Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Еще 4 клуба КХЛ, которые могут сменить тренера

    Ноябрь только начался, а уже выстрелил отставочным дуплетом. Со своими главными тренерами в один день распрощались финалисты Кубка Гагарина – «Салават Юлаев» и «Атлант». Остальные двадцать команд расслабиться не могут. Sports.ru нашел в каждом дивизионе КХЛ по одной команде, в которой вероятность отставки высока.

    Еще 4 клуба КХЛ, которые могут сменить тренера
    Еще 4 клуба КХЛ, которые могут сменить тренера

    Дивизион Боброва: «Спартак» (Виктор Пачкалин)

    Красно-белым в ноябре предстоит провести шесть  из девяти матчей дома. Календарь у команды не совсем убойный, но октябрьские игры показали, что любой соперник для «Спартака» сейчас опасен и способен из классного вратаря Касутина сделать дуршлаг из семи пропущенных шайб. К голкиперу, кстати, претензий меньше всего. Оборона в этих матчах была просто громкий ужас. Нападение москвичей выглядит невнятно и пока не способно играть стабильно. Усиленно ходили слухи об обмене Госсы, но словак все еще в команде и все еще с надеждой вспомнить былые годы в Риге. А вот к кому вопросов накапливается все больше и больше и кто после отставки Сергея Михалева семимильными шагами движется к первой строчке возможных отставников, так это главный тренер «Спартака». Понятно, что после эпохи Ржиги в этом клубе произошел настоящий тренерский кризис, но даже среди новичков тренерского цеха КХЛ Пачкалин будет считаться неудачником. Недавно заявил, что в отставку подавать не собирается. Но случись вдруг еще одни 1:7 или 2:7…

    Слова: «Поражения – это же плод глупейших ошибок. Накал большой. Давление. Всегда же у нас кто-то на что-то давит. Но матчей в чемпионате 55, можно потом отквитать. А паника – самое плохое, самое страшное, что может быть. Наоборот, надо все время быть сконцентрированным. Да, я ошибся, но я исправлюсь, а бывает цепь ошибок, вот, что страшно. Надеюсь, мы этого избежим.

    На нас все настраиваются очень серьезно, мы как красное для быка. У нас сейчас проблема с составом, серьезные травмы. Мы уже провели много собраний за последнее время. В частности весь вечер всей командой сидели, смотрели наши матчи. В том числе хорошие игры с «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом», чтобы не только тыкать игроков носом, а показать, что они делают правильно» (Пачкалин – в интервью РИА Новости).

    Дивизион Тарасова: «Северсталь» (Дмитрий Квартальнов)

    Нынешняя «Северсталь» – одна из самых нестабильных команд в КХЛ. Она может выиграть у «Ак Барса» 4:0, но спустя пару дней унизиться в Попраде и получить пять безответных шайб от «Льва». На данный момент клуб попадает в плей-офф и, с огромной долей вероятности, туда попадет по итогам регулярки. Однако шторм в лице невнятных результатов за последний месяц, череповецкую гавань беспокоит. Дмитрий Квартальнов уже прошел много испытаний со своей командой, в ближайшее время он будет обязан преодолеть трудности, которые принято называть тренерскими. Иначе…

    Слова: «У нас какая-то нехорошая традиция уже складывается. Что меня настораживает – играем в большинстве, а голом-то и не пахнет. Его нет, вообще. Пропала страсть – страсть победить, выиграть единоборство» (Квартальнов – в интервью официальному сайту «Северстали»).

    Дивизион Харламова: «Нефтехимик» (Александр Смирнов)

    Нижнекамцы под предводительством Смирнова не показывают слишком яркий хоккей, но и унылыми не выглядят – то 7:2 выиграют, то 2:8 проиграют. «Нефтехимик» смело можно было бы называть «Северсталью» Востока», однако одно из главных отличий кроется как раз в тренерском штабе. Квартальнов зарекомендовал себя и при любом исходе руководство рассмотрит сначала все «за», чтобы его оставить. Смирнов же в таком периоде, что его отставка удивительной не будет. Другое дело, что «Нефтехимик», как и старший хоккейный брат, «Ак Барс», пороть горячку в этом вопросе не будет. Хотя…

    Слова: «Меня приглашал в Нижнекамск Крикунов, я знал, что еду к нему. У нас с ним как-то всегда все удачно складывалось. Даже не знаю, как объяснить ситуацию, которая сейчас, что я не набираю очков. Нынешний тренер у нас хороший, он все говорит по делу, но с Крикуновым мне как-то легче немножко было. Но ничего, будем двигаться дальше». (Нападающий «Нефтехимика» и сборной Белоруссии Сергей Демагин – в интервью goals.by).

    Дивизион Чернышева: «Металлург» Нк (Анатолий Емелин)

    Начав октябрь с победы на уфимском льду, подопечные Емелина так сдали во второй половине месяца, что не могут выиграть до сих пор. Удивительно, но команда пока что борется за более высокую строчку с «Салаватом Юлаевым». Конкуренция на Востоке необычайно высока. С более мягким Емелиным (на фоне, например, Йортикки) команда выступает ни шатко – не валко. То же самое можно сказать и про ожидаемых игроков – лидеров в «Металлурге». Они могут и должны играть лучше. Однако в КХЛ даже при хорошей игре, но систематическом отсутствии результатов, руководство клубов особо не хорохорится.

    Слова: «Мне еще перед началом сезона задавали вопрос: что должно произойти, чтобы поменяли главного тренера. Так вот, я считаю, что для того, чтобы тренера поменять, он должен делать что-то такое, что не устраивает руководство команды. И я, например, вижу, что проблема-то абсолютно не в тренерах. Там проблема в игроках и их головах. И мы об этом им говорим. И они об этом знают» (генеральный менеджер «Кузни» Леонид Вайсфельд – в интервью «Спортивному порталу Новокузнецка»).

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы