2 мин.

Прогнозная попытка

Вот бывает такое состояние, когда руки чешутся, а в одном месте свербит - страсть как хочется попробовать вставить свое мнение во всем многообразии экспертных оценок. Оговорюсь сразу, прогнозист из меня хреновый. Так что не претендую на достоверность и истинность. Сразу же постелю себе две соломки: первая выведена в подзаголовке блога, ну а вторая - на календаре. Хотя, судя по всему, закончить заметку 8го Марта не успею.

Итак, мой прогноз на расстановку сил в Премьер-Лиге по окончанию сезона:

В первой тройке по моей женской логике должны оказаться семинский Локомотив, карпинский Спартак, ну и бердыевский Рубин, куда ж без него. Во второй тройке, раздающей путевки в Лигу Европы, могут расположиться ЦСКА, Зенит, Динамо и Сатурн. Железными середняками кажутся Алания, Амкар, Сибирь и Томь. Не совсем ясно, чего можно ожидать от Анжи и Ростова. Ну а борьбу за выживание, вполне возможно, будут вести Нальчик, Терек и Крылья Советов.

Если анализировать подробнее, то за Локомотив говорит талант Семина и сумасшедшая линия полузащиты. Железнодорожникам не хватает конкуренции в линии атаки, но у Шпалыча Сычев буквально расцветает. У Спартака игра сильно зависит от двух бразильцев: Алекса и Веллитона. В прошлом сезоне в некоторых играх соперникам удавалось их нейтрализовывать. Да и от травм никто не застрахован. Ну а Рубин с каждым сезоном становится сильнее. Команда расцветает буквально на глазах.

Перспективы Динамо и ЦСКА весьма туманны: Кобелеву предоставили гораздо более лучшие условии для проявления своего таланта (если справится, то, в будущем, вполне можно и о сборной задуматься), Слуцкому предстоить команду строить заново, особенно с учетом предстоящего возможного отъезда Красича. Из Нецида под его руководством так вообще может получится вполне симпатичный нападающий. Но защита... защита у армейцев не молодеет. Особенно центр.

За "крылышек", несмотря на все усилия ВВП, по-прежнему тревожно. Как бы не получилась прошлогодняя история с Химками. Или еще чего похлеще. Ну а компанию самарцам по логике вещей должна составить какая-нибудь кавказская команда. Причем Алания в качестве кандидата на понижение после прихода Шевчука мною вообще не рассматривается. Так что вариантов трое: Анжи, Нальчик или Терек. Махачкалинцы неплохо выглядели в пердиве, так что должны задержаться в РФПЛ (должны - не значит обязаны). У нальчан тренер уж больо импонирует, а вот перспективы Терека совсем не ясны. В концовке прошлого сезона они выглядели совсем невнятно.

Резумируя, по моим предположениям итоговая таблица сезона 2010 может выглядеть так:

  1. "Рубин" (Казань)

  2. "Локомотив" (Москва)

  3. "Спартак" (Москва)

  4. "ЦСКА" (Москва)

  5. "Динамо" (Москва)

  6. "Зенит" (Санкт-Петербург)

  7. "Сатурн" (Раменское, Московская область)

  8. "Томь" (Томск)

  9. "Амкар" (Пермь)

  10. "Анжи" (Махачкала)

  11. "Алания" (Владикавказ)

  12. "Сибирь" (Новосибирск)

  13. "Ростов" (Ростов-на-Дону)

  14. "Спартак-Нальчик" (Нальчик)

  15. "Терек" (Грозный)

  16. "Крылья советов" (Самара)

Если не угадаю ни одной строчки, не расстроюсь)