогин разыграли банальную «двоечку», которой не брезговали еще в Омске. Нет, это звено разбивать точно не надо.

    Евгений Кузнецов – Павел Дацюк – Николай Кулемин – 6,5

    Кузнецов отлично выводил на бросок Емелина, организовал первый гол для Дацюка, который вышел на чистый лед после обводки. На старте периода выдали мощную атаку, которую завершал Дацюк, но мимо створа. В итоге Кузнецов отличился сам: они убежали вдвоем с Кулеминым и после интересной подкидки форварда «Торонто» Евгений хладнокровно реализовал выход 1 в 0. На 48-й минуте имели супермомент, но Трагуст выбросил клюшку и вытянул бросок Кулемина в пустой угол. Под конец матча в этом звене начал выходить Свитов, что как бы намекает на реформы в составе. Дацюк, скорее всего, будет играть с прилетающими Александрами.

    Сергей Широков – Алексей Терещенко – Николай Жердев – 4,5

    Проигрывали много игровых единоборств. Выдали совершенно огненный отрезок на экваторе матча, но все закончилось потерей Жердева и контратакой. Он же вывел Терещенко на рандеву с вратарем, но ассистент капитана снова не завершил усилия звена голом. Третий взрыв был за 13 минут до конца матча, когда Жердев срежиссировал 3 подряд атаки своего звена, но уже вратарь сборной Италии был в порядке. Одна опасная атака в среднем за период? В матче против Италии? Игра третьему звену явно не удалась и вряд ли оно продолжит свое существование в этом виде.

    Денис Кокарев – Александр Свитов – Евгений Кетов – 5,5

    Свитов пару раз потерял шайбу в большинстве в начале игры. В первой смене второго периода с Кетовым организовали неплохую атаку. На 28-й минуте Свитов уже готов был праздновать первый гол своего звена, но вратарь вытащил бросок из ближней девятки. Кокарев продолжил черную полосу неудач своей тройки на 51-й минуте, не пробив Трагуста в упор. Кончилось (или продолжилось) это кармическое издевательство за 2 минуты до конца, когда Кетов и Кокарев вышли 2 в 1, но пожадничал нападающий «Северстали». Вот так и вошли в плей-офф без набранных очков парни из четвертого звена (плюс Дацюк, который в этом звене тоже очков не набрал). Но вряд ли Билялетдинов предъявит какие-то претензии по самоотдаче этим парням. Они и вправду оставили на льду все силы.

    Илья Никулин – Евгений Бирюков – 6,0

    Действия всех наших пар защиты очень трудно оценивать в силу того, что в первые сорок минут сборная Италии создала очень мало опасных моментов и очнулась где-то к 55-й минуте матча.

    В первой половине встречи не позволяли сопернику ничего. Бирюков забил свою первую шайбу, где отлично заслонял все собой Попов. Опять же Бирюков чуть не упустил Сканделлу на свидание с однофамильцем, но Михаил вытащил. На 45-й минуте Никулин не успел за шайбой в средней зоне, и все тот же Сканделла чуть было не открыл счет голам итальянцев. Форвард изрядно помотал нервы нашей первой паре в концовке встречи, но ноль на табло говорит о конечно результате красноречивее перечисления опасных моментов.

    Денис Денисов – Евгений Медведев – 5,5

    На 12-й минуте позволили итальянцам создать мини-пожар на пятаке у Варламова. Медведев очень часто затягивал момент начала атаки, чем пару раз вызвал негодование у игроков четвертого звена. На последней минуте не разобрались с тем, кого держать, и не спасал даже Михаил Бирюков, но шайба прокатилась мимо створа.

    Никита Никитин – Евгений Рясенский – 5,5

    Никитин в начале второго периода обрезался и чуть не выпустил итальянца 1 в 0, но быстро исправился и своим первым пасом вывел Кетова к Трагусту. Рясенский на 39-й минуте все же допустил первую серьезную ошибку и выпустил нападающего сборной Италии на оперативный простор, где Бирюков был уже готов. На 53-й минуте создали и героически справились с выходом итальянцев 3 в 2. Но Никитину на сегодня полагается и похвала – именно с его первого паса от своих ворот убежали Кулемин и Кузнецов в случае со вторым голом.

    Алексей Емелин – 5,5

    Вместе с Никулиным организовали второй действительно опасный момент у ворот российской сборной, взрастив хаос и скачущую шайбу на пятаке. Но в остальном сыграл аккуратно, был полезен в меньшинстве и провел хороший матч после дисквалификации.

    Семен Варламов – Михаил Бирюков – 7,0

    Билялетдинов пообещал вратарю Бирюкову время, и Михаил его получил. Подождав в первом периоде, когда кондиции наберет Варламов (а работы у него, считай, что не было), Бирюков встал и с нуля выдал весьма приличных 2/3 матча. Немного неуверенно, но все же реагировал на броски со средней дистанции, не допускал отскоков и пару раз показал мастер-класс игры щитками. Страховал нерадивых защитников, безусловно, имел самую высокую мотивацию из всех игроков и был вознагражден результатом.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы