«Аризона» не откажется от проспекта, издевавшегося над чернокожим одноклассником-инвалидом

«Аризона» не планирует отказываться от защитника Митчелла Миллера, выбранного клубом на драфте НХЛ-2020 под общим 111-м номером, из-за его поведения в прошлом. 

В 2016 году на тот момент 14-летний Миллер признал в суде, что запугивал своего чернокожего одноклассника-инвалида Айзейю Мейер-Кротерса. По словам последнего, будущий проспект «Койотис» дразнил его «ниггером» и «шоколадкой», а также неоднократно бил. 

«Наша основная миссия – обеспечить безопасную среду. Везде – в школах, в нашем сообществе, на хоккейных площадках или на рабочем месте. Мы за то, чтобы нигде не было запугивания и расизма.

Когда мы впервые узнали об истории Митчелла, нам было легко отказаться от него, многие команды так и поступили. Но мы чувствовали, что обязаны вмешаться в эту ситуацию. Нужно просто говорить правильные слова и правильно поступать самим, но и следить за тем, чтобы так делали другие», – сказал президент клуба Хавьер Гутьеррес. 

«Он притворялся моим другом и заставлял меня делать то, что я не хотел делать. В младших классах он бил меня.

Все думают, что он такой крутой, что может попасть в НХЛ. Я не понимаю, как кто-то может быть крутым, когда пристает и запугивает кого-то всю свою жизнь», – сказал Мейер-Кротерс. 

Генеральный менеджер «Аризоны» Билл Армстронг подтвердил, что скауты «койотов» знали об этой истории до его выбора. 

Гутьеррес, недавно ставший членом исполнительного совета НХЛ по борьбе с дискриминацией, пояснил, что клуб  «очень ясно изложил» Миллеру свои ожидания. «Аризона» хочет, чтобы он стал лидером движений против запугивания и расизма.

Мать Мейер-Кротерса призвала команду извиниться и обвинила ее в том, что она является «частью проблемы». Она утверждает, что Миллер никогда лично не извинялся перед Айзейей, за исключением предписанного судом официального письма. 

Также он был приговорен к 25 часам общественных работ. 

«Я очень сожалею об инциденте с издевательствами, произошедшем в 2016 году, когда я учился в восьмом классе. Я был молод, незрел и потом ужасно переживал из-за своих действий.

В то время я не понимал их серьезности и того, как они могут повлиять на других людей. Я извинился перед семьей Мейер-Кротерс за свое поведение, прошел тренинг по культурному разнообразию и стал волонтером. 

За последние четыре года у меня было много времени, чтобы размышлять и расти, и я очень благодарен «Аризоне» за то, что они дали мне шанс. Обещаю, что не подведу. Двигаясь вперед, я хочу помочь положить конец издевательствам и расизму», – говорится в заявлении самого Миллера. 

В минувшем сезоне хоккеист набрал 33 (8+25) очка в 44 матчах в USHL. Следующий сезон он планирует провести в NCAA за команду университета Северной Дакоты. 

Альянс Алиу и Кэйна разорвал отношения с НХЛ: «Лига не готова брать на себя обязательства по прекращению системного расизма в хоккее»

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья