Илья Ковальчук: «Не знаю, почему Самонов не выступает в КХЛ. Надо, чтобы парень поварился в атмосфере сборной России»

Менеджер сборной России Илья Ковальчук ответил на вопросы по поводу выбора хоккеистов в состав национальной команды для участия на Кубке Первого канала.

– Почему в состав сборной России попал Александр Самонов, который в этом сезоне провел только семь матчей в КХЛ?

– Мы решили вызвать Самонова, потому что он очень талантливый парень. Здорово себя проявил на чемпионате мира в Риге.

Не знаю, если честно, почему он сейчас не выступает в КХЛ. Я с ним обязательно созвонюсь, мы обсудили этот момент с тренером вратарей.

Просто надо, чтобы парень сейчас приехал в сборную, поварился в атмосфере национальной команды. Мы с ним пообщаемся.

Не может же человек за полгода растерять все свои лучшие качества первого вратаря сборной? С ним явно что-то происходит. Просто надо разобраться, а в хоккейных качествах Самонова никто не сомневается.

– Удивился тому, что в составе не увидел Дмитрия Рашевского из «Динамо» и Никиту Тертышного из «Трактора». Оба проводят замечательный сезон, идут на титул лучшего новичка лиги.

– Тертышный очень здорово проводит сезон. Мы по нему очень много дискутировали. Но если Никиту мы уже увидели на финском этапе Евротура, как и Диму Рашевского, то теперь решили посмотреть ребят, похожих по стилю.

Тот же Серега Толчинский, который был травмирован в ноябре, теперь приглашен в сборную. Это не значит, что мы кого-то списываем со счетов.

Хоккей – контактный вид спорта, бывают травмы. И в ближайшем резерве они у нас все есть.

– Вы внесли в список Кирилла Семенова, а ведь он только сегодня подписал контракт с «Авангардом». И в этом сезоне не выступал в КХЛ, а в НХЛ провел лишь три матча. Откуда такая уверенность в этом игроке?

– Да, мы на него рассчитываем. Я его очень хорошо знаю. Мы в прошлом году играли вместе за «Авангард».

Тренерский штаб видит его в команде. Кирилл здорово катается, играет на вбрасываниях, может выйти в меньшинстве.

Сейчас у нас будет немного другое построение команды. Мы не берем игроков только потому, что у них лучшая статистика. Тренеры видят каждого в какой-то роли. Поэтому мы считаем, что Семенов будет полезен.

Артем Анисимов вернулся из НХЛ, играет за «Локомотив». Он не впечатлил? Вы его не включили даже в резерв.

– Нет, просто мы прекрасно знаем Артема. Он недавно приехал в КХЛ, и у него еще есть время проявить себя, завоевать место в составе. На сегодняшний момент мы решили взять других игроков.

При этом повторю, что отсутствие в сборной России в декабре не значит, что тебя точно не возьмут на Олимпиаду. Сейчас мы проверяем конкретных ребят на конкретные роли, – сказал Ковальчук.

Сборная везет на Кубок Первого канала максимально звездный состав. Илья Ковальчук (он теперь менеджер) объяснил, кого и почему туда взяли

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные