1 мин.

Лучший воспитанник «Локомотива» в XXI веке

Из-за распиаренной академии «Спартака» и «Краснодара» академия «Локомотива» всегда находилась в тени, лишь сейчас, когда появился Батраков, на нее всерьез обратили внимание, а между тем академия «Локомотива» является одной из лидеров по выпуску игроков сборной России.

За последние двадцать пять лет через их академию прошли такие игроки, как Джикия, Оздоев, Смольников, Полоз, Мостовой, Кокорин, Бурлак, братья Миранчуки, и это еще далеко не весь список футболистов, которые впоследствии выступали за сборную России. По праву можно сказать, что у «Локомотива» выдающаяся академия, которая уж точно не уступает «Спартаковской», а, по моему мнению, и превосходит ее.

Но вопрос в том, кого же все-таки можно считать их лучшим воспитанником в XXI веке?

Объективно можно было бы назвать лучшим Ал. Миранчука, он выиграл с клубом чемпионат, поиграл в топ-лиге, выиграл еврокубок, сыграл за сборную полсотни матчей, но очевидно, что потенциал у него был гораздо больше, и из-за этого к концу его карьеры остается чувство недосказанности.

Интересно, что в плане потенциала Алексей был не самым лучшим их воспитанником. Потенциал Кокорина был куда выше, многие прочили ему выдающуюся карьеру, и, несмотря на то, что она у него не совсем задалась, он дважды подряд признавался лучшим игроком сезона в РПЛ, у Миранчука, например, такой награды никогда не было.

С большой долей вероятности уже через года два-три и Миранчука, и Кокорина в звании лучшего воспитанника «Локомотива» обойдет Батраков, который за два полноценных сезона в РПЛ забил всего на 8 мячей меньше, чем Миранчук за всю свою карьеру в «Локо». Остается надеяться, что хотя бы у него получится полностью реализовать свой потенциал, и тогда он станет не только лучшим воспитанником «Локомотива», но и лучшим российским игроком в XXI веке.