«МЮ» сыграл лучший матч в этом сезоне. Аморима оставят минимум на два матча
В этот раз «Юнайтед» уверенно справился с неожиданно мощно начавшим сезон «Сандерлендом». Команда Ле Бри слаженно играет и до матча шла на 5 месте в АПЛ, хотя только вышли из Шипа. В той ситуации, где оказался клуб Аморима сейчас каждый матч для него воспринимается как так называемый «финал».
И по визуальному наблюдению «МЮ» укатал «Сандерленд». Был лучше и доминировал в каждой фазе. Настолько, что Ле Бри выпустил центрального защитника вместо вингера под конец первого тайма, уже после двух пропущенных.

Казалось, что «Сандерленд» со своими 4-3-3 и персональной опекой по опорникам неплохо перекрывает центр, выжимая «Юнайтед» во фланги и провоцируя потери именно там. Но именно в этих зонах и включалась вертикализация — главное оружие команды Один из самых частых паттернов атак «МЮ» — длинный заброс от Ламменса. Шешко тянет за собой центрального защитника и продлевает мяч дальше, а Мбемо врывается в свободный коридор. Схема проста, но работает.

Главная слабость «Сандерленда» — узкая структура при обороне и пассивность на флангах. Команда слишком сильно ориентировалась на мяч, оставляя пространство для смещений и подач. Против тройки центральных защитников «Юнайтед» выходить в прессинг решится не каждая команда, и «Сандерленд» оказался не из таких. Показательный момент пассивности — как линия из пяти защитников спокойно позволила Амаду принять мяч, развернуться

Вывод: «МЮ» сыграл лучший матч в этом сезоне! Забил Шешко. Также банды Аморима есть стилистический рисунок. И та самая структура, о которой уже слагаются легенды, прорисовывается. Есть команды, против которых она эффективна, есть те, кому наоборот удобно играть против нее. Все еще присутствуют проблемы в реализации и нет стабильности на протяжении всего матча, но «философия» в зачатке присутствует.