Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Леонид Вайсфельд: «СКА – фаворит, но может и в первом круге вылететь»

    Генеральный менеджер новокузнецкого «Металлурга» в авторской колонке на Sports.ru подвел итоги выступления своей команды в регулярном чемпионате КХЛ, рассказал о строительстве новой арены и выделил фаворита в борьбе за Кубок Гагарина.

    Леонид Вайсфельд: «СКА – фаворит, но может и в первом круге вылететь»
    Леонид Вайсфельд: «СКА – фаворит, но может и в первом круге вылететь»

    В принципе, я удовлетворен сезоном. Мы набрали 75 очков – считаю, это хороший показатель. Особенно учитывая, что в том году у нас было всего 40. Я больше скажу, в предыдущие годы такого количества очков нам бы сто процентов хватило на выход в плей-офф. И, по-моему, сейчас на Западе проходной балл даже меньше. Справедлива ли нынешняя система деления команд по географическому принципу? Здесь простой ответ. Со спортивной точки зрения – несправедлива. С коммерческой – наверное, да. Смотря какие цели преследовать.

    К сожалению, концовка сезона нам не удалась. Подкосила трагедия, которая произошла с доктором команды. Откровенно говоря, очень тяжело ребят было поднимать на баррикады.

    Задачу на сезон мы не выполнили. Но не выполнили в борьбе

    Да, перед нами в начале сезона ставили задачу выйти в плей-офф. Мы ее не выполнили. Но я считаю, что мы ее не выполнили в борьбе. Если бы мы развалились туров за десять до конца регулярки – это было бы одно дело. А команда все-таки боролась. И мы ребятам очень благодарны за это. Конечно, все равно обидно, что сезон для нашей команды уже закончен. С другой стороны, если абстрагироваться от эмоций, то реальность такова: в этом году у нас создана практически новая команда. Это было бы чудо, выйди мы в плей-офф.

    Сейчас мы дадим ребятам немного отдохнуть, около двух недель – с точными сроками тренеры еще не определились. Потом игроки соберутся и будут работать до 30 апреля. Некоторые поедут в «Ермак» играть в плей-офф ВХЛ. А кто проходит по возрасту, будут играть в составе «Кузнецких медведей» в МХЛ. То есть игроков задействовуем максимально.

    Кроме того, мы сейчас заняты подготовкой проекта строительства нового ледового дворца в Новокузнецке. Если честно, я уже даже боюсь на эту тему говорить, чтобы не сглазить. Как мне сказали, было написано письмо Владимиру Путину, и он ответил, что дал указание заниматься строительством нового дворца. Задействован министр спорта Виталий Мутко. Очень хочется верить, что новая арена все-таки появится.

    Себе за сезон я бы поставил «четверку». Может, это нескромно, но я так смотрю: у нас в этом году практически новая команда, а мы набрали на тридцать пять очков больше, чем в прошлом сезоне. И на ведущие роли вышли молодые ребята, которых мы взяли из Высшей лиги.

    Как мне сказали, было написано письмо Владимиру Путину

    Об общих впечатлениях о чемпионате мне говорить непросто, я настолько был занят делами своей команды, что времени следить за другими было не так много. Так что за них говорить не буду. А относительно нашей команды могу сказать, что осталось двоякое впечатление. С одной стороны, вроде неплохо сыграли, набрали много очков. С другой стороны, очень много своих очков раздали. Но я это списываю на неопытность команды. Мы очень часто проигрывали на последних секундах, отдавали матчи, в которых вели в счете. Вот это мне запомнилось в основном.

    Меня сейчас многие спрашивают про пары в плей-офф и расклады сил. Но мне не очень этично об этом говорить. Вот если бы я сейчас комментировал на телевидении, я бы все рассказал. Но возвращаться на комментаторские позиции пока не собираюсь. Если выгонят из клуба, тогда как раз будет запасной аэродром. Но пока я работаю в «Металлурге», профессиональная этика не позволяет оценивать работу своих коллег. Хотя, что касается фаворита плей-офф, с моей точки зрения, это СКА. Но все может быть. Они могут и в первом круге вылететь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы