Прогулка в трех соснах - »О Великий и Могучий! Какой же ты сложный и безжалостный!!!»
Errare humanum est, говорили древние и действительно - человеку свойственно ошибаться, кто же спорит?

Правда сейчас это свойство выросло уже до вселенских размеров и ошибки грозят угробить русскую грамматику и правописание напрочь.
Особенно это заметно в Интернете, но и вокруг оглядеться - нигде не лучше...
Начать с многострадальных "тся" и "ться" - вот посмотрите сами и это не в Интернете, как можно заметить, но правописание явно из Сети:

Добро пожаловать на праздник, который «проводитЬся при поддержкИ» (мягкий знак через несколько часов ликвидировали, «при поддержки» так и осталось) - и это Петербург!
Русский язык жесток - правильно бывает то так, то эдак.
Живёт и процветает дело чеховского персонажа; невольные последователи бессмертного «подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа» радуют самыми затейливыми вариациями. Приведу парочку тревожных примеров из женской жизни:
«Став законой женой муж просто наплевательски стал ко мне относиться»
«Лёжа в кресле у гинеколога, врач может сказать, есть беременность или нет».
Судя по тому, что происходит с устойчивыми когда-то выражениями, все смыслы утеряны. Люди пишут (опять же — специально отмечается, что пишут они это не в порядке стёба):
Не из этой серии, но на автора статьи произвёл большое впечатление комментарий жж-пользователя Димитрия Назарова, православного священника: «угрожаешь питухволк пошёл ты корове в трещину»;
(Похоже, забывает батюшка родной церковнославянский :)
Поскольку указывать на ошибки стало неприлично, их показательно увековечивают для укрепления толерантности; на это специально выделяет деньги меценат Алишер Усманов, а Министерство культуры Российской Федерации буквально жертвует собой:

(Мдее..ни в сказке сказать, ни пером описать :)
В общем, из дома лучше не высовываться. Тем более что с людьми, которые выходят из дома, судя по их письменным рассказам о собственной жизни, происходит страшное: они едят и седеют, едят и седеют, едят и седеют.
Римские цифры не остаются без внимания, к ним тоже приделывают хвосты: скажем, король Карл V — он не просто V, он именно V-й, а то вдруг кто-нибудь подумает, что «V значит Вендетта». Карл Вендетта. Хвостоманов регулярно подводит десятка, но они с упорством, с которым лучше бы им ничего не делать в этой жизни, наступают на те же грабли, распространяя «Х-й» и «Х-ый»:

Союз малограмотных, в миру известный как Союз журналистов, просидел под этим делом целый день; потом кто-то из них поднял глаза, вчитался, задумался, сказал: «А ведь действительно, х-й какой-то съезд». И на главный плакат мероприятия застенчиво приклеили квадратик, прикрыв срам:

Журналисты вообще не отстают от обывателей; напротив, они в этом смысле дают обывателям фору. Грамотный журналист — это не просто редкость. Это уникальное явление. Норма теперь «двадцатилетнему Виктору Васильеву двадцать лет», как сообщает «Комсомольская правда». Или, — издание приводит слова президента, который заявил: «Ему не нужна ни виза, ни других документов».
Наречия, конечно, всегда страдали.
Многое вываливается на чьё-то несчастное лицо: проблемы в образовании — на лицо, факт супружеской измены — на лицо, дурные манеры — на лицо, кризис власти — на лицо, плохие дороги — на лицо, произвол начальства — на лицо, и так будет продолжаться, пока население не выучит наречие «налицо» (чего население делать явно не собирается).
Когда-то дети учились читать по вывескам, плакатам, газетным заголовкам; «Слава КПСС!» и все производные были явлением более безопасным, чем нынешний креатив.
Бывает, что всё вроде бы и написано верно, но какая-нибудь финтифлюшка портит всё дело, как на диске Елены Ваенги «Саломея»: хвост буквы С дал такой крен, что стал читаться как буква Р, и поклонники певицы были вынуждены приобщиться к «Сраломее»
Кунсткамера, Леди энд джентльмены!

МолодеЖ - это прекрасно! Аа...вот Венгера сразу вспомнил - случайно )

Название улицы просто сюр, а "озалуп" вообще не понял...

Это вообще отпад:"Отруби яйцо" - жестокие какие!

Ааа..вот понравилось :"Наш ответ Чемберлену"
Ну и венец всему:

И облокотившись на "перилло", попробуем слегка расслабиться все-таки...
И еще немножко:
А хорошо все-таки она пела! И голос такой - ещё высокий, чистый... очень заметно разницу...эх!
Огромное спасибо Сергею Кирносову за ссылку, которую он мне так благородно дал - я давно так не смеялся, поверьте! Там большой материал, но он стоит того, чтобы прочесть его целиком - и комментарии тоже.
В общем, все из серии: плОтишь, приглОсишь, пОльта и полный апофегей:"Он\она мне звОнит"! То ли ещё будет, ой-ой-ой!:)

Ну, хочется кому-то быть сельпо - пусть будет, жалко что-ли?
Неграмотно пишут, как правило те, кто ничего не читал с детства - даже "Наша Таня громко плачет" - ох, я читал, как бы это было бы на японском - убился)
"Не плачь, дочь самурая!!!"
Но, я так помню, как только девица мне говорила "позвОнишь" - можно было спокойно про неё забыть насовсем, даже если она вся из себя принцесса. Не дай бог - приглОсишь и пОльта - это вообще апофегей.И их таких полно.
Это уже диагноз.
Или :А это кто? -вот балдею с людей - ни здрассьте, ни пардон, сразу - А это хто?
Ну, если время есть, можно там импровизировать на тему - А Вам кого? - хоть до упаду ))
Тоже посмеялся)
Правда кое-где было не до смеха. Был один грешок:
Гекльберри Финна однажды черти как в сочинении назвал))
Впервые в двух словах допустил такое количество ошибок... которое допустил, не помню уже сколько))
Это как на работе - да и то, я там, бывает мерсю - тоже говорю.
Ну, прикол у меня такой и не только этот.
Полно же в речи любимых фразочек, по которым тебя узнают сразу.
Я вот балдею, когда кто-то незнакомый звонит и спрашивает меня - "это откуда"?
Я тогда говорю, что мне некогда и я из автомата звоню - обожаю прикалываться.
Когда время есть )
Самый стэйтс тогда сказать - ну, поменяйте позу, я Вам перезвоню))
А чаще - выключаю телефон и как на необитаемом острове... красотень! ))
Но тех, кому ты за свою жизнь что-то там рассказываешь - от силы два-три человека, остальные - ля ля.
Кого волнуют наши дела?(если культурно выражаться)
Вот таких бесплатных вопросов не люблю)
Ну и уникальный контент всегда лучше.