Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Не о тебе Радуюсь

Александр Радулов больше не сыграет в плей-офф – такова главная мысль праздничного уик-энда в хоккейном обществе. За этим грандиозным вылетом остались и провалы и подвиги Веханена, решение Жердева, гол-шедевр от Бодрова, а так же герои и антигерои некоторых серий – а Sports.ru – обзор двух игровых дней Кубка Гагарина.

Не о тебе Радуюсь
Не о тебе Радуюсь

Матч

И опять по очкам побеждает встреча Казани и Уфы. На республиканское дерби накладываются все новые причины мстить: травма Морозова, стычки, бьющая ключом жизнь изо льда. Сегодня же накал драмы необычайно поднял теоретически последний матч Александра Радулова. И теория хоть когда-то, но все же не обманула.

Нападающий больше говорил, чем создавал, а когда шел креатив, слишком хорошо против него играли казанские защитники. Уфимцы воспользовались двумя ошибками Веханена, но даже зацепиться за «ничейку» им не удалось и дальше идет «Ак Барс».

Плюс

Крис Холт. После травмы вышел на лед и оставил свою команду в серии. На фоне Ючерса выглядел оплотом уверенности, концентрации и надежной игры. В миллиардный раз доказал не самый оригинальный, но справедливый постулат о том, что канадцы созданы для плей-офф.

Николай Жердев. Броском в одном касание забил победный гол и принес своей команде победу в серии. Если где-то и есть команда, настолько зависящая от одного нападающего, то ткните в карту КХЛ и покажите мне ее. Неба держатель Жердев дал другим «Атлантам» пару дней на отдых и шанс бороться как минимум за повторение прошлогодних результатов.

Сергей Мозякин. Ближе к марту становится объектом насмешек болельщиков по всей России и ближнему зарубежью, так как ярлык «некубковый игрок» – штука, которую трудно от себя отлепить. В овертайме матча с «Барысом» уже на второй минуте перевел серию в Магнитогорск, где опять придется доказывать всем и вся, что ты – настоящий воин игр на вылет, а твоя команда – не ватага неудачников для первого раунда.

Минус

Александр Радулов. Лучший игрок КХЛ не решил серию в пользу «Салвата Юлаева». Он был прекрасен в первом матче, но дальше не блистал. Слухи и беспрецедентном возвращении в «Нешвилл» все крепчают, а нынешняя команда рискует обречь себя на тотальную кадровую перестройку.

Нападение «Торпедо». Что бы решить серию в «Риге» – надо было всего лишь забить немного больше, чем один гол. Крикунов, тот, что Илья – молодец, но его проходом единым! Резко замолчали Терндберг и Нильссон, а вернувшийся в игру Веске команде свежих импульсов не особо предал.

Руководство «Северстали» теперь поймет, что менять тренера перед плей-офф – глупое занятие. Если конфликтуешь с главным – так и разъясни общественности. «Конфликтую, не устраивает, не добьется» – и все понятно. Но не путайте понятливость и глупость. Действие ради действия в данной ситуации – понятие номер два.

Цифры

26 – столько бросков отразил травмированный Крис Холт. Канадец еще не до конца залечил свою болячку, но «шары» у него на месте.

45 – но Веханен был еще круче. Да, два раза очень серьезно ошибся, но это ровно на один гол меньше, чем пропустил оппонент. Значит, финн все правильно сделал.

23:03 – столько провел Радулов на льду в последнем своем матче в сезоне 2011-12. Из двух команд больше играли лишь Прошкин, Атюшов и Никулин. А нападающих на эту вакансию и вовсе не нашлось.

Голы

Бодров показал, что такое индивидуальное мастерство и удивил не только защитников «Салавата», но и Петри Веханена.

ВИДЕО

«Барыс» разыграл типично советскую комбинацию в два касания:

ВИДЕО

Илья Крикунов достойно завершил свой выпад в большинстве:

ВИДЕО

Сейвы

Виталий Коваль останавливает новоявленного бомбардира КХЛ Микелиса Редлихса после очередного прохода:

ВИДЕО

И снова Коваль. На этот раз бить по льду клюшкой от досады выпало Бичевскису:

ВИДЕО

Василий Кошечкин делает такие вещи, что остается только процитировать комментатора: «Что творит!»

ВИДЕО

Фейлы

Ошибка Веханена номер один:

ВИДЕО

Ошибка Веханена номер два. В стиле Алексея Кузнецова:

ВИДЕО

Но Эрсберг все равное круче, и премия Epic Fail первого раунда отходит к шведу:

ВИДЕО

Стычка

Гинтс Мейя как с цепи сорвался и организовал неслабую потасовку на чужом пятаке:

ВИДЕО

Слова

«Нет, врачи пиво не запрещали, но я бы в любом случае не пил сейчас. Пиво для тех, кто уже завершил сезон, а у нас он еще продолжается» – Крис Холт в интервью Sports.ru (Правильно, Кристофер, пиво для победителей. Восстановление по методу Ковальчука лучше отложить до отпуска)

– Вам не стыдно за такую победу?

– Нам стыдно? Нам стыдно за зрителя, который нас оплевал, обкапал, вот смотрите.

– Зрителя довели.

– Кто?

– Судьи!

(Прекрасный диалог состоялся в Астане после победы «Металлурга» над «Барысом в шестом матче серии. Чуть ли не античная драма и виноватый совсем без вины. Уж за скучные пресс-конференции Канарейкина точно не упрекнешь)

«Сашка старался, но мы ждали от него больше, – цитирует Сафина официальный сайт «Салавата» (И в этом весь сезон Радулова. Он хорошо играл, но ждали мы нечто идеального, без обращений к Малкину и барокамер, без конфликтов с тренером и хамского поведения, а сотни с лишним очков за сезон. Теперь – точно не в этом плей-офф)

Символическая сборная

Холт, Корнеев – Хатчинсон, Жердев – Мозякин – М. Редлихс

Холт – герой, про это мы уже говорили. Эндрю Хатчинсон вдруг устроил игры в Дэллмана и штампует очко за очком. Засчитай судьи шайбу «Барыса» в третьем периоде – сейчас был бы героем дня. Как Корнеев, который забил победный гол в серии.

Как и Жердев, в принципе. Мозякину еще играть седьмой матч, но свою работу – охотиться за голами – на один конкретный матч Сергей Выполнил. А Микелис Редлихс, конструктор атак своей команды, отличился двумя передачами. И у него минимум будет 60 минут для улучшения результата.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы