Эти клубы редко выходили в еврокубковую весну, зато играли в финалах
Одна из статей этого блога была посвящена клубам, которые к настоящему моменту выходили в еврокубковую весну всего один раз, но завершили ее в финале турнира УЕФА. Их всего пять: «Мюнхен 1860», «Бастия», «Видеотон», «Алавес» и «Фулхэм».
Сегодняшняя статья будет посвящена клубам, которые выходили в еврокубковую весну не более пяти раз, но при этом добирались до финалов. Некоторым из них удалось сыграть в решающих матчах турниров УЕФА больше одного раза.
«Магдебург»
В 1974 году «Магдебург» стал единственным представителем ГДР, которому удалось выиграть турнир УЕФА. В финале Кубка Кубков клуб уверенно обыграл «Милан», забив сопернику два безответных мяча.
Для самого «Магдебурга» это была всего лишь вторая еврокубковая весна после того, как в сезоне-1965/1966 он добрался до четвертьфинала Кубка Кубков. До этой же стадии турнира он дошел и в сезоне-1978/1979, последовательно выбив из турнира «Валюр» и «Ференцварош», но уступив затем «Банику».

В сезоне-1976/1977 «Магдебург» впервые принял участие в Кубке УЕФА. По ходу турнира команда выбила «Чезену», «Динамо» Загреб и «Видеотон», но в четвертьфинале без шансов уступила будущему победителю «Ювентусу», проиграв оба матча с общим счетом 1:4.
Год спустя клуб снова прошел три раунда Кубка УЕФА, оказавшись сильнее польской «Одры», «Шальке» и «Ланса». Но в полуфинал команду из ГДР снова не пустил будущий победитель турнира, которым в тот раз стал ПСВ. Минимально обыграв соперника дома, в Эйндховене «Магдебург» уступил 2:4.
Выходит, что «Магдебург» выходил в еврокубковую весну только пять раз, зато одна из них завершилась победой в Кубке Кубков.
«Слован» Братислава
В сезоне-1962/1963 состоялся третий розыгрыш Кубка Обладателей Кубков. Одним из его четвертьфиналистов стал братиславский «Слован». Клуб начал сезон в 1/8 финала, где его соперником стала «Лозанна». Добившись в Швейцарии ничьей 1:1, на своем поле «Слован» нанес сопернику минимальное поражение, что позволило ему впервые выйти в еврокубковую весну.
Следующим соперником «Слована» стал «Тоттенхэм». Пятого марта 1963 года клубы встретились в Братиславе. На 30-й минуте Людовит Цветлер вывел гостей вперед, а на 54-й Антон Моравчик установил окончательные 2:0, что стало серьезной заявкой на выход в полуфинал. Но в Лондоне «Тоттенхэм» уже к перерыву выигрывал 3:0, а во второй половине забил гостям еще три безответных мяча. В итоге лондонцы дойдут до финала, где разгромят со счетом 5:1 прошлогоднего победителя турнира мадридский «Атлетико».
Год спустя «Слован» снова дошел до четвртьфинала Кубка Кубков. На этот раз команде пришлось преодолеть два раунда турнира, последовательно выбив «Паллосеура» Хельсинки (4:1 и 8:1) и «Борроу Юнайтед» из Уэльса (1:0 и 3:0). Но в четвертьфинале клуб потерпел два минимальных поражения от «Селтика».
Но самым успешным для «Слована» получился сезон 1968/1969. Команда дошла до финала Кубка Кубков, выбив из турнира югославский «Бор» (3:0 и 0:2), «Порту» (0:1 и 4:0), «Торино» (1:0 и 2:1) и «Данфермлин Атлетик» (1:1 и 1:0).
А в решающем матче «Слован» нанес поражение «Барселоне», обыграв каталонцев в основное время со счетом 3:2. На протяжении всего матча «Слован» переигрывал соперника, ведя 1:0, 2:1 и 3:1. В составе победителя голами отметились Цветлер (2-я минута), Владимир Гривнак (30-я) и Ян Чапкович (42-я). За каталонцев забивали Хосе Сальдуа (16-я) и Карлес Решак (52-я).

Это был единственный еврокубкок, выигранный каким-либо клубом из Чехословакии. Едва ли в тот момент кто-то мог предположить, что в следующий раз «Слован» выйдет в еврокубковую весну только в сезоне-2022/2023, то есть спустя 54 года.
Клуб выиграл свой квартет в Лиге Конференций, оставив позади «Базель», «Пюник» и «Жальгирис». Это дало «Словану» прямую путевку в 1/8 финала, где он уступил уже знакомому по группе «Базелю». Но если на групповом этапе «Слован» отобрал у соперника четыре очка, выиграв в Швейцарии 2:0 и сыграв затем вничью 3:3 дома, что и позволило ему обойти оппонента при равенстве очков, то на этот раз соперники оказались абсолютно равны. Об матча завершились ничьими 2:2, после чего «Базель» лучше пробил серию пенальти.
Год спустя «Слован» занял второе место в квартете с «Лиллем», «Олимпией» из Любляны и фарерским «Клаксвиком». Но уже в стыковых матчах команда потерпела два поражения от австрийского «Штурма» (0:1 и 1:4).
В 2024 году «Слован» впервые принял участие на групповом этапе Лиги Чемпионов, два последних тура которого разыгрываются после Нового Года. Но считать эти матчи еврокубковой весной, наверное, было бы неправильным.
Выходит, что «Слован» выходил в еврокубковую весну пять раз, но при этом может похвастаться победой в Кубке Кубков. Причем над самой «Барселоной»!
«Абердин»
В сезоне-1982/1983 «Абердин» впервые вышел в еврокубковую весну, и сходу сумел дойти до финала Кубка Кубков. Начав сезон еще в предварительном раунде, команда последовательно выбила из турнира «Сьон», «Динамо» из Тираны, «Лех», «Баварию» и «Ватерсхей».
А в финале преподнесла еще одну сенсацию, обыграв «Реал». Уже на седьмой минуте ворота «королевского клуба» поразил Эрик Блэк, но восемь минут спустя соперник усилиями Хуанито, реализовавшего пенальти, сравнял счет. Больше в основное время мячей забито не было, но в овертайме «Абердин» сумел вырвать победу – на 112-й минуте второй мяч в ворота «Реала» отправил Джон Хьюитт. Это была вторая и последняя победа какой-либо шотландской команды в финале Кубка Кубков. И вместе с тем последний выход какого-либо клуба из этой страны в финал отмененного впоследствии турнира.
Год спустя «Абердин» остановился в шаге от финала Кубка Кубков. Выбив из турнира «Акранес», «Беверен» и «Уйпешт», в полуфинале клуб потерпел два минимальных поражения от «Порту».

Третьей еврокубковой весны пришлось ждать недолго – в сезоне-1985/1986 «Абердин» выбил из Кубка Чемпионов «Акранес» и «Серветт», после чего по голам на выезде уступил «Гетеборгу», сыграв дома более результативную ничью.
В четвертый и послений на данный момент раз «Абердин» вышел в еврокубковую весну уже в двадцать первом веке. В сезоне 2007/2008 команда прошла в групповой раунд Кубка УЕФА, выбив в первом раунде «Днепр» (0:0 дома и 1:1 в гостях). В компании с «Атлетико», «Локомотивом» и «Копенгагеном» клуб набрал всего четыре очка, но этого оказалось достаточным для проходного третьего места. В последнем туре команда разгромила на своем поле со счетом 4:0 чемпиона Дании, что позволило ей в сумме с домашней ничьей 1:1 с «железнодорожниками» добиться исторического успеха. В 1/16 финала команда уступила «Баварии», сыграв дома вничью 2:2 и уступив затем 1:5 в Мюнхене.
Получается, что к настоящему моменту у «Абердина» было четыре еврокубковых весны, зато одна из них завершилась победой в турнире УЕФА.
«Данди Юнайтед»
И еще один шотландский клуб в этом списке. Впервые «Данди Юнайтед» вышел в еврокубковую весну в сезоне-1981/1982. Тогда команда добралась до четвертьфинала Кубка УЕФА, последовательно выбив из турнира «Монако», менхенгладбахскую «Боруссию» и «Винтерслаг». Всем этим соперникам команда в одном матче забила пять мячей. Но в полуфинал «Данди Юнайте» выйти не смог. Уверенно переиграв дома со счетом 2:0 югославские «Раднички», на выезде клуб пропустил три безответных мяча.
Год спустя «Данди Юнайтед» повторил успех, последовательно выбив из турнира ПСВ, «Викинг» и «Вердер». Со всеми этими соперниками команда по разу сыграла вничью и по разу обыграла их, но на это раз победы были не такими крупными, а с разницей в один-два мяча. В четвертьфинале клуб уступил чехословацкому «Богемиансу», потерпев минимальное поражение в гостях и сыграв затем нулевую ничью дома.
В сезоне-1983/1984 «Данди Юнайтед» едва не вышел в финал Кубка Чемпионов. Более подробно об этом выступлении можно прочитать здесь.
Наконец, в сезоне-1986/1987 «Данди Юнайтед» сыграл в финале Кубка УЕФА. По ходу сезона команда выбила «Ланс», «Университатю» из Крайовы, «Хайдук» Сплит, «Барселону» и менхенгладбахскую «Боруссию». Отдельно следует отметить две победы над каталонцами: 1:0 дома и 2:1 в гостях.

Но в финале «Данди Юнайтед» уступил «Гетеборгу». Потерпев в Швеции поражение 0:1, на своем поле клуб пропустил первым. Гол Леннарта Нильсона на 22-й минуте поставил хозяев перед необходимостью забивать как минимум трижды, но уйти от поражения хотя бы в отдельной игре им удалось – на 60-й минуте Джон Кларк сравнял счет. В итоге игра завершилась ничьей 1:1, что позволило «Гетеборгу» выиграть Кубок УЕФА во второй раз.
Как ни странно, с тех пор команда ни разу не выходила в еврокубковую весну. В Кубке УЕФА «Данди Юнайтед» не проходил дальше 1/16 финала, но было это еще в те годы, когда весенняя стадия начиналась с четвертьфинала.
В сезоне-1988/1989 комадна приняла участие в Кубке Кубков, и в перовом раунде прошла мальтийскую «Флориану». Но в 1/8 финала была остановлена бухарестским «Динамо», уступив дома 0:1 и добившись затем в гостях ничьей 1:1. В групповые этапы еврокубков «Данди Юнайтед» пока что не проходил.
Промежуточный итог: в истории клуба было четыре еврокубковых весны, и одна из них завершилась финалом Кубка УЕФА.
«Мехелен»
История «Мехелена» прекрасно известна. В сезоне-1987/1988 этот клуб, дебютировав на международной арене, без поражений дошел до финала Кубка Обладателей Кубков, где минимально обыграл его прошлогоднего победителя «Аякс». Исторический успех дебютанту принес Пит ден Бур, поразивший ворота соперника на 53-й минуте.
На cледующий cезон клуб едва не повторил успех. Без поражений пройдя в Кубке Кубков «Авенир», «Андерлехт» (бельгийские клубы впервые сыграли друг с другом в турнире УЕФА) и «Айнтрахт», в полуфинале «Мехелен» уступил «Сампдории» (2:1 дома и 0:3 в гостях). Остается только добавить, что начиная с еврокубкового дебюта команда провела шестнадцатиматчевую беспроигрышную серию.

В своем третьем еврокубковом сезоне-1989/1990 «Мехелен» дебютировал в Кубке Чемпионов. Уверенно пройдя «Русенборг» (0:0 и 5:0) и «Мальме» (0:0 и 4:1), в четвертьфинале бельгийцы уступили «Милану». Завершив домашний матч нулевой ничьей, в Италии клуб сумел продержаться в основное время, но в овертайме все-таки пропустил два безответных мяча.
После этого команда в еврокубковую весну ни разу не выходила. В 1990, 1991, 1992 и 1993 годах «Мехелен» стартовал в Кубке УЕФА, и в последнем случае сумел пройти два раунда турнира. Последовательно выбив «Норрчепинг» и МТК, в 1/8 финала (в шаге от еврокубковой весны) клуб без шансов уступил «Кальяри», проиграв сопернику оба матча с общим счетом 1:5.
С тех пор «Мехелен» не выходил в еврокубки ни разу. Выходит, что у команды было всего три еврокубковых весны, зато одна из них завершилась победой в Кубке Кубков!
«Локомотив» Лейпциг
Если не считать Кубка Ярмарок, «Локомотив» из Лейпцига выходит в еврокубковую весну трижды. В сезоне-1973/1974 клуб сенсационно дошел до полуфинала Кубка УЕФА, последовательно выбив «Торино», «Вулверхэмптон», «Фортуну» из Дюссельдорфа и «Ипсвич Таун». Но в полуфинале клуб без шансов уступил «Тоттенхэму», проиграв сопернику оба матча с общим счетом 1:5.
В сезоне-1981/1982 «Локомотив» дошел до четвертьфинала Кубка Кубков, обыграв по сумме двух матчей румынскую «Политехнику», «Суонси Сити» и «Вележ». Но в финал команду не пустила «Барселона». Разгромно уступив каталонцам дома (0:3), в Испании клуб неожиданно выиграл 2:1, но для общего успеха этого было явно недостаточно.

Самым успешным оказался сезон-1986/1987, когда «Локомотив» принял участие в Кубке Кубков. Команде удалось выбить из турнира «Гленторан», венский «Рапид», «Сьон» и «Бордо». Но выиграть трофей не удалось – в решающий момент клуб потерпел минимальное (0:1) поражение от «Аякса». Это был последний еврокубковый финал для какого-либо клуба из ГДР.
Выходит, что «Локомотив», также как упомянутый выше «Мехелен», всего трижды выходил в еврокубковую весну, зато имеет опыт участия в еврокубковом финале. Пусть, в отличие от бельгийцев, он не смог его выиграть.
МТК
В 1964 году какой-либо венгерской команде впервые удалось дойти до решающего матча турнира, проводимого под эгидой УЕФА. МТК добрался до финала Кубка Обладателей Кубков, где cыграл вничью 3:3 с лиссабонским «Спортингом». Но в переигровке соперник все-таки сумел одержать минимальную победу.
Для самого МТК это была всего лишь вторая еврокубковая весна. В сезоне-1955/1965 он дошел до 1/4 финала дебютного розыгрыша Кубка Чемпионов. В силу особенностей турнира для этого потребовалось преодолеть всего один еврокубковый раунд – в 1/8 финала был дважды обыгран с невероятным общим счетом 10:4 «Андерлехт». А в четвертфьинале клуб уступил будущему финалисту «Реймсу», потерпев поражение 2:4 в гостях и выдав затем невероятную ничью 4:4 дома.

После финала Кубка Кубков МТК преодолел новогодний рубеж всего один раз. Всезоне-1976/1977 клуб принял участие в Кубке Кубков, и последовательно выбил из турнира пражскую «Спарту» (3:1 и 1:1) и тбилисское «Динамо» (4:1 и 1:0). Но в полуфинал команду не пустил «Гамбург» (1:1 и 1:4).
С тех пор клуб ни разу даже близко не подходил к весенним еврокубковым раундам. В Кубке УЕФА команда не проходила дальше 1/16 финала, но случилось это еще в те годы (сезон 1997/1998), когда весенняя стадия начиналась с четвертьфинала. Эта же стадия стала «потолком» для венгерской команды и в Кубке Чемпионов, и в Кубке Кубков (после крайнего выхода в четвертьфинал).
Выходит, что к настоящему моменту МТК, если не считать Кубка Ярмарок, выходил в еврокубковую весну трижды, но при этом сумел добраться до финала турнира УЕФА!
«Динамо» Тбилиси и «Карл Цейсс»
В 1981 году тбилисское «Динамо» выиграло Кубок Обладателей Кубков. Это был первый выход клуба в еврокубковую весну, хотя к тому моменту «Динамо» играло в турнирах УЕФА шесть раз. В 1972, 1973, 1977 и 1978 годах клуб стартовал в Кубке УЕФА, в 1979 – в Кубке Чемпионов, а в 1976 – в Кубке Кубков. Но дальше 1/8 финала ему в те годы пройти не удавалось.
В триумфальном сезоне «Динамо» последовательно выбило греческую «Касторию», ирландский «Уотерфорд», а также «Вест Хэм» и «Фейеноорд». А в финале «Динамо» одержало волевую победу 2:1 над «Карл Цейсс» из ГДР, став таким образом вторым представителем СССР, которому покорился этот турнир.

В следующем сезоне «Динамо» снова приняло участие в Кубке Кубков, где сумело без поражений пройти ГАК, «Бастию» и «Легию». Но в полуфинале клуб был остановлен льежским «Стандардом», потерпев от соперника два минимальных поражения.
С тех пор «Динамо» ни разу не преодолевало новогодний рубеж в еврокубках. В сезоне-1987/1988 команда относительно неплохо выступила в Кубке УЕФА, пройдя «Локомотив» из Софии и «Викторию» из Бухареста. Но в 1/8 финала не смогла пройти «Вердер». Уступив в Бремене 1:2, на своем поле «Динамо» благодаря голу Тенгиза Сулаквелидзе на 31-й минуте переигрывало гостей, но на 61-й минуте Томас Шааф установил окончательные 1:1.
Последующие успехи «Динамо» в еврокубках были локальными. В 1996-м команда прошла три раунда Кубка УЕФА, выбив люксембургский «Гревенмахер», «Мольде» и московское «Торпедо», после чего уступило «Боавиште». Все соперники, включая португальцев, в том сезоне были обыграны по разу. А в 1998-м «Динамо» едва не пробилось в групповой этап Лиги Чемпионов.
К настоящему моменту «Динамо» выходило в еврокубковую весну всего два раза. Зато один из этих выходов завершился победой в еврокубке.
Интересно, что «Карл Цейсс», ставший соперником «Динамо» по финалу, выходил в еврокубковую весну, включая тот сезон, всего четыре раза (если не считать Кубка Ярмарок). В сезоне-1961/1962 команда остановилась в шаге от финала Кубка Кубков, где потерпела два поражения от мадридского «Атлетико». В сезоне-1977/1978 клуб дошел до четвертьфинала Кубка УЕФА, где уступил его будущему финалисту «Бастии». А в сезоне-1970/1971 команда дошла до 1/4 финала Кубка Чемпионов, где была вынуждена признать превосходство «Црвены Звезды».
«Фортуна» Дюссельдорф
Примерно тоже самое можно сказать про «Фортуну» из Дюссельдорфа. В сезоне-1978/1979 этот клуб сенсационно добрался до финала Кубка Кубков. К тому моменту весь международный опыт команды ограничивался двумя участиями в Кубке УЕФА, и оба раза клуб сходил с дистанции уже в 1/8 финала.
Зато третье участие в еврокубках оказалось более успешным. Команда последовательно выбила из турнира румынскую «Университатю» из Крайовы (4:3 в гостях и 1:1 дома), «Абердин» (3:0 и 0:2), «Серветт» (0:0 и 1:1), а также «Баник» из Остравы (3:1 и 1:2).

В финале команда сумела навязать борьбу «Барселоне», завершив основное время ничьей 2:2. Но в овертайме каталонцы вырвали победу 4:3 и впервые в своей истории завоевали трофей, разыгрываемый под эгидой УЕФА.
Во второй и последний на данный момент раз «Фортуна» вышла в еврокубковую весну в сезоне-1980/1981. Тогда команда выбила из Кубка Кубков «Аустрию» (сейчас это «Зальцбург») и бельгийский «Ватерсхей», после чего с боем уступила «Бенфике» (2:2 дома и 0:1 в гостях).
С тех пор клуб ни разу не играл в еврокубках. К настоящему моменту комада принимала участие в турнирах УЕФА пять раз, при этом дважды вышла в еврокубковую весну, и одну из них завершила в финале.
«Реймс»
Не менее удивительным представляется пример «Реймса». Этот клуб выходил в еврокубковую весну всего три раза, но при этом дважды добирался до финала Кубка Чемпионов!
В первом розыгрыше турнира (1955/1956) «Реймс» без единого поражения дошел до его финала, последовательно выбив «Орхус», МТК и «Хайберниан». Но в решающий момент команда с хоккейным счетом 3:4 уступила «Реалу». Не помог даже тот факт, что игра прошла в Париже. Более подробно об этом противостоянии можно прочитать здесь.

В сезоне-1958/1959 «Реймс» во второй раз принял участие в Кубке Чемпионов, и снова дошел до финала. На этот раз поверженными оказались североирландский «Ардс», «Паллосеура Хельсинки», «Стандард» и «Янг Бойз». В финале, который на этот раз прошел в Штутгарте, «Реймс» снова встретился с «Реалом». И снова проиграл сопернику, на этот раз 0:2.
В cезоне-1962/1963 «Реймс» в третий раз вышел в еврокубковую весну, дойдя до 1/4 финала Кубка Чемпионов. Правда, для этого ему понадобилось преодолеть всего один раунд турнира – в 1/8 финала была пройденав венская «Аустрия» (2:3 в гостях и 5:0 дома). Но уже в следующей стадии клуб не сумел пройти «Фейеноорд», проиграв сопернику дома 0:1 и сыграв затем вничью 1:1 в гостях.
В следующий раз этот клуб принял участие в еврокубках только в 2020 году. В квалификации «ковидной» Лиги Европы «Реймс» сумел пройти «Серветт», выиграв единственный матч в Швейцарии со счетом 1:0. Но в следующем раунде команда не сумела одолеть «Видеотон». Единственная игра прошла в Венгрии и завершилась нулевой ничьей, после чего хозяева выиграли 4:1 по пенальти.
«Ноттингем Форест» и «Мальме»
В 1979 году эти клубы встретились в финале Кубка Чемпионов. «Ноттингем Форест» добрался до этой стадии уже в своем дебютном еврокубковом сезоне, причем сделал это без единого поражения. «Мальме» к тому моменту имел приличный еврокубковый опыт, но наибольшим достижением для клуба был четвертьфинал Кубка Кубков-1974/1975, когда комадна уступила будущему финалисту турнира «Ференцварошу».
Интересно, что это был последний на данный момент финал Кубка/Лиги Чемпионов, в котором оба участника добрались до решающей стадии впервые. «Ноттингем Форест» одержал минимальную победу, единственный гол на 45-й минуте забил Тревор Джон Френсис.

Но в статью эта история попала по другой причине. Дело в том, что «Ноттингем Форест», включая нынешний сезон, играл в еврокубках (не считая Кубка Ярмарок) всего семь раз. При этом команда дважды завоевала Кубок Чемпионов, а также по разу дошла до четверть- и полуфинала Кубка УЕФА.
Нельзя не отметить и такой момент. В шести предыдущих еврокубковых сезонах этот клуб дважды встречался с «Мальме». После финала Кубка Чемпионов жребий свел соперников в первом раунде Кубка УЕФА 1995/1996. Тогда «Мальме» сумел одержать дома волевую победу 2:1, но на своем поле «Ноттингем» взял реванш 1:0 и прошел дальше по голам на выезде.
В этом сезоне «Ноттингем» спустя 30 лет снова принял участие в еврокубках. И одним из соперником по общему этапу Лиги Европы стал «Мальме». Матч состоится 27 ноября, и пройдет в Англии. Первые два противостояния остались за «Ноттингемом», в этот раз представитель АПЛ также выглядит фаворитом. Но периодически футбол преподносит сенсации, и гипотетическая победа чемпиона Швеции в Англии едва ли станет самым невероятным результатом в истории турниров УЕФА.
Что касается «Мальме», помимо финала Кубка Чемпионов 1979 года этот клуб дважды (в 1975 и 1987 годах) играл в четвертьфинале Кубка Кубков, а в 2019 и 2020 годах команда принимала участие в 1/16 финала Лиги Европы. Пять выходов в еврокубковую весну, зато один из них завершился финалом Кубка Чемпионов!
***
В этот список мог бы попасть еще один клуб – «Реал Сарагоса». Если не считать Кубка Ярмарок, который в 1964 году команде удалось завоевать (победа над «Валенсией») и в финале которого два года спустя она потерпела поражение (от «Барселоны»), «Сарагоса» преодолевала новогодний рубеж в турнирах УЕФА шесть раз. Пять раз – в Кубке Кубков, и один – в Кубке УЕФА.

Наиболее удачным получился сезон 1994/1995, когда «Сарагоса» прошла в Кубке Кубков румынскую «Глорию», словацкий «Татран», «Фейеноорд» и «Челси», а в финале обыграла в овертайме со счетом 2:1 прошлогоднего победителя турнира «Арсенал».
***
Телеграм-канал «Еврокубки. Интересные факты»
Канал посвящен наблюдениям за еврокубками, комментариям по поводу наиболее заметных текущих событий в турнирах УЕФА, а также истории и статистике.
***
Если Вам понравилась статья, можете поддержать мой блог донатом в комментариях.
Фото: i.guim.co.uk, scontent.fros9-2.fna.fbcdn.net, rp-online.de, somegreengrassandaball.wordpress.com, i0.wp.com/thesefootballtimes.co, thefulltimewhistle.co, pbs.twimg.com, static.independent.co.uk, photobooth.cdn.sports.ru, pbs.twimg.com, scontent.fros9-2.fna.fbcdn.net, skslovan.b-cdn.net






















